Еще одно сокровище краба: 8 советов новичкам

Вот что вам нужно знать, чтобы начать игру в «Сокровище другого краба».

Another Crab's Treasure: 8 Beginner Tips

Another Crab's Treasure — игра с очаровательной графикой, действие которой разворачивается под водой и в которой участвуют персонажи-крабы. Короче говоря, это можно было бы назвать «Dark Souls, но с крабами». Главный герой Крил — мирный рак-отшельник, живущий на берегу.

Однако его панцирь у него отбирают из-за налогов, требуемых герцогиней. Это знаменует начало приключений милого главного героя. В игре также прекрасно показано загрязнение окружающей среды. Кроме того, карта довольно обширна, что предлагает вам длительный игровой процесс. Вам будет полезно прочитать эти советы для начинающих, прежде чем сопровождать Крила в его приключении.

Выбирайте подходящую оболочку для каждой ситуации

Another Crab's Treasure: 8 Beginner Tips

Основная тема приключений Крила — поиск своей раковины. В начале пути у вас некоторое время не будет снаряда. Однако перед битвой с Нефро вы впервые наденете панцирь. Как вы уже видели, в игре много снарядов, и смена или оснащение разных снарядов является одной из основных механик игры.

Поскольку игра относится к жанру Souls-like, вы неизбежно столкнетесь со сложными противниками и боссами. Поэтому крайне важно принять механику оболочки. Например, если вы столкнулись с трудностями в определенной области или против босса, которого не можете победить, повторная попытка с другими снарядами может повысить ваши шансы.

Исследование окрестностей , чтобы узнать, какие снаряды доступны, расширит ваши возможности.

У каждого снаряда разные способности, и, кроме того, у каждого разные характеристики. Это означает, что каждый снаряд имеет разный вес и уровень защиты. Тяжелый снаряд может ограничить ваше движение и способность уклоняться , в то время как некоторые снаряды могут давать определенные бонусы к характеристикам.

Поэтому, если вы столкнетесь со сложной или непобедимой частью, вы можете определить снаряд, соответствующий вашему стилю игры, и попробовать еще раз.

Another Crab's Treasure: 8 Beginner Tips

Кроме того, вы можете максимизировать их эффективность, эффективно используя снаряды, а затем быстро переключаясь на другой ближайший снаряд. Например, хотя банановую кожуру можно считать не очень эффективной в качестве оболочки, ее можно употреблять, когда у вас низкое здоровье, чтобы исцелить себя. Тогда сразу экипировав еще один снаряд, вы сможете получить от него максимальную выгоду.

Когда вы приедете в Нью-Карцинию, местный продавец застрахует ваши снаряды. Это означает, что если вы умрете без оболочки, вы возродитесь с указанной вами оболочкой , что даст вам преимущество, начиная каждое возрождение с подходящей оболочкой.

Экипируйте безбилетных пассажиров в соответствии со своим стилем игры

Another Crab's Treasure: 8 Beginner Tips

Если вы умеете хорошо справляться с безбилетными пассажирами и находить тех, кто вам подходит, они будут продвигать вас вперед. В основном это предметы, которые можно надевать и снимать, как безделушки. На протяжении всей игры вы неизбежно получите большинство из них в ходе исследования. Однако если вы исследуете больше, ваши шансы найти их повысятся.

Изначально у вас есть три слота для безбилетных пассажиров. В эти слоты вам следует оборудовать те, которые подходят вашему стилю игры. У некоторых из них есть требования к характеристикам. Если есть безбилетный пассажир, которого вы хотите экипировать, вам следует следовать по пути, который соответствует его требуемым характеристикам по мере повышения уровня.

Каждый безбилетный пассажир будет занимать определенное количество слотов. Таким образом, лучшие из них займут больше слотов. Всякий раз, когда у вас появляется такая возможность, увеличивайте количество мест для безбилетных пассажиров. Таким образом, вы сможете добиться большей эффективности, экипировав как лучшие, так и более мощные орудия.

Кроме того, не забывайте постоянно обновлять список безбилетных пассажиров в зависимости от вашего телосложения и ваших противников.

Иметь избыточное количество микропластика – не лучшая идея

Another Crab's Treasure: 8 Beginner Tips

Всегда проверяйте количество микропластика и помните, сколько микропластика вам нужно для повышения уровня. Носить с собой слишком много микропластика – не лучшая идея, потому что, если вы умрете, вы его выроните. Более того, если вы снова умрете, пытаясь их подобрать, вы потеряете микропластик, упавший с предыдущей попытки.

Поэтому заранее определите сумму, необходимую для повышения уровня или сумму, которую вы потратите в магазинах, и действуйте соответственно. Например, если ваши расходы составят 15 000 микропластика, потратьте их, как только достигнете этой суммы.

Когда вы близки к достижению целевого количества микропластика, рекомендуется заняться сельским хозяйством рядом с раковиной лунной улитки. Таким образом, как только вы достигнете своей цели, вы сможете быстро вернуться в Раковину Лунной Улитки, чтобы повысить свои характеристики или потратить их в магазинах Новой Карцинии.

Если вы достигли своей цели по микропластику, но еще не приблизились к раковине лунной улитки, вы находитесь в рискованной ситуации. Поскольку карты довольно большие, заблудиться очень легко, а заблудиться, неся с собой большое количество микропластика, никогда не будет хорошей идеей.

Не забудьте потратить свои фиолетовые кристаллы

Another Crab's Treasure: 8 Beginner Tips

По мере вашего продвижения в игре единственный ресурс, который вы накапливаете, — это не только микропластик; вы также можете собирать и тратить кластеры фиолетовых кристаллов, уничтожая их.

В начале игры эти накопленные кристаллы могут показаться вам бессмысленными. Однако, поговорив с Лунной Улиткой после получения обучения Умами и потратив фиолетовые кристаллы, вы можете получить новые навыки. Это позволяет вам быть более эффективными в бою, например, иметь возможность починить снаряд или увернуться в воздухе.

Обязательно не пренебрегайте уничтожением всех скоплений фиолетовых кристаллов, с которыми вы сталкиваетесь, даже если для этого придется отклониться от вашего маршрута, чтобы добраться до них.

Another Crab's Treasure: 8 Beginner Tips

Кроме того, при использовании Shelleport с Moon Snail Shell вы можете просматривать области. Названия этих областей показывают, сколько там фиолетовых кристаллов и сколько вы их собрали. Если вы собираетесь вернуться в место, где уже были раньше, чтобы собрать фиолетовые кристаллы, постарайтесь снова посетить место, где вы собрали как можно меньше кристаллов .

В отличие от микропластика, фиолетовые кристаллы не исчезают после вашей смерти, но их накопление и неиспользование могут создать разрыв в силе между вами и вашими врагами. Поэтому приобрести все навыки как можно скорее – очень хорошая идея.

Вам не обязательно побеждать каждого врага

Another Crab's Treasure: 8 Beginner Tips

Избегать ненужных рисков иногда может быть хорошей идеей. Некоторые враги сильнее других, и на этом этапе вам нужно просчитать риск. Вы можете избегать определенных врагов , чтобы достичь своей цели, или вернуться к Раковинам Лунных Улиток.

Причина этого в том, что борьба с сильными врагами может привести к тому, что ваш панцирь сломается, вы потратите больше харткелп-полда, чем необходимо, а в худшем случае — к смерти.

В игре есть дополнительные боссы. Например, в The Sands Between вы все равно можете перейти в другие места, не победив Пагуруса. Вы сможете бросить ему вызов снова, когда станете достаточно сильными. Вашу силу определяют ваши навыки, безбилетные пассажиры, которых вы экипируете, и ваш панцирь.

Более того, не каждое место, где вы участвуете в бою, может способствовать победе над каждым врагом обычными способами. Иногда вы можете использовать местность в своих интересах , бросая их в глубины океана, чтобы убить.

Вы можете узнать, куда идти, поговорив с Конче.

Another Crab's Treasure: 8 Beginner Tips

Очаровательный персонаж Крил не одинок в своем приключении. Когда вы приедете в Новую Карцинию и начнется охота за сокровищами, вы можете не знать, куда идти. Это потому, что карта в игре очень большая и сложная.

Несмотря на то, что вы можете видеть карту на экране загрузки или просматривать ее из меню, иногда бывает сложно понять, куда идти, поскольку вы видите только часть области и не можете просмотреть другие части карты. .

Когда вы поговорите с Конче , стоящим перед ящиком, который падает сверху в Новой Карцинии, он скажет вам, куда вам нужно идти, и покажет дорогу. Даже если вы не в Новой Карцинии, разговор с Конче всегда поможет вам с указаниями.

Адаптируйтесь к сложности или включите режим помощи

Another Crab's Treasure: 8 Beginner Tips

Поскольку игра, в которую вы играете, относится к жанру Soulslike, то, что она может быть сложной, это нормально. Поэтому сначала вам следует убедиться, что вы используете все имеющиеся у вас функции в полной мере. Используйте свои ракушки, безбилетные пассажиры, магазины в Новой Карцинии и убедитесь, что вы эффективно используете Адаптации.

Если есть босс, которого вы не можете победить, подумайте о том, чтобы выращивать микропластик в хорошем месте, чтобы улучшить свои характеристики. Кроме того, посещайте места, которые вы ранее посещали, чтобы исследовать области, в которых вы еще не были, и собирайте фиолетовые кристаллы, чтобы разблокировать навыки. Если вы все еще не можете победить боссов, проанализируйте их закономерности . Наблюдайте за их смертоносными атаками и возможностями, которые они предоставляют.

Постоянно нанося им урон и заполняя желтую полосу под боссами, вы можете время от времени обездвиживать их, выполняя тяжелые атаки. Это означает, что иногда отступление может быть хорошей стратегией, а иногда и наступление.

Another Crab's Treasure: 8 Beginner Tips

Кроме того, будет ли игра сложной или нет, полностью зависит от вас. Когда вы включаете режим помощи в настройках , вы можете переключать такие настройки, как урон от ловушек и потеря предметов. Кроме того, если вы просто хотите закончить игру без каких-либо затруднений, вы можете дать Крилу пистолет на этом экране вспомогательного режима. Таким образом, вы сможете убить всех своих противников одним выстрелом.

Анимация простоя Kril чрезвычайно полезна

Another Crab's Treasure: 8 Beginner Tips

Персонажи нередко включают анимацию бездействия, когда остаются бездействующими, но в «Сокровище другого краба» это чрезвычайно выгодно. Вам нужно подождать около 50 секунд, чтобы Kril перешел в анимацию ожидания. По прошествии этого времени, когда вы оглянетесь на Крила, вы увидите, что он крутит в руке зеленый предмет в форме сердца.

Это стручок сердечных водорослей, по сути, лечебное зелье или, в терминах Dark Souls, колба с эстусом. Когда вы снова возьмете под свой контроль Крила после его анимации бездействия, он запаникует и бросит его. Затем вы можете подобрать стручок сердечной водоросли, который он уронил.

Если ваши стручки Heartkelp исчерпаны, имеет смысл подождать некоторое время, чтобы пополнить их. Особенно перед битвами с боссами разумно вступить в бой с максимальным количеством стручков сердечной водоросли . Это увеличивает ваши шансы на выживание.

Если вы собираетесь оставить Крил в режиме ожидания, убедитесь, что поблизости нет ловушек , чтобы выпавшая капсула Heartkelp случайно не упала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: