Bloodborne: как получить каждую пуповину и победить настоящего финального босса

Хотя для битвы с финальным боссом нужны всего три пуповины, всего в Bloodborne можно найти четыре пуповины.

Bloodborne: How To Get Every Umbilical Cord And Beat The True Final Boss

Пуповина — это привязь, благодаря которой все мы рождаемся в этот мир — универсальное олицетворение рождения, превосходящее любые культурные различия. В игре, тематически ориентированной на цикл жизни и тему (тема, присутствующая в большинстве игр FromSoftware), лишь подходящие пуповины также играют важную роль в повествовании Bloodborne .

Описанные в игре как «Одна треть пуповины», скрытые пуповины Bloodborne играют жизненно важную роль не только в понимании истории игры, но и в борьбе с настоящим финальным боссом и запуске истинного финала. Хотя для битвы с финальным боссом нужны всего три пуповины, всего в Bloodborne можно найти четыре пуповины.

Обновлено Сетом Пармером от 27 апреля 2024 г.: Мы еще раз пересмотрели это руководство, чтобы подчеркнуть важность использования пуповин после их приобретения, если вы хотите сразиться с настоящим финальным боссом игры. Хотя мы кратко затрагивали эту тему в более ранних версиях руководства, мы хотели создать раздел, посвященный именно этому, поскольку его легко пропустить!

Шнур мастерской

Bloodborne: How To Get Every Umbilical Cord And Beat The True Final Boss

Чтобы найти Шнур Мастерской, необходимо войти в Заброшенную Старую Мастерскую , невероятно раскрывающую информацию о знаниях Bloodborne. Сама Мастерская доступна только после того, как вы победите Кровожадного Зверя в Старом Ярнаме . Как только зверь будет убит, отправляйтесь в часовню Оэдона в Соборном округе.

  • Пройдите в правый дверной проем и поднимитесь на лифте .
  • Убейте Инвалидного Охотника в следующей комнате.
  • Вместо того, чтобы войти в здание, обойдите направо .
  • Спрыгните на разрушенную дорожку внизу и следуйте по ней в здание .
  • Слева от шаткого моста внизу находится платформа. Падать .
  • Идите прямо и приземлитесь перед входом в Мастерскую .

Падение крутое, поэтому подлечитесь перед падением и после падения с шаткого моста.

Внутри вы найдете точную копию Мечты Охотника с собственной куклой. Однако от этой мечты давно отказались. Шнур Мастерской можно найти на Алтаре Памяти . Его описание гласит:

Помимо шнуров Мастерской, Охотники могут найти набор кукол, небольшое украшение для волос и старую охотничью кость . В частности, Маленькое украшение для волос можно передать настоящей кукле в обмен на Слёзный камень и новый диалог.

Шнур Арианны

Bloodborne: How To Get Every Umbilical Cord And Beat The True Final Boss

Получение Шнура Арианны не так сложно, как получение в Мастерской, но это все же определенный процесс (и требует сохранения жизни Арианны постфактум). После победы над тремя боссами или убийства любого босса в Соборном округе, Старом Ярнаме, Хемвик-Чарнел-лейн или Яхар'Гуле Арианну можно направить из ее дома в Соборном округе в часовню Идона . Там она предложит тебе свою кровь .

Однако будьте осторожны. Если Аделла тоже находится в часовне Идона, она начнет ревновать после того, как Арианна отдаст три флакона своей крови, убив женщину к тому времени, когда вы в следующий раз вернетесь. Чтобы сохранить Арианне жизнь, либо не спасайте Аделлу , либо просто не принимайте ее кровь более двух раз.

После того, как Миколаш будет побежден ближе к концу игры, Арианна покинет часовню Оэдона и направится к акведуку в Соборном округе , где она родит. Убейте ребенка и Арианну, чтобы получить шнур:

Альтернативно, Арианну можно отправить и убить в клинике Йозефки . Она не сможет дать вам свою кровь, но ей также не грозит опасность умереть от рук Аделлы (или Подозрительного нищего).

Шнур Иосифки

Bloodborne: How To Get Every Umbilical Cord And Beat The True Final Boss

Клиника Йосефки играет ключевую роль в, пожалуй, самом жутком побочном квесте Bloodborne. Выполняя квестовую линию Часовни Эдона, вы можете отправить потенциальных выживших в клинику Иосифки в целях безопасности. К сожалению, «Иосефка» — не что иное, как самозванка, единственная мотивация которой — экспериментировать с любыми NPC, которых вы ей отправляете.

Пока вход в клинику заперт, можно войти через заднюю часть, пройдя через пещеры в Запретном лесу . Фальшивая Йосефка уронит пуповину после смерти , но только после того, как Ром будет побежден и Кровавая Луна упадет на Ярнам. На шнурке Иосифки написано:

Иосфека не будет вести себя враждебно во время Кровавой Луны , а вместо этого будет сгорбиться от боли на столе. Однако будьте осторожны с любыми небесными мобами поблизости, особенно если кто-то из выживших был отправлен в клинику ранее в игре.

Шнур Мерго

Bloodborne: How To Get Every Umbilical Cord And Beat The True Final Boss

Единственная пуповина, выпавшая из босса, Шнур Мерго, можно найти, победив Кормилицу Мерго в конце Кошмара Менсиса , особенно после Чердака Мерго. Несмотря на то, что с ней сражаются ближе к самому концу, Кормилица Мерго — один из самых простых боссов Bloodborne. Терпеливо уклоняйтесь от ее телеграфов, и она упадет в нескольких комбо, уронив шнур:

Следует отметить, что Кормилица Мерго является обязательным боссом , а это означает, что Шнур Мерго будет единственной пуповиной, которую вы гарантированно разблокируете .

Поедайте пуповины

Bloodborne: How To Get Every Umbilical Cord And Beat The True Final Boss

Прежде чем перейти к финальным битвам игры, убедитесь, что у вас в инвентаре собрано как минимум три пуповины . Отсюда вы должны использовать их, найдя их в своем инвентаре и нажав на них кнопку «X».

Съев как минимум три пуповины, вы сможете перейти к финальной схватке с Германом. После того, как вы его уничтожите, появится настоящий финальный босс игры, если вы съели пуповину. Просто иметь их под рукой недостаточно, поэтому будьте абсолютно уверены, что вы их израсходовали, прежде чем двигаться дальше!

Если вам нужна помощь в их уничтожении, вы можете узнать больше о встрече с Германом и Присутствием Луны в разделах ниже. Хотя они и представляют собой испытание, если вы зашли так далеко, вы более чем готовы закончить кошмар, Добрый Охотник.

Столкновение с Германом, первым охотником

Bloodborne: How To Get Every Umbilical Cord And Beat The True Final Boss

Прежде чем добраться до настоящего финального босса, вам нужно сразиться с Первым охотником: Германом . Чрезвычайно агрессивный босс, Герман — самая сложная часть пути к настоящей концовке. Герман — невероятно быстрый и мощный босс, но он также открыт для парирования.

Потратьте время на изучение его телеграфов и отнеситесь к битве, как к настоящей PvP-дуэли . Германа можно ошеломить, ошеломить и прервать – но только если вы знаете его телеграфы.

Если Герман мчится к вам, уклонитесь назад и дайте ему вымотаться . Используйте свой пистолет, чтобы остановить его в середине комбо, а затем займитесь парированием. При достаточном терпении Герман упадет.

После смерти Герман делает жест установления контакта, возвещая о приходе настоящего финального босса. Имейте в виду, что следующий бой начнется сразу после смерти Германа , без возможности пополнить запасы флаконов с кровью , поэтому будьте готовы к тяжелой битве, если они у вас закончатся.

Присутствие Луны

Bloodborne: How To Get Every Umbilical Cord And Beat The True Final Boss

Самое сложное в Присутствии Луны — убедиться, что у вас под рукой достаточно флаконов с кровью. Хуже того, босс может фактически заблокировать ваше исцеление своими дальними атаками . Даже если вам удастся накопить флаконы с кровью, есть вероятность, что у вас не будет возможности их использовать.

К счастью, Присутствие Луны на самом деле проще, чем Герман, если вы знаете, что делать, и держитесь на своем. Присутствие Луны бьет достаточно сильно, но четко передает все свои атаки и имеет не слишком много здоровья . В основном вы хотите избегать любых снарядов, но в остальном вы можете безопасно броситься и разбить Присутствие Луны комбо.

Попробуйте обходить босса, пока не окажетесь позади него , прыгая между атаками и перезарядкой выносливости. В худшем случае вам не придется снова побеждать Германа, если вас убьет присутствие Луны. Победив финального босса, расслабьтесь и наслаждайтесь одним из самых странных финалов в истории видеоигр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: