Dungeons & Dragons: лучшие мини-игры, в которые можно играть в таверне

Научитесь играть в мини-игры в тавернах D&D!

Dungeons & Dragons: The Best Mini-Games To Play In A Tavern

Dungeons & Dragons — это игра с правилами, кубиками, фишками и иногда даже игровой доской. Тем не менее, D&D довольно уникальна. Другие игры часто имитируют определенные виды деятельности, такие как война, коммерция, торговля и спорт. В D&D есть правила практически для всего, что вы можете придумать.

Учитывая такой широкий охват, неудивительно, что игроки и DM десятилетиями создают внутриигровые мини-игры D&D. Будь то азартные игры в тавернах, выпивка с NPC или развлечение во время простоя, мини-игры могут стать отличным способом разнообразить темп сеанса. Мы собрали несколько игр, которые вдохновят вас, а также ресурсы для забавных мини-игр.

Советы по мини-играм в таверне в D&D

Dungeons & Dragons: The Best Mini-Games To Play In A Tavern

Жизнь не всегда справедлива , и каждый из нас рождается со своим набором сильных и слабых сторон, поэтому мы проживаем жизнь, используя свои сильные стороны и помогая тем, у кого нет наших талантов. Не бойтесь включать показатели способностей игроков в качестве факторов в мини-играх; если вы все перепутаете, ваши игроки получат шанс проявить себя.

Харизма должна играть роль в играх, связанных с обманом , Телосложение должно влиять на состязания по еде и питью , а Сила , естественно, работает для испытаний на силу . Игроки могут добавлять свои обычные бонусы к броскам, включающим соответствующие показатели способностей, а предоставление бонусов или преимуществ игрокам, которые играют в ролевые игры , способствует захватывающей игре.

Существуют тысячи способов мини-геймификации оборудования D&D. Главное, чтобы оно было простым, ярким, тематически соответствующим и веселым.

Мини-игра Roman Tali Dice для D&D

Dungeons & Dragons: The Best Mini-Games To Play In A Tavern

Тали представляла собой простую игру в кости, в которую римские солдаты играли костяшками пальцев; это азартная игра , в которой используются четырехгранные игральные кости , которые легко заменить на d4 из D&D. Каждый игрок помещает в банк согласованную ставку и соглашается заплатить дополнительную сумму, если выпадет четыре (худшая возможная рука).

Каждая рука в Тали был назван в честь римского бога, монеты или существа в Империи. Ради интереса мы изменили названия на более подходящие для Забытых Королевств ; вы можете поменять их на любых богов, божеств, объектов или правителей, которые имеют смысл в вашей игровой обстановке.

Чтобы начать игру, все бросают d4, причем первым начинает игру наибольшее число. Прервите любые ничьи, выполнив еще один раунд бросков d4, и каждый игрок бросает четыре d4 ; бросок имеет четыре возможных результата подсчета очков в порядке убывания от лучшего к худшему, и лучшая рука выигрывает банк, поэтому, если вы не выпали ни одной из следующих комбинаций, бросьте еще раз:

Игра с выпивкой в таверне для D&D

Dungeons & Dragons: The Best Mini-Games To Play In A Tavern

Игроки часто хотят купить эль, вино или спиртные напитки после тяжелого дня приключений , а некоторые игроки (и NPC) всегда хотят превратить свое выпивку в нечто более соревновательное . Как и в реальной жизни, употребление алкоголя в D&D должно быть проверкой вашей Конституции , и каждый последующий напиток делает прохождение теста на Телосложение экспоненциально сложнее , поэтому удача всегда является фактором при употреблении алкоголя.

Пьяная игра в D&D — это всего лишь серия проверок Телосложения d20, при этом класс сложности проверки (DC) увеличивается каждый раз, и как DM вы можете установить это число. Если группа пьет что-то относительно легкое по содержанию алкоголя, вы можете начать с довольно низкого DC или начать с более высокого DC, если они пьют крепкие напитки, например виски Dragon Fire.

Если на столе достаточно кубиков, выкладывайте по одному на каждый выстрел, который должен сделать игрок. Каждый игрок может по очереди сделать пять «выстрелов», отыгрывая свою реакцию в соответствии с результатами кубиков.

Азартные игры в тавернах D&D

Dungeons & Dragons: The Best Mini-Games To Play In A Tavern

Бои в ямах , гладиаторские бои , бои животных и спортивные состязания распространены в тавернах, посвященных видеоиграм и ролевым играм. Привести их в настольную игру относительно просто, и когда ваши игроки исследуют таверну, опишите затонувшую, запертую в клетку или решетчатую зону с пропитанными кровью опилками, кричащими игроками и букмекерскими конторами.

Если в вашем бою в яме участвуют гуманоидные бойцы , вам необходимо создать несколько персонажей (или вы можете использовать NPC из других модулей). Если в сражениях участвуют монстры или существа, выберите нужных монстров из «Руководства мастера подземелий» (DMG).

Прежде чем игроки сделают ставки , вы должны позволить им наблюдать за бойцами , существами и тренерами . Вам не нужно давать игрокам краткое изложение характеристик NPC или существ, но полезно давать им подсказки и идеи; объясните, какое оружие и доспехи будет носить каждый боец в гладиаторской ситуации, чтобы установленные вами шансы отражали вероятный исход.

Отговаривайте игроков от метаигр (используя информацию, которую они имеют как игроки, которую не знает их персонаж). Некоторые из них могут знать блоки характеристик каждого монстра в бою на яме. Персонажи должны использовать только те внутриигровые знания, которыми они обладают, чтобы влиять на свои решения.

Разрешение этих боев один на один с использованием тех же правил, что и стандартный бой ; используйте мини, если они у вас есть, и здесь нет необходимости прятать свои броски за экраном DM. После того, как игроки сделают свои ставки, вы даже можете раскрыть показатели способностей, очки жизни и потенциальный урон каждого бойца.

Боевая часть необязательна . Вы можете выбрать установку, более похожую на дворец Джаббы . Преступников или других несчастных можно бросить в яму с отвратительным монстром. Ставки можно делать на то , сколько раундов боя выживет человек.

Ресурсы для мини-игр в тавернах в D&D

Dungeons & Dragons: The Best Mini-Games To Play In A Tavern

Dungeons & Dragons существует уже давно; как и следовало ожидать, существует множество ресурсов для игроков и DM, которые хотят включить мини-игры в свои кампании. Есть целые книги, посвященные тавернным мини-играм и азартным развлечениям, но есть и такое же количество бесплатных ресурсов.

  • Гильдия Мастеров Подземелий полна недорогих мини-игр с загружаемыми инструкциями.
  • У Kobold Press есть список бесплатных и простых игр для таверн d10.
  • Азартные игры Мэтью Мерсера из Critical Role также документированы на сайте Nerdist.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: