Звездный клинок: советы для начинающих

Stellar Blade наконец-то выпущен, и вам нужно убедиться, что вы полностью готовы, воспользовавшись этими советами и рекомендациями.

Stellar Blade: Beginner Tips

Stellar Blade — новейшая эксклюзивная игра Sony. В нем рассказывается о стремлении Евы спасти мир от Найтибы. Но дело не только в этой простой предпосылке; это еще не все. Ева раскроет секреты Найтибы с помощью своих товарищей, пока они исследуют различные регионы и сражаются с врагами на своем пути.

С каждым новым выпуском игры мы стремимся предоставить вам лучшие советы и рекомендации, которые помогут начать ваше путешествие, а это руководство станет вашим звездным спутником новичка, предлагая помощь на протяжении всего вашего приключения.

Включите автоматическую добычу предметов

Stellar Blade: Beginner Tips

Давайте начнем с чего-то простого, с особой обстановки, которая может сделать ваше путешествие более плавным — не с точки зрения борьбы с Найтибой, а с точки зрения сбора предметов и добычи из открытого мира и врагов. Откройте настройки и перейдите в «Геймплей» . Найдите опцию, выделенную синим цветом, под названием «Автоматическая добыча предметов» и включите ее .

Эта настройка делает именно то, что говорит: она автоматически собирает все ближайшие предметы, мимо которых вы проходите , поэтому вам не придется постоянно останавливаться, чтобы подобрать вещи. Хотя вы, возможно, не думаете, что это имеет большое значение, поверьте нам, мы прошли всю игру с включенной автоматической добычей и ни разу не пропустили ни одного предмета или добычи от врагов. Вы встретите массу добычи, как из ящиков, так и из врагов.

Сканируйте каждый угол, а затем сканируйте снова

Stellar Blade: Beginner Tips

Еву сопровождает дрон, который оказывается невероятно полезным во многих отношениях, но его выдающейся особенностью является способность сканировать большую территорию с вашего текущего положения , обнаруживая все достопримечательности вокруг Евы, включая ящики, людей, трупы для сканирования, двери , и даже врагов. Поэтому хорошей привычкой будет сканировать области, в которых вы находитесь, чтобы лучше понять свое окружение.

У сканирования есть время восстановления , но оно не слишком продолжительное, что позволяет использовать его регулярно.

Кроме того, позже вы сможете модернизировать свой дрон , чтобы сократить время восстановления и продлить время, в течение которого предметы, выделенные при сканировании, остаются видимыми.

Одного сканирования может быть недостаточно, так как велика вероятность, что вам придется собрать несколько предметов, ящиков, которые нужно разграбить, или врагов, которых нужно победить. Поэтому на всякий случай обязательно выполните вторую проверку сканирования, чтобы убедиться, что вы собрали все вокруг себя . Вы не захотите ничего пропустить, поскольку по открытому миру разбросано множество снаряжения, предметов и материалов.

Сканирование человеческих трупов на наличие паролей

Stellar Blade: Beginner Tips

Итак, мы подчеркнули важность сканирования, но давайте уделим особое внимание сканированию любого человеческого трупа, с которым вы столкнетесь . Он не только вознаграждает вас SP (очками навыков), но некоторые из них могут также содержать код для определенной двери или ящика, для разблокировки которого требуется код.

Поэтому постарайтесь не пропустить ни одного человеческого трупа, когда во время сканирования он выделяется оранжевым цветом . Эти встречи могут принести ценные награды и важную информацию, которая поможет вам в вашем путешествии.

Научитесь парировать, вам это понадобится

Stellar Blade: Beginner Tips

Stellar Blade включает в себя элементы душевного боя со своей уникальной особенностью. Вместо того, чтобы просто полагаться на базовые легкие и тяжелые атаки, у вас есть возможность выполнять различные комбо и специальные навыки , наносящие урон врагам. Однако бой может оказаться непростым, поскольку враги сильно бьют.

В этой игре мы обнаружили, что освоить парирование с самого начала более эффективно, чем полагаться исключительно на уклонение . Вы не только можете разблокировать различные комбо после успешного парирования, но это также наиболее эффективный метод для разрушения позиций противника и выполнения разрушительной атаки Возмездия, наносящей тяжелый урон .

Вы можете отслеживать свой прогресс в выполнении Возмездия, наблюдая за желтыми точками под HP врага , указывающими, сколько успешных парирований вам нужно выполнить, прежде чем начать разрушительную атаку.

Тренируйте навыки, прежде чем их разблокировать

Stellar Blade: Beginner Tips

У Евы есть несколько деревьев навыков, наполненных различными навыками, которые можно разблокировать . Эти навыки варьируются от наступательных способностей до комбо и даже улучшений мобильности, уклонения и парирования. Каждый навык служит определенной цели, но в игре есть функция, которая позволяет вам тренировать навыки в лагере, прежде чем приобретать их .

Хотя тренировка навыка не является обязательной, она может помочь лучше понять, как его использовать и когда использовать в различных ситуациях, прежде чем разблокировать его. Эта функция особенно полезна, поскольку некоторые навыки могут оказаться сложными для освоения, а из множества доступных навыков важно расставить приоритеты среди тех, которые принесут вам наибольшую пользу и будут наиболее полезны в вашем путешествии.

Фактически, вы можете использовать эту тренировочную комнату, чтобы экспериментировать с различными комбинациями и совершенствоваться в их выполнении.

Вы можете легко сбросить навыки

Stellar Blade: Beginner Tips

Хотя мы рекомендуем вам тренировать навыки, прежде чем разблокировать их, иногда некоторые навыки могут не соответствовать вашим ожиданиям с точки зрения полезности, и вы можете беспокоиться о SP (очках навыков). Но не волнуйтесь, игра поможет вам.

Вы можете сбросить навыки в любой момент, используя предмет под названием SP Initialiser , который можно приобрести в торговом автомате всего за 200 G. Этот предмет можно использовать после взаимодействия с консолью, позволяющей разблокировать навыки в любом лагере. Эта функция позволяет вам экспериментировать с разными стилями игры и опробовать новые навыки, особенно в начале и середине игры.

Он работает путем сброса навыков из определенного дерева навыков , так что имейте это в виду.

Количество инициализаторов SP, которое вы можете приобрести, не ограничено ; на самом деле нам удалось купить их более сотни! Так что не стесняйтесь сбрасывать и совершенствовать свои навыки по мере необходимости на протяжении всего путешествия.

Держите хороший запас лечебных предметов

Stellar Blade: Beginner Tips

Бой занимает центральное место в игре, и вы часто будете участвовать в битвах , а это значит, что вам постоянно придется лечиться. К счастью, у Евы есть перезаряжаемые стаканы , которые служат вашим основным методом лечения. Как следует из названия, эти стаканы перезаряжаются каждый раз, когда вы отдыхаете в лагере . Однако начать игру только с тремя из них может быть недостаточно.

Но не волнуйтесь, есть еще пара лечебных предметов. Вы можете найти их в мире или купить в торговых автоматах в лагерях.

Зелье задержки постепенно восстанавливает ваши HP с течением времени , а зелье высокой концентрации мгновенно восстанавливает хорошее количество HP . Они послужат вашим вторичным средством лечения и могут стать настоящими спасателями во время битв с боссами. Более того, в торговых автоматах они продаются по низкой цене !

Улучшить заряды Перезаряжаемых стаканов можно после приобретения необходимых для улучшения материалов. Это гарантирует, что у вас будет достаточный запас лечебных ресурсов по мере прохождения игры.

Повышайте свою близость к продавцам

Stellar Blade: Beginner Tips

Когда вы слышите о романтике или близости в видеоиграх, вы можете ожидать, что влюбитесь в персонажа и пойдете на свидание, но в этой игре все по-другому. Его система сродства связана исключительно с большинством продавцов , которых вы можете определить , проверив верхний правый угол меню их магазина .

Система проста: чем больше предметов вы покупаете, тем выше растет ваша привязанность к ним , а более дорогие предметы еще больше повышают ее. Полезно стремиться к максимальному уровню близости, поскольку он открывает новые предметы для покупки , будь то косметика для Евы или новое снаряжение и предметы. Кроме того, некоторые продавцы предлагают специальные квесты, которые могут оказаться весьма полезными .

Одними из лучших персонажей, с которыми можно достичь максимальной близости, являются Кайя и D1G-g2r.

Активировать путевые точки

Исследуя различные области игры, вы встретите определенные телефонные будки, с которыми вам обязательно стоит взаимодействовать . Эти телефонные будки действуют как путевые точки , позволяя вам перемещаться между ними и облегчая переход из одного места в другое.

Если вы не взаимодействуете с ними, вы не сможете их использовать, поэтому убедитесь, что вы получили сообщение с надписью «Путевая точка активирована» .

Имейте в виду, что путевые точки позволяют перемещаться между телефонными будками только в пределах вашего текущего региона . Если вам нужно отправиться в другой регион, вам нужно поговорить с Адамом возле Четвероногих . Он поможет вам путешествовать по разным регионам за пределами вашего текущего региона.

Побочные квесты, конечно

Stellar Blade: Beginner Tips

Побочные квесты не только продлят ваше игровое время, но и познакомят вас с некоторыми из самых интригующих персонажей и сюжетных линий в игре. Они, как правило, просты и просты в выполнении, часто требуя всего лишь нескольких шагов.

Вы можете получить побочные квесты , найдя восклицательные знаки на карте или проверив доску объявлений .

Выполнение этих квестов может принести вам больше SP, чтобы разблокировать дополнительные навыки , предоставить материалы, необходимые для улучшения и изготовления , и даже вознаградить вас полезным снаряжением для Евы, которое поможет ей в ее миссии.

Есть точка невозврата

Stellar Blade: Beginner Tips

Важно отметить, что в игре есть точка невозврата , функционирующая аналогично другим играм с этой функцией. Если вы решите продолжить дальше, вы не сможете выполнять квесты или свободно исследовать мир и путешествовать между регионами . Вместо этого игра проведет вас по более прямолинейному пути к завершению основной сюжетной линии.

Интересно, что эта точка невозврата возникает примерно на 60 процентах пути основного прогресса .

Игра четко укажет, когда вы приблизитесь к этой точке. Итак, если вы получили подсказку, важно выполнить все побочные квесты и тщательно исследовать регионы на предмет пропущенных предметов или предметов коллекционирования, поскольку вы не сможете вернуться, как только преодолеете этот порог. Это гарантирует, что вы получите максимальную пользу от исследования и выполнения квестов, прежде чем достигнете финальных этапов игры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: