Война серой зоны: полное руководство для начинающих

Что вам следует делать новому игроку в этом жестоком шутере по эвакуации?

Gray Zone Warfare: Complete Beginner’s Guide

В связи с недавними спорами вокруг Escape From Tarkov, в центре внимания оказался еще один новый шутер по эвакуации, Grey Zone Warfare . В этом руководстве мы дадим вам несколько советов, которые следует учитывать, когда вы впервые начинаете участвовать в этом суровом PvPvE-опыте.

Полное руководство для начинающих

Если вы являетесь беженцем Escape From Tarkov или даже чего-то вроде The Cycle: Frontier (пусть он будет пухом), то формула этой игры вам хорошо знакома. Однако если это не так, то вам следует знать, что это PvPvE-игра .

Точнее, это экстравагантный шутер . Это означает, что вам придется заходить в спорные зоны и выходить из них, чтобы выполнять миссии и собирать добычу, пытаясь выжить против врагов ИИ и других игроков.

Как только вы будете удовлетворены имеющейся у вас добычей, вам придется выжить до тех пор, пока вы не сможете извлечь ее в ближайшей зоне приземления и хранить все свои вещи обратно на базе . Если вы умрете до этого, вы бросите на землю все, что несли с собой ( кроме вещей в вашем безопасном контейнере, например TAS ).

Вы можете забрать свои предметы со своего тела , но если вы умрете снова , ваш предыдущий труп исчезнет, и вы навсегда потеряете всю добычу, которую он имел.

Еще одна вещь, которую следует отметить в игровом процессе, это то, что это тактический шутер с некоторой атмосферой « милсима ». Не торопитесь и не играйте так, как будто это Call of Duty, иначе вы проведете ужасное время.

Слишком большой спринт приведет к быстрому истощению вашей выносливости . Кроме того, научитесь стрелять из крана , поскольку распыление не рекомендуется, если вы не находитесь очень близко к цели. Измените режим стрельбы , чтобы предотвратить случайное распыление (горячая клавиша по умолчанию — B ).

Gray Zone Warfare: Complete Beginner’s Guide

Выбор вашей фракции

В начале игры вам предстоит выбрать одну из трех фракций : Lamang Recovery Initiative , Mithras Security Systems и Crimson Shield International .

Это повлияет на то, с кем вы сможете объединиться, поэтому , если вы играете с группой друзей , убедитесь, что вы все принадлежите к одной фракции. Вы также вынуждены дружить с другими членами фракции, что помогает вам легче освоить PvPvE-аспект на ранних этапах.

Что касается квестов , то это во многом повлияет на расположение вашего базового лагеря и ориентацию вашего стартового города . Стартовый город каждой фракции на самом деле является просто зеркальной версией друг друга.

Такие вещи, как время в пути и многое другое, изменятся, как только вы начнете расширяться в разных областях. Мы рекомендуем присоединиться к Mithras Security Systems , так как она кажется наиболее близкой к большинству точек интереса .

Gray Zone Warfare: Complete Beginner’s Guide

Меню персонажей

Игра сложнее, чем обычный шутер, так как здесь есть довольно глубокая система управления инвентарем , о которой вам следует помнить.

По сути, меню персонажа покажет вам все ваше экипированное снаряжение, а также носители , которые у вас есть. В этих контейнерах вы можете хранить предметы, и у них будет различное количество доступных слотов.

Здесь вы можете перемещать предметы и вращать их ( нажимайте R ), чтобы вместить как можно больше добычи. Вы также можете щелкнуть правой кнопкой мыши по элементу, чтобы получить дополнительные параметры, например, выгрузку пуль из магазина .

Gray Zone Warfare: Complete Beginner’s Guide

Оружие и система боеприпасов

В этом отношении оружие здесь работает так же, как и в реальной жизни. Ваши магазины придется наполнять пулями индивидуально . Это означает, что если вы перезарядите оружие , пока в магазине еще остались патроны , у вас снова будет такое же количество боеприпасов, если вы загрузите их обратно в свое оружие .

Поскольку на вашем HUD нет индикаторов, показывающих, сколько патронов у вас осталось в магазине , вам придется проверить это вручную , нажав V. Это заставит вашего персонажа буквально проверить магазин, и оставшиеся пули появятся справа .

Существуют также различные типы боеприпасов и приспособлений , которые имеют разные функции. Вам просто нужно будет прочитать их описания, чтобы понять, что лучше всего подходит для конкретной ситуации.

Gray Zone Warfare: Complete Beginner’s Guide

Система здоровья

В том же меню, что и ваш инвентарь, в левом нижнем углу вы увидите различные панели статистики . Они указывают на следующее:

  • Кровь – по сути, ваше оставшееся здоровье. Всегда держите его как можно выше, так как вы можете потерять сознание, если оно опустится достаточно низко. Не будет регенерировать, если гидратация и энергия низкие .
  • Гидратация – необходимо пополняться напитками .
  • Энергия – должна пополняться едой .
  • Вес – указывает, сколько вы несете.
  • Интоксикация – усиливается при употреблении стимуляторов.
  • Радиация – повышается в облученных зонах . Излишне говорить, что не позволяйте этому стать слишком высоким.

Если вы нажмете на панель «Здоровье» рядом с вкладкой «Снаряжение», вы увидите более подробную информацию о том, куда вы получили удар и какие у вас могут быть травмы . Это то , чему вам придется научиться по ходу дела, поскольку существует множество способов получить травму и методов оказания первой помощи .

Некоторые очевидные указатели включают тот факт, что попадание в жизненно важные органы (например, в мозг ) приведет к мгновенной смерти. Хирургический набор может помочь излечить некоторые поврежденные органы , но, конечно же, выстрел в сердце будет смертельным, так что надевайте доспехи !

Gray Zone Warfare: Complete Beginner’s Guide

Карта

Карта станет вашим лучшим другом в этой игре, так как здесь будут отмечены названия областей (а также второстепенных мест, где вы побывали), что позволит вам легко найти цели вашей задачи и многое другое, особенно если указаны конкретные координаты. дано.

Члены одной и той же фракции также будут отображаться синими квадратами , а люди из того же отряда, что и вы,зелеными квадратами .

Есть также различные зоны приземления , которые вы можете обнаружить по всей карте. Вы можете вызвать на базу вертолет , который доставит вас на любую LZ , которую вы ранее разблокировали . Если вы хотите эвакуироваться , просто вызовите другой вертолет, и он автоматически выберет ближайшую LZ, куда вы можете отправиться.

Gray Zone Warfare: Complete Beginner’s Guide

И это лишь некоторые вещи, о которых вам следует помнить в этом сложном шутере по эвакуации. Пока вы здесь, ознакомьтесь с нашим руководством по всем заданиям для игроков Митры, если вы являетесь членом этой фракции!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: