Уход Расти: 9 советов для новичков

Будьте спокойны, как Расти, с этими советами для начинающих.

Rusty's Retirement: 9 Beginner Tips

Ничто не может быть более расслабляющим, чем выход на пенсию Расти . Эта праздная, уютная игра позволяет вам не только ухаживать за милой маленькой фермой, которой управляют разные роботы, включая Расти, но и работать в нижней части экрана, пока вы выполняете другие задачи, смотрите видео или, может быть, даже читаете некоторые статьи.

В игре не так уж много обучающих программ, поэтому вам придется по-настоящему ковыряться и выяснять, что и как делать. Особенно с большим списком культур, которые можно разблокировать, и множеством полезных NPC, для которых можно строить дома. И это руководство поможет вам начать работу.

Сначала ознакомьтесь с легендой

Rusty's Retirement: 9 Beginner Tips

Одна из первых вещей, которые вам следует сделать, когда вы выбираете макет фермы (который в начале игры доступен только одному игроку), — это нажать маленькую кнопку «?» кнопку и прокрутите до конца, чтобы увидеть легенду.

В игре используются значки для каждого ресурса. Объяснение того, что означает каждый символ, не займет много времени, поэтому вам придется ознакомиться с тем, что представляет собой каждый из маленьких значков.

Всего их восемь :

  • Запчасти
  • Биотопливо
  • Таймер роста
  • Потребности в воде
  • Цикл восстановления
  • Удобрения
  • Окаменелости
  • Нажмите, чтобы разблокировать

Это значительно улучшит ваше понимание игры и позволит принимать обоснованные решения о том, что вы хотите делать, что вы хотите посадить и какие здания вы хотите построить.

Если вы когда-нибудь забудете или не будете уверены, что означает один из значков, значок «?» Кнопка всегда остается внизу экрана , прямо под вкладкой настроек, которая выглядит как шестеренка.

Используйте дом Расти, чтобы сэкономить ресурсы

Rusty's Retirement: 9 Beginner Tips

Расти не только проживает в своем доме, но и служит хранилищем .

Таким образом, вместо того, чтобы на ранних этапах игры тратить биотопливо и запасные части на создание дополнительных хранилищ, просто используйте дом Расти, чтобы сэкономить вам много времени и ресурсов .

Его дом никогда не заполняется, он находится рядом с переработчиком биотоплива, и поблизости можно сажать урожай. Использование его дома таким образом позволит вам держать в кармане запасные части и биотопливо, чтобы вы могли потратить их на более важные вещи, которые помогут вам построить свою ферму.

Продолжайте вращать золотую шестеренку

Rusty's Retirement: 9 Beginner Tips

Когда вы только начинаете расширять свою ферму и добавлять полезных роботов , возможно, вам не терпится быстро сделать что-нибудь.

Золотая шестеренка, которая находится прямо над входной дверью Расти, кликабельна . Один клик принесет вам достижение, но не более того. Но если вы нажмете на него постоянно, он не только будет вращаться, но и будет давать вам по одной запасной части за каждые несколько щелчков.

Это поможет, когда у вас осталось несколько запасных частей до покупки робота или заполнения участков на ферме . Делайте это так часто или столько раз, сколько захотите, производство запасных частей никогда не прекращается .

Посадите дополнительные новые культуры, чтобы вы могли быстро разблокировать больше культур

Rusty's Retirement: 9 Beginner Tips

Пшеница, редис и капуста будут первыми культурами, к которым у вас будет доступ в игре.

У каждого урожая есть определенные критерии, которым вы должны соответствовать, прежде чем сможете его разблокировать, помимо первых трех, конечно.

Посадите как можно больше урожая, который вы только что разблокировали . Это не будет требованием разблокировки для следующего урожая, но оно будет одним или двумя дальше по линии. Таким образом, вы можете начать собирать то, что вам нужно, еще до того, как оно понадобится.

Вам предстоит разблокировать 42 урожая . И каждый урожай становится все сложнее разблокировать. Но это часть праздного характера игры.

Наведя указатель мыши на заблокированный урожай, вы увидите, сколько других культур необходимо, чтобы его разблокировать. Однако он покажет вам только те виды, которые вам нужны, из тех, которые вы уже разблокировали.

Стартовые культуры для получения стабильного биотоплива

Rusty's Retirement: 9 Beginner Tips

Биотопливо — это источник жизненной силы любых ботов, которых вы добавляете на свою ферму, и оно используется для строительства новых ботов и домов .

Чтобы создать биотопливо, вам понадобятся три разных типа культур , которые Расти или один из его помощников поместят в конвертер биотоплива.

Один из способов гарантировать, что у вас всегда будет три урожая, — это всегда сажать некоторые из начальных культур , например пшеницу. Они быстро растут и, хотя и не приносят вам большой прибыли, будут превращены в важное топливо , поддерживающее работу ваших ботов.

Создайте участок посевов, на котором вы сажаете только стартовые культуры . Это будет держать вас в курсе, когда дело доходит до биотоплива.

Расставьте приоритеты по водяным ботам

Rusty's Retirement: 9 Beginner Tips

Есть три стартовых бота:

  • Водяной Бот
  • Урожайный бот
  • Биотопливный бот

Вы можете создать столько ботов, сколько захотите. Но вам нужно будет производить достаточно биотоплива, чтобы они работали .

Когда вы думаете о том, чтобы начать покупать и создавать ботов, отдайте предпочтение Water Bots . Расти может собирать урожай и добавлять его в конвертер биотоплива. Но пока он это делает, если ваши посевы не поливать, они не будут расти, а это значит, что все замедлится .

Наличие одного или двух водяных ботов раньше других гарантирует, что вы быстро вырастите урожай и , таким образом, получите больше прибыли.

Экономьте биотопливо после создания большого количества ботов

Rusty's Retirement: 9 Beginner Tips

В правом нижнем углу экрана вы можете заметить кнопку «ПРЕОБРАЗОВАТЬ». Для этого потребуется часть созданного вами биотоплива и превратить его в запасные части.

Почему и когда перерабатывать биотопливо

Чтобы закупить урожай и расширить свои сельскохозяйственные угодья, вы используете только запасные части . И когда вы только начинаете, запасные части будут для вас более полезны .

Как только у вас появится много ботов , которым нужно биотопливо, и вы производите достаточно запасных частей, чтобы позволить себе дома и здания NPC, вам захочется переключиться (ха) и сохранить свое биотопливо.

Ваши боты питаются биотопливом и будут его медленно расходовать. Вдобавок ко всему, здания NPC и некоторые дополнительные механики, которые они приносят, стоят дорого.

Запаситесь биотопливом, чтобы не сидеть в ожидании, пока появится еще больше.

Сосредоточьтесь на Хайку и Эхо

Rusty's Retirement: 9 Beginner Tips

Есть семь NPC , которые помогают Расти, предоставляя услуги или открывая новую функцию. В ранних частях игры вам следует уделить приоритетное внимание двум NPC: Хайку и Эхо .

Хайку — естественное первое место, поскольку их дом стоит дешевле всех построек NPC. Вам придется накопить 50 единиц биотоплива и 1000 запасных частей , а затем начать строительство Дома Хайку.

Хайку собирается помогать Расти во всем на ферме. Все, что может Расти, может и Хайку. И вы можете установить их приоритеты отдельно во вкладке «Приоритеты».

Эхо требует, чтобы вы пропустили других NPC, которые были бы естественными следующими вариантами. Но они принесут гораздо больше пользы в более быстром производстве большего количества биотоплива и запасных частей . Мастерская Эхо стоит 300 биотоплива и 8000 запасных частей . После создания Echo может улучшить ваших ботов-помощников, чтобы сделать их быстрее или увеличить их производительность .

Из этих двух улучшений скорость является наиболее важной . По мере того, как ваши сельскохозяйственные угодья расширяются, вы захотите, чтобы боты могли быстро добраться от своей станции до посевов, а затем до конвертеров так быстро, как их маленькие ноги несут их. Пусть Echo сосредоточится на повышении скорости каждого бота .

Вам не обязательно максимально использовать его перед обновлением емкости, но сначала необходимо хотя бы одно повышение скорости для всего.

Каждое обновление требует затрат на биотопливо и запасные части , но улучшения того стоят.

Подождите, пока Slate

Rusty's Retirement: 9 Beginner Tips

У вас может возникнуть соблазн получить Slate's Barn как можно быстрее. Кто сможет устоять перед милой пиксельной коровкой или свинкой? Но прежде чем вы сможете купить животных, вам придется потратить еще кое-что.

Во-первых, «Сарай Слейта» стоит 3000 биотоплива и 10 000 запасных частей . Настоящий прыжок от Echo. Затем Слейту сначала нужно будет собрать окаменелости . И прежде чем вы сможете привести животных на свое поле, им понадобится кормушка для животных. Кормушка для животных — это 580 биотоплива и 11 000 запасных частей .

Прежде чем вы купите свое первое животное, вам понадобится семь окаменелостей, 3580 биотоплива и 21 000 запасных частей . И это не включает в себя какое-либо расширение земель, чтобы освободить для них место.

Итак, боритесь с искушением сделать Слейта одним из первых NPC, которых вы приведете на свою землю. Вам нужно хорошо зарекомендовать себя, прежде чем опустошать казну. Тем более, что животным нужно есть ваш урожай , поэтому они будут есть вашу прибыль какое-то время, прежде чем помочь увеличить ее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: