Warframe: Полное руководство по Протее – предметы, способности и сборки

Сделайте Протею самым сильным Варфреймом в вашем арсенале с помощью этих мощных эндшпильных сборок.

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Протея — один из сильнейших главных персонажей Warframe , владеющий силой технологических махинаций, чтобы усилить своих союзников и уничтожить своих врагов. Мощные огневые точки, распределители ресурсов и генераторы щитов могут быть развернуты в любой момент, чтобы переломить ситуацию в пользу Протеи.

Хотя фармить Протею может быть несколько сложно, в руках хорошего игрока она является абсолютной силой. У нее бесконечное масштабирование урона, простой путь к Щитовым вратам и она может использовать арчганы как основное оружие благодаря Диспансеру. Правильно используйте инструменты из ее набора, и Протея сделает вас неудержимой силой на Стальном Пути и за его пределами.

Как создать протею

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Компоненты Протеи выпадают из Пустоты Гранум — сложной побочной цели, доступ к которой можно получить на любом наборе локаций Корабля Корпуса. Тип игры становится доступен после завершения квеста «Протокол тупика», из которого также выпадает основной чертеж Протеи. Взаимодействуйте с любой из позолоченных статуй рук на борту корабля, чтобы начать задание.

Прежде чем вы сможете войти в Бездну Гранума, вам сначала понадобится Корона Гранума. Это тип валюты, который выпадает из врагов -казначеев на борту корабля Корпуса. Уровень миссии определяет уровень Короны Гранума, который они выпадают, что соответствует сложности самого прохождения Гранума Бездны.

Шанс выпадения каждой детали составляет 11,11%, поэтому для получения всего ее набора потребуется немало попыток. Кроме того, вы также можете приобрести предварительно собранную Протею за 325 платины на внутриигровом рынке.

Чертеж Протеи

Протея Нейроптика

Протея шасси

Протея Системы

Вернуться к быстрым ссылкам

Как создать Протею Прайм

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Протея Прайм доступна через определенные Реликвии Бездны , которые можно заработать с помощью наград за миссии, пакетов реликвий и торговли игроками. Эти предметы можно взломать в миссиях по разлому, которые появляются на звездной карте. Части Протеи Прайм выпадают только из определенных Реликвий, и их выпадение не является гарантированным, но вы можете повлиять на скорость выпадения, улучшив Реликвию с помощью Реагента.

Сельскохозяйственные реликвии

Самый быстрый способ получить Реликвии Бездны — купить пакеты реликвий у фракций Синдикатов, включая шесть основных Синдикатов и магазин «Стальной путь Тешина».

Что касается фарма Реликвий, мы рекомендуем фармить миссии, указанные в таблице ниже.

Чертеж Протеи Прайм

Протея Прайм Нейроптика

Протея Прайм Шасси

Протея Прайм Системы

Вернуться к быстрым ссылкам

Способности Протеи

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Статистика

Пассивный

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Пассивно: каждое четвертое применение способности дает +100% к силе способности.

Здесь особо нечего объяснять. Каждое четвертое применение способности добавляет 100% силы способности , аналогично пассивным пассивным умениям «Усиленная линька» и «Фокусировка». После применения четвертой способности вам нужно будет применить еще четыре способности, чтобы снова получить бонус; четвертое применение не засчитывается при следующем применении усиленной способности.

Также стоит отметить, что подчиненные силы также получают выгоду от вашего пассивного умения. Это особенно полезно, если вы используете способности, в значительной степени зависящие от Силы, такие как «Разграбление Хильдрин» или «Мрак Севагота».

Граната Вентилятор

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Веер гранат: бросьте веер гранат. Нажмите, чтобы создать режущий, ошеломляющий вихрь шрапнели. Удерживайте, чтобы создать спутники-щиты, которые действуют как генераторы щита, защищая ее, ее союзников и компаньонов. Когда щиты ломаются, спутник уничтожается, чтобы удвоить минимальное время неуязвимости Щитовых Врат.

Протея выбрасывает веер гранат, который может сделать одно из двух, в зависимости от того, как вы применили способность:

  • Tap: Шрапнельный вихрь
  • Удержание: Спутники щита

Shrapnel Vortex взрывает гранаты при ударе, создавая рой снарядов, наносящих рубящий урон целям внутри. Враги внутри получают 500 рубящего урона в секунду с небольшим шансом получить срабатывание рубящего удара. Урон можно увеличить с помощью силы способности, а на эффективный радиус влияет дальность способности. Масштабируйте диапазон этой способности, и вы сможете заблокировать целые плитки в содержимом обычного пути.

Щитовые спутники преобразуют гранаты в пикапы, которые увеличивают мощность вашего щита для вас и вашего компаньона. Что еще более важно, вы будете постоянно восстанавливать 50 щитов в секунду, пока граната прикреплена к вам, в зависимости от силы способностей. Это также может создать Сверхщиты, что значительно повысит выживаемость большинства Варфреймов.

Если ваши щиты сломаются, Спутник Щита будет поглощен, чтобы удвоить продолжительность действия Врат Щита. Например, если установлено Primed Redirection, продолжительность ваших Shield Gate составляет 2,5 секунды. Если ваш щит сломается, ваша граната сгорит и предоставит 5 секунд неуязвимости Shield Gate. Излишне говорить, что при правильном использовании это невероятно мощная защитная механика.

Огненная артиллерия

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Пламенная артиллерия: развертывает артиллерийскую часть, чтобы поражать врагов плазменными зарядами. Каждое попадание по врагу увеличивает силу последующих плазменных атак.

Игра изо всех сил старается не называть эту способность турелью, но это именно так. Протея создает стационарную турель, которая будет стрелять по всему, что находится в пределах конуса 130 градусов. Он длится невероятно короткое время и атакует с заданным интервалом (три раза в секунду), но каждый пораженный враг увеличивает его урон на 100%, пока турель не истечет. Вы не можете масштабировать этот бонус с помощью силы способности, но вы можете увеличить продолжительность его способности, чтобы увеличить множитель.

Каждый выстрел Blaze Artillery накладывает гарантированный статус Heat. Добавьте живучесть архонта, чтобы удвоить количество срабатываний тепла, наносимого вашими турелями.

Интересно, что турель имеет бесконечную пробивную способность. Это означает, что теоретически вы можете получить более 1000% урона от одного выстрела, если турель поразит десять или более врагов. Вот почему во многих сборках Протеи ее четвертая способность заменяется силой контроля, такой как Личинка или Ловушка. Если вы сможете сгруппировать врагов в плотный шар, турель уничтожит все в игре, даже врагов Стального Пути максимального уровня.

Чтобы сделать ее «Пламенную артиллерию» сильнее, вам потребуется увеличить длительность и дальность способности . Сила способностей должна оставаться положительной, но ее не обязательно указывать, поскольку она не влияет на масштабирование урона турели. Если вам нужно больше урона, запустите учебник по статусу, например «Эпитафию», или включите «Рев» в свою высшую способность.

Диспансер

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Аптекарский пункт: устанавливает устройство, которое после небольшой задержки генерирует 3 предмета: усиленную сферу здоровья, универсальный набор боеприпасов и сферу энергии.

Эту способность можно объединить с системой Гельминта, хотя и с более слабыми эффектами.

Диспансер — это стационарная огневая точка, в которой в указанном порядке создаются мощная сфера здоровья, универсальный набор боеприпасов и сфера энергии. Он создает эти предметы каждые пять секунд, пока не истечет срок действия, поэтому вы можете создавать дополнительные предметы, масштабируя продолжительность способности . Одновременно может быть активен максимум один диспансер. Создание дополнительного уничтожит ваше последнее устройство в аптеке.

Кроме того, масштабирование силы способностей увеличивает вероятность того, что Диспансер создаст дополнительные предметы. Например, если вероятность получения 100% больше, в Диспансере всегда будет появляться вторая сфера здоровья, упаковка боеприпасов и сфера энергии.

Временной якорь

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Временной якорь: сбрасывает временный якорь, который через короткое время перематывается, вызывая временную имплозию. Урон от взрыва увеличивается в зависимости от урона, нанесенного между падением якоря и перемоткой назад. Все потерянное или израсходованное за это время возвращается. Смерть, пока активен Якорь, возвращает Протею к якорю, спасая ее. Протея сбивается с ног, и якорь исчезает.

Временной якорь создаст снимок текущего здоровья, щитов, энергии и боеприпасов вашего персонажа. Пока способность активна, часть всего наносимого вами урона будет храниться в костюме Протеи. Оружие и способности будут увеличивать этот счетчик. Как только таймер истечет, вы взорветесь и нанесете урон по огромной площади. После этого Протея будет перенесена обратно в исходное местоположение привязки, возвращая вашу статистику к значениям, существовавшим до привязки.

На бумаге это звучит сложно, но на самом деле у этого навыка есть два применения:

  1. Вы хотите спамить массу способностей или потратить редкие боеприпасы.
  2. Вам нужна подстраховка в тяжелом бою.

Если вы новичок и у вас еще нет модов и снаряжения для финальной игры, первая стратегия вполне жизнеспособна. Поставьте якорь, потратьте всю свою энергию на огненную артиллерию, выстрелите из своего оружия на всякий случай, а затем перемотайте время назад, чтобы вернуть свои ресурсы. Для игроков-ветеранов, которым не нужна помощь в управлении ресурсами, последнее более важно.

Если Протея умрет, находясь во Временном якоре, вместо этого она станет неуязвимой и отступит в свое место до якоря. Ваше здоровье и щиты не восстановятся до исходных значений, но ваши боеприпасы и энергия восстановятся. Вы можете использовать эту способность как кнопку неуязвимости при панике, если собираетесь сразиться с сильным боссом. Вы можете дать себе больше времени, увеличивая продолжительность способности.

Вы можете отменить способность в любое время, удерживая клавишу способности. Вы не получите свои ресурсы обратно, но вас не отправят обратно на прежнее место.

Вернуться к быстрым ссылкам

Протея Дополнения

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Начиная с обновления 35.5, у Протеи есть два мода дополнений, которые вы можете использовать. Все улучшения Протеи можно приобрести у Последовательности Перрина или Арбитров Гексиса. Чтобы приобрести любое улучшение, оба синдиката должны иметь 5-й ранг, и каждый мод стоит 25 000 репутации. Кроме того, вы можете обменять эти моды через систему обмена игроков Warframe.

Ремонт Диспансера

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Ремонтный диспансер: Диспансер также создает предметы, которые исцеляют товарищей на 20% от их максимального запаса здоровья и сокращают время их вывода из строя на 12 секунд.

После того, как Диспансер создаст сферу энергии, он создаст сферу здоровья меньшего размера, которую смогут потреблять только компаньоны. При захвате ваши спутники будут исцелены на 20%, а если они в данный момент выведены из строя, они восстановятся на 12 секунд быстрее.

Хотя на улучшение напрямую не влияют моды, сила способностей может создавать дополнительные сферы-компаньоны. Поскольку это связано с самим Диспансером, это улучшение работает с вариантом Диспансера с Гельминтом.

Временная эрозия

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Временная эрозия: пока активен Временной якорь, каждый удар гранатомета и огненной артиллерии снимает с врагов 10% брони.

Пока Протея активно использует Временной якорь, все случаи урона от «Веера гранат» и «Огненной артиллерии» (за исключением срабатываний статуса) снимут 10% брони цели. Эта полоса брони является постоянной, дополняется другими источниками и может масштабироваться в зависимости от силы способностей. Мы рекомендуем отключать Temporal Anchor вручную всякий раз, когда вам нужно обновить эту способность, чтобы сохранить бонус улучшения.

Если вы укажете дальность способностей, вы можете заставить Shrapnel Vortex перекрываться сам с собой. Это снимет броню за считанные секунды.

Вернуться к быстрым ссылкам

Протея Строит

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Протея — это мощная машина прямо из коробки, но правильная сборка может сделать ее жизнеспособной для выносливого контента Steel Path и элитных забегов на Архимеде. Благодаря силе Веера Гранаты, Протея является идеальным Варфреймом для Врат Щита. Убедитесь, что у вас постоянно активен щитовой спутник, и вас будет невероятно сложно убить. Вы также можете построить Протею для защиты танка с помощью (Primed) Redirection, если хотите.

Что касается фокус-школ, мы предлагаем Зенурик или Мадурай. Зенурик обладает отличной поддержкой энергии и бесплатным 20% силы способностей через Hardened Wellspring. Если у вас нет проблем с энергией, запустите Мадурай, чтобы получить бесплатно 40% силы способностей и дополнительную скорость произнесения заклинаний.

Осколки Архонта

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Протее в идеале нужны Багровые Осколки и Изумрудные Осколки. Вы можете увеличить продолжительность действия Протеи с помощью Багровых осколков, чтобы значительно повысить урон в секунду вашей огненной артиллерии. Изумрудные осколки можно использовать для увеличения вашего максимального статуса Коррозии до 14. Это позволяет вам полностью снять броню с помощью Коррозионного оружия или дополнительных способностей, таких как Буря Гидроида.

В идеале для нашей финальной сборки требуется два Осколка Изумрудного Архона, но это не является жестким требованием.

Стартовая сборка (нулевая форма, без включения)

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

  • Форма: 0
  • Включить: нет

Для этого вам понадобится только стандартная Protea. Дополнительные полярности и вариант Prime не требуются.

Это дешевая и эффективная сборка, которая раскрывает все лучшее, что есть в наборе Protea. Мы уделяем особое внимание дальности способностей , а также немного повышаем другие характеристики. Кроме того, мы используем Равновесие и Поток , чтобы пополнить наши запасы энергии с помощью усиленных сфер HP Диспансера. Это делает Энергию не проблемой, если вы не забываете время от времени разыгрывать Dispensary.

«Растяжка» и «Авгур Досягаемость» расширяют диапазон наших способностей, что делает «Веер гранат» мощным умением, позволяющим наносить урон противникам и поддерживать вашу команду. Это также делает Blaze Artillery более последовательным. Усиление увеличивает наш урон, а Непрерывность продлевает действие каждой способности. «Оптимизация» сделает применение каждой способности немного дешевле, а «Перенаправление» увеличит продолжительность действия «Врат щита», которая затем удваивается с помощью «Спутника щита». Используйте любой имеющийся у вас мод Aura.

Когда вы начнете миссию, используйте «Диспансер», чтобы восстановить свою энергию. Удерживайте нажатой кнопку «Веер гранат», чтобы создать несколько спутников-щитов, затем поднимите один. Теперь вы готовы ко всему контенту обычного пути. Если вы начнете играть в Steel Path, используйте Temporal Anchor, чтобы обеспечить себе страховку, и широко используйте Blaze Artillery в узких коридорах.

Вернуться к быстрым ссылкам

Сборка «Пылающий залп» (две формы, подчинение «Ураганный залп»)

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

  • Форма: 2 (Д, Д (Эксилус))
  • Подборка: Буревой залп (Гидроид)
  • Осколки Архона: 2 Изумруда (+4 Коррозионная шапка)

Большинство сборок Протеи, как правило, используют способность Личинки Нидуса объединять цели для «Пылающего грабежа». Мы решили сделать что-то немного другое. В этой сборке используется «Буря гидроида» для поражения целей «Шрапнельным вихрем» и «Огненной артиллерией». Мы начинаем сборку с замены Temporal Anchor на Tempest Barrage. Это подавляет область водными снарядами, которые взрываются при ударе, вызывая коррозию при каждом попадании.

Что делает эту способность действительно блестящей, так это Viral Tempest , мод расширения, который дает Tempest Barrage со 100% вероятностью наложения вирусного статуса при попадании. Теперь мы можем активировать врагов «Коррозийным» и «Вирусным» с помощью одного применения способности. Если вы используете два Осколка Изумрудного Архона, чтобы увеличить предел своего Коррозионного статуса, эта способность в одиночку лишит вас брони. Все, что выживет, будет уничтожено другими вашими способностями.

Наутилус Синергия

Warframe: Protea Complete Guide – Drops, Abilities, And Builds

Наутилус может использовать предустановку «Кордон», чтобы группировать врагов в плотный шар, как в случае с «Ларвой». Вы можете использовать Manifold Bond, чтобы сбросить время восстановления способности, убивая противников, на которых наложено три или более дебаффов.

Мы можем легко выполнить это условие с помощью Tempest Barrage и Blaze Artillery. Первый наносит коррозийный и вирусный эффект, а второй наносит жар. Это позволяет Nautilus группировать врагов без простоев.

Чтобы облегчить убийство, мы решили указать диапазон способностей и продолжительность. Мы используем Overextended, Stretch и Augur Reach, чтобы существенно увеличить радиус Shrapnel Vortex и наших снарядов Tempest Barrage — каждый взрыв превышает радиус прицеливания. Затем мы используем Primed Continuity для масштабирования продолжительности нашей способности. Если вам нужно больше времени безотказной работы Blaze Artillery, вы можете использовать Molt Efficiency и Crimson Shards.

Что касается энергии, мы используем Arcane Energize и Primed Flow. Благодаря гарантированным сферам энергии от Dispensary большую часть времени у вас должно быть максимальное количество энергии. Если нет, отбросьте Augur Reach для Equilibrium. Для нанесения урона мы используем «Слепую ярость» , чтобы увеличить силу способностей и живучесть архонта (без рейтинга), чтобы масштабировать срабатывание жара огненной артиллерии. Это фактически удваивает урон от DoT этого навыка бесплатно.

Слоты Aura и Exilus выбираются по вашему желанию. Мы предлагаем использовать «Растущую силу» для бесплатной «Силы способностей» и «Прайм-уверенную походку» , чтобы сделать Протею полностью невосприимчивой к эффектам нокдауна. Поскольку в нашей сборке нет никаких модов на выживаемость, мы также используем Arcane Aegis для быстрой регенерации наших щитов. В сочетании с Shield Satellite у вас почти всегда будут доступны щиты.

Вернуться к быстрым ссылкам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: