Dungeons & Dragons: объяснение заклинания «Обнаружение магии»

Да, это волшебство.

Dungeons & Dragons: The Detect Magic Spell Explained

Магию можно найти в самых темных углах, если присмотреться. В Dungeons & Dragons игроки могут размахивать двуручными мечами и произносить мощные заклинания. Хотя создание магических способностей, которые могут поджечь целое королевство, полезно, иногда все, что вам нужно, — это способ увидеть магию вокруг себя, чтобы преодолеть определенные препятствия.

Обнаружение магии — одно из тех заклинаний, которые игнорируют, поскольку для некоторых игроков нанесение урона важнее, чем сбор разведданных. Однако для тех немногих счастливчиков, у которых в книге заклинаний есть это заклинание, возможности использования его безграничны.

Что такое заклинание «Обнаружение магии»?

Dungeons & Dragons: The Detect Magic Spell Explained

Как описано в «Руководстве игрока» , «Обнаружение магии» — это заклинание, которое позволяет вам видеть и чувствовать любой вид магии в этой области. Кроме того, вы сможете узнать, частью какой школы магии он является.

Заклинание гадания первого уровня невероятно полезно для сканирования комнаты или поиска определенного предмета. После применения вы увидите магическое свечение любых объектов или существ , от которых исходит магия.

Однако в Detect Magic есть несколько правил, которым вам необходимо следовать:

  • Дальность 30 футов.
  • Считается заклинанием концентрации.
  • Длится 10 минут.
  • Невозможно видеть сквозь барьеры толщиной более 1 дюйма (включая камень, металл или дерево).

Обнаружение магии также классифицируется как «ритуальное» заклинание. Это означает, что если заклинатель потратит дополнительные десять минут на произнесение заклинания, он сможет сделать это, не тратя ячейку заклинания.

Использование для обнаружения магии

Dungeons & Dragons: The Detect Magic Spell Explained

На базовом уровне «Обнаружение магии» — отличное заклинание , указывающее на возможные опасности. Вместо того, чтобы постоянно задаваться вопросом, какое мощное колдовство скрывается за углом, это удобный способ хотя бы получить предупреждение о том, что должно произойти.

Охотники за сокровищами часто используют заклинание «Обнаружение магии» как способ найти искомый предмет. Любой магический предмет, от волшебных роб до зачарованных мечей, будет светиться какой-то магией, пока вы используете это заклинание.

Для Мастеров подземелий заклинание может использоваться в совершенно другом контексте, часто как предзнаменование или намек на решение головоломки.

Например, в комнате с различными символами на стене может быть установлен глиф, при прикосновении к которому открывается секретная дверь. Обычно это скрыто от большинства игроков, если только зоркий глаз с функцией «Обнаружение магии» не сможет это заметить.

Мастерам подземелий следует помнить об ограничениях видимости «Обнаружения магии», чтобы все было честно, например, оно не может видеть сквозь барьеры определенной глубины и материала.

Другим примером может быть детализация персонажей и NPC. Мастер подземелий может представить группе «нейтрального» NPC, который действует как простой смертный, только для того, чтобы он окутался военной магией в тот момент, когда кто-то посмотрит на него с помощью «Обнаружения магии».

Другие сценарии обнаружения магии включают в себя:

  • Обнаружение скрытого волшебника в преступном ряду.
  • Обнаружение скрытой ловушки с символами на дверной ручке дома врага.
  • Узнаем, что партия стоит на ковре-самолете.
  • Обнаружив, что вешалка для одежды — мощный посох.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: