Звездный клинок: советы по бою

Самые звездные боевые советы, которые помогут вам победить врагов в Stellar Blade:

Stellar Blade: Combat Tips

Stellar Blade отличается от типичных игр типа hack-and-slash тем, что больше склоняется к игре, похожей на душу, особенно в своей боевой механике. Хоть это и не самая простая игра, но и не самая сложная. Однако есть определенные боевые элементы, которые вам необходимо изучить и адаптироваться, чтобы сделать ваше путешествие более управляемым.

Бои неизбежны и часты на протяжении всей игры, поэтому важно их освоить. К счастью, у нас есть звездное руководство, наполненное некоторыми из самых полезных боевых советов. Независимо от того, новичок вы в играх такого типа или нет, вы обязательно узнаете что-то полезное, чтобы улучшить свой игровой процесс.

Парри, Парри, Парри

Stellar Blade: Combat Tips

Прежде чем погрузиться в бой в Stellar Blade, важно понять несколько ключевых деталей. Во-первых, полоски здоровья врагов отображаются белым цветом , а внизу — синий индикатор щита . Под этим щитом вы увидите желтые точки , обозначающие количество успешных парирований, необходимых для начала атаки Возмездия , способной нанести значительный урон.

В игре нет механики выносливости, поэтому у вас есть свобода действий настолько, насколько вы можете.

Боевые действия в Stellar Blade имеют сходство с играми типа Souls, в которых особое внимание уделяется таким элементам, как парирование и уклонение от атак противника . Крайне важно дождаться момента, когда появится возможность, и избегать чрезмерной жадности, поскольку чрезмерное расширение может привести к неудачам. Бой представляет определенный уровень сложности , особенно для тех, кто не знаком с играми Souls, но с самого начала нужно развивать одну привычку — это освоить парирование .

Парирование жизненно важно для эффективного блокирования атак противника без получения урона . Он также нарушает стойки некоторых врагов , позволяя продолжать комбо или предоставляя возможность лечиться. Игра поощряет агрессивный стиль игры, побуждая вас вступать в бой с врагами в лоб, парировать атаки и наносить урон, оставаясь в самом разгаре боя.

В то время как с обычными врагами можно справиться, парирование боссов не только приносит пользу, но также сохраняет лечебные ресурсы и повышает ваши шансы на проведение атаки Возмездия .

Уклонение, хотя и присутствует, не является самым надежным методом уклонения. Тем не менее, разблокировка двойного уклонения может оказать некоторую помощь , хотя она все равно меркнет по сравнению с эффективностью парирования.

Спланируйте свой подход

Stellar Blade: Combat Tips

Благодаря вашему дрону вы сможете сканировать территорию на наличие врагов, определяя их местонахождение . Это дает вам значительное преимущество в бою, особенно на открытых площадках на протяжении всей игры. Знание местонахождения врага позволяет вам стратегически подходить к схваткам , разбираясь с ними один за другим.

Целесообразно избегать одновременного сражения с несколькими врагами , особенно на ранних и средних этапах игры, когда бой может быть сложным. Хотя врагов не всегда удобно разделить, если есть возможность противостоять им индивидуально, это полезно. Это позволит вам сохранить лечебные предметы, ресурсы которых могут быть ограничены в начале игры , и увеличит ваши шансы на успех в боевых столкновениях.

Разблокируйте навык засады как можно скорее

Stellar Blade: Combat Tips

Одним из самых бесценных навыков в игре является «Засада» , которая позволяет быстро уничтожать врагов одним ударом сзади , фактически игнорируя бой. Этот навык подходит для более скрытного подхода, но в сочетании с экзоспином камуфляжного типа он превращает вас в убийцу, уменьшая поле зрения противника , что облегчает приближение незамеченным.

С помощью «Засады» стоит терпеливо ждать подходящего момента, когда враги обнажат свои уязвимые спины , что позволит вам расправиться с ними быстро и бесшумно.

Его последующий навык, Chain Charge , позволяет вам атаковать ближайшего врага после выполнения засады, нанося значительный урон и сбивая его с толку . Хотя это не всегда может привести к мгновенному убийству, состояние выведения из строя дает возможность применить последующую комбо, которая потенциально может прикончить врага .

Используйте дальние атаки, чтобы сломать щит врагов

Stellar Blade: Combat Tips

Все враги в игре обладают синим индикатором щита , обеспечивающим уменьшение урона . Пока этот щит активен, ваши атаки в первую очередь истощат его вместе с частью здоровья, но вы можете сделать это на расстоянии. По мере вашего продвижения ваш дрон будет модернизирован и станет вашим оружием , а в дальнейшем вам будут доступны различные типы боеприпасов.

Ваш дрон служит вашим основным методом дальней атаки, поэтому крайне важно использовать его против врагов, чтобы сломать их щиты, прежде чем вступать в ближний бой . Как только их щит сломан, они становятся более уязвимыми для ваших атак. Эта стратегия применима и к боссам , поэтому, прежде чем противостоять любому боссу, используйте свой дрон, чтобы истощить его щит.

Важно отметить, что некоторые враги могут увернуться, как только вы нацелите на них свой дрон, так что имейте это в виду.

Кроме того, навык «Разрушитель щита» оказывается еще одним эффективным методом истощения вражеских щитов, еще больше повышая ваши возможности эффективно уничтожать врагов. Применяя эту тактику, вы сможете эффективно ослаблять врагов и боссов, одерживая верх в боевых столкновениях.

Держите запас боеприпасов

Stellar Blade: Combat Tips

В дополнение к предыдущему совету важно помнить, что для дальних атак требуются боеприпасы , и в зависимости от типов боеприпасов, которые вы разблокировали, вам нужно будет регулярно их пополнять . К счастью, пополнить запасы боеприпасов легко и недорого . В любом лагере вы найдете торговый автомат, в котором можно приобрести любой тип боеприпасов , доступный в меню «Улучшения дронов».

Боеприпасы дешевы, поэтому желательно всегда пополнять запасы, когда вы встречаете лагерь.

Однако имейте в виду, что в отличие от предметов здоровья, вы не можете хранить лишние боеприпасы для дальнейшего использования . Вместо этого вам нужно будет регулярно проверять свои запасы боеприпасов и покупать все необходимое в следующем доступном лагере. Запасаясь боеприпасами, вы гарантируете, что хорошо подготовлены к боевым столкновениям и сможете эффективно использовать дальние атаки.

Также держите запас зелий здоровья.

Stellar Blade: Combat Tips

Запасаясь боеприпасами, не менее важно обеспечить достаточный запас зелий здоровья . Эти предметы также доступны по цене, особенно если вы выполняете побочные квесты и накапливаете золото.

Наличие избытка предметов здоровья может оказаться спасением, учитывая постоянный шквал встреч с врагами, с которыми вы столкнетесь на протяжении всего своего путешествия . Имея в своем инвентаре зелья здоровья и боеприпасы, вы должны быть хорошо подготовлены к любому столкновению.

Всегда носите с собой помпу WB

Stellar Blade: Combat Tips

Не каждый раз вам удастся идеально парировать атаки противника или эффективно пробивать его щиты в бою. Вы, вероятно, получите много ударов и, возможно, даже умрете. Нет ничего более неприятного, чем подойти так близко к победе над боссом и упасть на последнем препятствии. Но не бойтесь: с насосом WB у вас появится второй шанс .

Насос WB — это предмет, который позволяет вам возродиться после гибели в бою , давая вам драгоценную вторую возможность. Однако это не спасет вас от фатального падения .

Вы можете приобрести насосы WB у различных торговцев и в торговых автоматах в лагерях , но их цена составляет 1500 G , что может показаться немного завышенным в начале игры. Тем не менее, иметь хотя бы один определенно стоит. Хотя изначально вы сможете использовать его только один раз, позже в игре вы сможете носить с собой два, что удвоит ваши шансы на выживание.

Я нашел лучший способ использовать его во время битв с боссами, особенно когда я уже лишил их как минимум половины здоровья или больше . Это значительно увеличивает мои шансы победить их.

Не существует единого оборудования, которое делало бы все это

Stellar Blade: Combat Tips

Исследуя различные регионы игры или выполняя побочные квесты, вы встретите самое разнообразное оборудование. Есть два основных типа, которые вы можете экипировать Еву: Exospine и Gear . Экзоспайн — это модернизируемое снаряжение, которое обычно направлено на улучшение определенного элемента боя , будь то дальние атаки, комбо или бета-навыки. С другой стороны, Гир дает Еве одну пассивную способность .

Изначально вы начинаете с одного слота для каждого типа оборудования , но по мере прохождения вы сможете разблокировать больше слотов.

Эти слоты для снаряжения необходимы для улучшения боевых способностей Евы, но не стесняйтесь менять их при необходимости . В зависимости от ситуации вам потребуется соответствующим образом настроить ваше оснащенное оборудование . Например, экзоспайн камуфляжного типа бесполезен при столкновении с боссами, поэтому вы можете заменить его на что-то более подходящее. Адаптация — ключ к успеху в Stellar Blade.

На всякий случай вы можете изменить сложность

Stellar Blade: Combat Tips

Stellar Blade предлагает вам выбрать один из двух вариантов сложности, прежде чем погрузиться в игру: сюжетный режим и обычный режим . В сюжетном режиме основное внимание уделяется получению удовольствия от повествования, не уделяя слишком много внимания освоению боевой механики или отражению атак противника. С другой стороны, нормальный режим представляет собой сбалансированную задачу, которая позволяет игрокам полностью ощутить боевую механику и почувствовать чувство выполненного долга.

Мы рекомендуем начать с обычного режима, так как именно в нем игра действительно сияет, и вы можете полностью погрузиться в полезный боевой опыт.

Однако могут быть случаи, когда вы сталкиваетесь с особенно жестким боссом и не можете продвигаться дальше. В таких случаях нет ничего постыдного в том, чтобы временно перевести сложность в режим «История» , просто чтобы преодолеть это препятствие.

После первого прохождения игры вы разблокируете Hard Mode .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: