Elden Ring: прохождение замка Штормвейл

Вот как пройти первое подземелье Legacy в Elden Ring.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Замок Штормвейл — это локация в Элден Ринге и первом подземелье Наследия. Он расположен в Лимгрейве, и вы доберетесь до него после битвы с Маргит Ужасной Омен, которая скрывается в конце Штормхилла и охраняет вход в замок.

Замок Штормвейл гораздо сложнее всех маленьких подземелий и пещер Лимгрейва и Плачущего полуострова, и вам здесь тоже придется обойтись без Торрента. Ориентироваться в этом месте может быть непросто, особенно если вы хотите заполучить все его разнообразные сокровища, поэтому читайте наше пошаговое руководство о том, как пройти Замок Штормвейл в Элден Ринге .

На этой странице:

  • Прохождение замка Штормвейл
  • Внутри замка
  • Победите Изгнанного рыцаря и получите Ржавый ключ.
  • Разблокируйте лифты в Rampart Tower.
  • Пробейтесь через Бастионы

Прохождение замка Штормвейл

После победы над Маргит следуйте по ступенькам к входным воротам, рядом с которыми вы активируете Место Благодати « Главные ворота Штормвейла ».

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Замок предлагает много места для изучения. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Справа от этого места благодати несколько шагов приведут вас к трупу с 1 средством от призыва пальцев . На обратном пути вы можете спрыгнуть на деревянную поверхность слева от лестницы и в конце туннеля найти 2 огненных смазки (для нанесения на оружие).

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Спрыгните налево и найдите Лилию Трины. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Спрыгните вниз, возьмите 1 Лилию Трины перед пропастью и продолжайте идти налево через дыру в стене. Вы вернетесь на Место Благодати.

Продолжайте идти налево от запертых ворот замка во внутренней комнате. Вы встретите парня по имени Госток , одного из здешних рабочих, с которыми плохо обращаются, и одного из многочисленных торговцев Элден Ринга, как только найдете Ржавый Ключ внутри замка.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Госток станет торговцем, как только вы получите Ржавый Ключ дальше внутри замка. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Он предупреждает вас не проходить через главные ворота, поскольку их охраняют рабочие. И он прав. Однако вы все равно можете попробовать и сказать ему, что хотите использовать главные ворота. Однако на этом этапе вы можете выбрать несколько маршрутов, в том числе:

  • Через главные ворота
  • Через боковой проход

Давайте пройдемся по путям один за другим.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Более короткий, но опасный маршрут. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Через главные ворота:

Госток откроет главные ворота, если вы захотите пойти по этому маршруту. Три трупа за воротами дают нам 1 золотую руну (1) , 1 золотую руну (2) и 5 болтов баллисты .

К сожалению, враги будут стрелять в вас из собственной массивной баллисты, которая имеет огромный эффект рассеяния. Этот маршрут рекомендуется использовать только в том случае, если вы знаете, во что ввязываетесь (поэтому не делайте этого в первый раз). Не волнуйтесь, вы можете вернуться позже и тоже изучить этот путь.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Длинный, но безопасный путь. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Через боковой проход:

Лучший маршрут для новичков — через отверстие в стене на открытое пространство. Возьмите 1 золотую руну (1) с трупа на выступе и используйте выступ сбоку замка, чтобы добиться прогресса. Труп, висящий на уступе, даст вам 3 фрагмента руин .

Следуйте по пути, пока не дойдете до сломанной стены, на которую вы можете подняться с правой стороны, чтобы добраться до этого места:

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Труп на стене дает 1 кузнечный камень (2) . С этого уступа вы уже можете увидеть следующее Место Благодати, « Утес Штормвейла », на западе. Спрыгните туда.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Следующая точка сохранения уже в пределах досягаемости. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Отсюда у нас теперь есть еще несколько путей, которые можно изучить:

  • Вверх по скалам на западе (главный путь)
  • На юг/юго-восток (где на вас нападут враги-птицы)

На последнем юго-восточном пути нужно убить несколько орлоподобных врагов, но как только они будут побеждены, вы найдете труп с 10-кратным болтом на скалах к северо-востоку.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Расположение трупа с Болтами. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Вернитесь на юго-запад, оставив скалы слева от вас, и вы увидите еще больше птиц, охраняющих труп, с 1 Кузнечным камнем (3) . Затем спуститесь на Место Благодати, и вы сможете продолжить.

Продолжайте идти вдоль скал на запад и вернитесь на главный путь.

От скал Штормвейла поднимитесь по лестнице в северо-западном направлении. На полпути поднимите с трупа Испорченный кожаный щит .

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Продолжайте здесь. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Остерегайтесь врагов наверху. Первый предупредит двух других, и если это произойдет, у вас будут проблемы. Это так называемые солдаты-изгнанники, которые могут создавать воздушные завихрения своими мечами и наносить огромный урон.

Заманите их и сразитесь с ними возле Места Благодати. Труп на деревянной платформе рядом со входом дает нам 1 Золотую руну (2) , но будьте осторожны с метателями бомб на платформах выше.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Метатели бомб действительно могут действовать вам на нервы. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Внутри замка

Внутри убейте двух маленьких рабочих и следуйте по тропинке под лестницей. В конце скрывается враг с топором, охраняющий труп оружием Крюккогти .

Подниматься по лестнице становится опасно. Взрывоопасные бочки в сочетании с метанием бомб никогда не принесут пользы, поэтому действуйте осторожно.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Бомбометатели и бочки со взрывчаткой. Рецепт неудачного времени. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Победите двух парней и справа от запертой двери (ключ вы найдете через мгновение) вы сможете выхватить 5 метательных кинжалов из холодных рук трупа.

Напротив запертой двери поднимитесь на первый лестничный пролет и сможете прыгнуть через дыру в стене справа, где вы а) найдете 10 Стрел Святой Трины и б) доберетесь до платформ с изгнанниками, бросавшими в них бомбы. ты раньше.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Здесь можно повернуть направо и обойти проход прямо. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Следуйте по лестнице вверх, и вы вернетесь в знакомую область. Вы также обойдете узкий коридор, полный взрывоопасных бочек с 3 тлеющими бабочками в конце, но они не стоят усилий, чтобы попытаться пройти через этот коридор невредимым, так что будьте спокойны, чтобы не пропустить на многом.

Следуя по лестнице дальше вверх, вы можете спуститься к трупу справа с 1 золотой руной (2) . Продолжайте идти наверх за дверью справа.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Победите Изгнанного рыцаря и получите Ржавый ключ.

В этой комнате темно. Здесь вас ждет Изгнанный рыцарь, с которым нельзя шутить, поэтому используйте размер комнаты, чтобы уклоняться от его мощных атак.

Осмотрите окрестности и возьмите с трупа Ржавый Ключ . В сундуке с сокровищами вы также найдете Талисман «Изогнутый меч» , улучшающий счетчики защиты.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Используйте Ржавый Ключ, чтобы открыть дверь внизу и подняться по лестнице. Здесь путь на верхний этаж раздваивается, и вы можете либо убить двух рабочих справа , чтобы прыгнуть на труп с помощью 1x Fire Grease , либо продолжить движение налево (однако остерегайтесь парня за углом).

Если вы продолжите движение налево, в конце коридора вы найдете 1 лапку маринованной серебряной курицы, прежде чем выйти через открытые ворота слева.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Всегда сначала исследуйте эти коварные выступы. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Слева от лестницы, ведущей вверх, вы найдете труп с 3 грибами в конце. Поднимитесь по ступенькам обратно в здание и бегите к рыцарю в толстых доспехах с алебардой.

Этот парень легко может вас раздавить, но помните, что вы также можете прокрасться мимо него справа, вверх по лестнице. Лифт этажом выше не движется, несмотря на рычаг.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Здесь можно без проблем пробраться мимо. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

На трупе рядом с ящиками вы найдете 2 огненных смазки на шнурке . На этом этаже вы также наконец обнаружите следующее Место Благодати — Башню Бастиона .

После отдыха путь через замок довольно сильно разветвляется: есть лестницы, уступы, навесы и много-много тропинок, по которым можно пройти. Почти невозможно перечислить их все здесь, но, по сути, у вас есть два потенциальных пути:

  • Выходите через дверь рядом с Местом Благодати .
  • Продолжайте подниматься по лестнице на отключенном лифте .

Однако первое, что вам нужно сделать, это активировать лифты в Башне Башни.

Разблокируйте лифты в Rampart Tower.

Прежде чем мы продолжим осмотр замка, небольшая оговорка для всех, кому интересно: возле Башни Бастия есть два лифта . Один находится в центре рядом с винтовой лестницей, а другой — в небольшой боковой камере. Как их можно активировать?

Лифт в боковой камере необходимо активировать снизу, используя этот проход в комнате с Привитым отпрыском (боссом обучения).

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Используйте этот проход, чтобы активировать боковой лифт камеры.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Спрыгните сюда, чтобы активировать главный лифт. Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

До главного лифта в центре можно добраться через Башню Рампарт. Выйдите из комнаты на севере и убейте первых нескольких врагов Warhawk. Затем спрыгните налево и следуйте по тропе дальше вниз.

Позади Рыцаря Горнила (из которого выпадает Аспект Заклинания Горнила: Рога ) вы доберетесь до лифта и сможете его активировать.

Теперь, когда доступны оба лифта, рекомендуемый маршрут через остальную часть замка Штормвейл — подняться по лестнице на лифте .

Продолжайте подниматься по этой лестнице, и здесь к вам пойдет изгнанник. Еще один стоит по другую сторону подъемной лебедки и стреляет из арбалета.

Вы можете перепрыгнуть через механизм с помощью скрученных веревок (на один метр больше, и вы упадете на сто метров…) и приземлиться на его бок, где вы сможете взять с трупа 5 метательных кинжалов .

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Прыжок небезопасен, но его можно совершить. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Проход, из которого пришел ссыльный, имеет еще один выход наружу. Там вам нужно убить несколько врагов и возле трупа найти 1 Золотую руну (2) .

Пробейтесь через крепостные валы

Затем идите в это место, где вы можете спрыгнуть на деревянные крыши:

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Спуститесь сюда, чтобы продолжить свое путешествие. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Следуйте по уступу, пока не заметите труп с 2 Кузнечными камнями (2) . Затем вы попадете на другую крышу с упавшим столбом. Вы также могли бы достичь этого, если бы вышли наружу после места благодати «Башня-крепость» и прыгнули в этом месте на северо-восток (прыжком с разбега).

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Отсюда вы доберетесь до соседней крыши справа, где вас встретит враг-птица. Здесь вы также найдете жест « Дремление со скрещенными ногами ».

Вы также можете добраться до уступа через упавшую колонну, в конце которой вас ждут изгнанники. Поднимитесь по лестнице после того, как они уйдут, и на башне выше вы найдете Талисман Когтя , улучшающий атаки в прыжке.

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Отсюда есть дальнейшие пути. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Затем спускайтесь вниз по частям и смотрите вниз, чтобы увидеть, на какие балконы и платформы вы можете приземлиться.

Это также тот момент, когда конкретные описания маршрутов больше не имеют особого смысла. Есть так много путей, по которым вы можете пройти, по навесам и многое, многое другое.

Ваша цель — внутренний двор внизу — тот, где множество врагов устроило там оборонительные позиции. Вы можете пойти по следующему пути (мимо птиц со взрывчаткой) в конце защитного прохода, который они охраняют, вы найдете 1 кузнечный камень (2) ):

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Следуйте по этому пути, чтобы добраться до внутреннего двора. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Альтернативно, вы также можете в этом месте запрыгнуть на крышу и спуститься во двор:

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Вот еще один маршрут, по которому вы также можете пойти. | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Множество врагов прячутся среди оборонительных сооружений, и на самом деле с ними не приходится сражаться. Вы, конечно, можете попытаться, но они слишком сильны, и их слишком много, чтобы вести безопасный и честный бой.

Тем не менее, убедитесь, что вы добрались до этого места позади большого врага с его собакой, так как на уступе вы найдете труп с 2 кузнечными камнями (1) :

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Что еще более важно, вы также обнаружите здесь следующее Место Благодати — « Лифтовую камеру » — и лифт, который можно открыть с помощью рычага.

Поднимайтесь вверх, и вы впервые встретите милых врагов в горшках: врагов по имени Живые Банки, с руками и ногами, которые бьют не менее сильно. Из большого падает осколок живой банки .

Elden Ring: Stormveil Castle walkthrough

Победите этот большой живой кувшин, чтобы получить предмет «Осколок живого кувшина». | Изображение предоставлено: Eurogamer/FromSoftware

Пробравшись сквозь разумную глиняную посуду, в тупике вы найдете 2 треснутых горшка .

В другом направлении отбросьте скарабея, чтобы получить Пепел войны: Призыватель бури . В здании напротив вы найдете следующее Место Благодати « Уединенная келья ».

Проход через туманные ворота приведет вас к боссу замка: Годрику Привитому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: