Baldur’s Gate 3: Как спасти Финдала

Узнайте, как спасти Финдала в Baldur's Gate 3!

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

Роща друидов в Baldur's Gate 3 — это сокровищница миссий, персонажей и добычи, которая только и ждет, чтобы ее исследовали. Однако в Роще Друида есть скрытый слой; больше, чем просто секретное хранилище Каги. Ниже самой рощи находится Подземный ход, в котором спрятаны сокровища и засада.

За двумя почти скрытыми входами лежит без сознания Финдал, друид рощи, окруженный небольшим отрядом гоблинов, готовых допросить его для получения информации. Однако в туннеле, полном ловушек и врагов, возникает вопрос: как лучше всего спасти бедного халфлинга?

Где найти Финдала

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

Два входа приведут к месту, где находится Финдал, и оба представляют собой скрытые каменные двери , для обнаружения которых требуется успешная пассивная проверка восприятия. Первая дверь находится в Роще друидов, ниже места, отмеченного надписью «Импровизированная тюрьма» ; сломав ветхую деревянную дверь, перепрыгивая через несколько платформ и уклоняясь от взрывающихся грибов, вы обнаружите каменную дверь (X: 204, Y: 600) .

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

Вторая дверь находится слева от входа в Рощу Друидов , спрятана за стеной из виноградных лоз; эта дверь встроена в скалы (X: 173, Y: 426), и когда вы подойдете достаточно близко, успешная проверка на выживание обнаружит следы гоблинов, ведущие через дверь; предупреждение о том, что должно произойти.

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

Как добраться до Финдала

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

Найти Финдала — самая легкая часть; добраться до него гораздо сложнее. Когда вы войдете в подземный проход, произойдет проверка восприятия, чтобы выявить ловушки в проходе; высокие статуи животных, которые запускают взрывные огненные шары, пока их не обезвредят .

Независимо от того, преуспели вы в проверке восприятия или нет, обезвредить ловушки будет легко, если вы знаете правильный трюк.

Разоружение ловушек

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

Вход в пошаговый режим — ключ к деактивации статуй. Один из вариантов — войти в пошаговый режим, затем попросить одного персонажа подбежать к светящимся руническим табличкам рядом с каждой статуей, нажать на них и обезвредить ловушку.

Другая стратегия, и, возможно, более эффективная, — использовать «Рука мага» перед входом в пошаговый режим . Затем вы можете взять на себя управление рукой и провести ее через проход, одним махом отключив все статуи, поэтому обязательно используйте ее способность «Полет» , чтобы перемещаться по грязи и пропастям.

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

Перемещение руки мага по подземному проходу, даже рядом с гоблинами, не приведет к началу боя.

Есть три руны ; один для статуи медведя, один для статуи волка и один для статуи орла. Разоружить их всех, прежде чем идти в Подземный проход, — лучшая стратегия, поскольку вам не придется беспокоиться о ловушках во время исследования или боя.

Борьба с гоблинами

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

Когда вы приблизитесь к гоблинам достаточно близко, Воин Греш начнет разговор, прежде чем приказать своим войскам атаковать. Невозможно избежать боя с гоблинами , поэтому вы можете заранее атаковать их скрытно, чтобы сократить их численность.

Есть несколько приемов борьбы с этими гоблинами; во-первых, почти весь подземный ход состоит из грязи, что считается труднопроходимой местностью. Чтобы преодолеть эту проблему, убедитесь, что вы используете механику прыжка , чтобы увеличивать свое движение каждый раунд.

Во-вторых, использование заклинания «Сон» вырубит большинство гоблинов, особенно если вы улучшите его до 2-го уровня. Позаботьтесь о Червь-Следопыте на вершине плато, так как до нее трудно добраться, а пока вы там наверху, вы также можете воспользоваться возвышенностью .

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

В-третьих, вы можете исцелить Финдала во время боя , бросив зелье или заклинание. Как только он исцелится, он будет сражаться на вашей стороне, используя заклинания и заговоры друида, и даже исцелит вашу группу, если окажется в пределах досягаемости для лечения ран.

Разговор с Финдалом

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

Чтобы поговорить с Финдалом, его сначала нужно вылечить . Как только он выздоровеет, он выразит свою благодарность игрокам, но не предложит никакой награды.

Обычная стратегия длительного отдыха для оживления персонажей без сознания не работает на Финдале.

Разговор с Финдалом часто заходит в тупик, и единственная информация, которую вы получите за разговор с ним, — это подсказки об оружии , которое ищут гоблины. Если Финдал умрет, с ним можно поговорить через «Поговорить с мертвыми», но он предоставит ту же информацию.

Награды

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

Награда за выполнение этой мини-миссии исходит не от самого Финдала, а от возможности исследовать Подземный ход . На теле Финдала находится магический предмет, называемый Ключом Древних, который дает +1 ко всем проверкам Природы при его ношении, а также действует как ключ для входа в Библиотеку Анклава через секретный вход (X: -403, Y: -185) .

Чтобы получить Ключ Древних, вы должны либо украсть Финдала, пока он без сознания, либо снять его с его трупа.

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

Убедившись, что все ловушки обезврежены, вы можете исследовать подземный проход. На «каменном острове» за пропастью вы найдете труп с немного золота и обгоревшим ключом (X:-456, Y:-185) .

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

На вершине каменного острова находится земляной холм, который можно обнаружить при успешной проверке на выживание (X: -447, Y: -176) .

В темной нише Подземного прохода спрятан запертый сундук (X: -419, Y: -204) , и как только он будет обезврежен, сундук можно будет открыть обугленным ключом от мертвого тела на каменном острове. Внутри сундука находятся алхимические компоненты и магический предмет под названием «Природная ловушка» .

Baldur's Gate 3: How To Save Findal

Собрав всю свою добычу, вы сможете использовать любую из трех каменных дверей, чтобы покинуть Подземный ход и продолжить исследование Изумрудных окрестностей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: