Звездный клинок: как победить Водоворот

Использование слабых мест Водоворота — ключ к убийству этого могущественного босса в Stellar Blade.

Stellar Blade: How To Defeat The Maelstrom

Водоворот — один из крупнейших боссов, с которыми Ева сталкивается в Stellar Blade , и он уникален во многих отношениях. Во-первых, вместо того, чтобы следовать за Евой по полю битвы и заставлять вас осознавать свое окружение, Водоворот соединен со стеной мясистой паутиной , нанося вам урон снарядами. Таким образом, вам нужно будет хорошо запастись боеприпасами для оружия дальнего боя, чтобы его достать.

Во-вторых, Водоворот — один из немногих врагов уровня босса, с которым вы сражаетесь дважды за всю кампанию. Хотя на обоих действует одна и та же основная техника, у них есть и некоторые индивидуальные особенности — в основном в том, как они защищаются. Мы расскажем об этом в этом руководстве о том, как победить Водоворот, но сначала давайте перейдем к вещам, которые работают против обоих зверей.

Как повредить Водоворот

Stellar Blade: How To Defeat The Maelstrom

Maelstrom может показаться огромным танком с его массивной полоской здоровья, но на самом деле это скорее стеклянная пушка. Если вы просто будете стрелять или рубить его наугад, вы потеряете его здоровье такими микроскопическими осколками, что, вероятно, умрете, прежде чем оставите заметный след. Хотя удар по нему куда угодно повредит его, главное здесь — стремиться к слабым местам .

На Водовороте есть несколько желтых гнойников , и Еве следует нацелиться на них, чтобы переломить ход битвы. Однако это всего лишь один этап процесса — самое главное, что как только все пустулы лопнут, во рту Водоворота (по крайней мере, мы надеемся, что это его рот) появится более крупный фурункул . Стрельба по нему наносит невероятный урон и мгновенно приведет к окончанию битвы.

Проблема в том, что в Stellar Blade ограничено количество боеприпасов . Водоворот (или его приспешники в первой битве) сбросят боеприпасы , но если вы не будете достаточно быстры, окно возможностей закроется, и пустулы прорастут обратно. Поэтому мы предлагаем оставить один из пустул неповрежденным, пока вы ищете дополнительные патроны, а затем стреляете в него, и сразу же после этого во рту закипает, а это значит, что вы не теряете времени на поиск пуль, когда вы могли бы надрать задницу. Или рот. Мы уверены, что это рот. Может быть.

Как увернуться от атак первого Водоворота

Stellar Blade: How To Defeat The Maelstrom

Водоворот сам нападет на вас тремя основными способами, которые мы изложили ниже, а также способы избежать столкновения с ними.

  • Брошенный : следите за их маршрутами и уходите/уклоняйтесь.
  • Плевок : они нацелены на Еву, поэтому от нее нужно уклоняться в последнюю секунду, но вы можете прервать атаку, выстрелив в пустулы, когда ее рот светится желтым.
  • Лазер : когда Водоворот кивает головой, отойдите в сторону или бросьтесь вперед, чтобы избежать мощной неблокируемой атаки.

Однако он также будет вызывать подопытных, которые взрываются , когда приближаются к вам. С их помощью вы должны быстро атаковать их мечом, а затем броситься прочь — им не обязательно иметь нулевое здоровье, чтобы взорваться, они срабатывают из-за близости. Не позволяйте им стать слишком многочисленными, убегая. Найдите их и заставьте взорваться, прежде чем побег станет невозможным.

Как увернуться от атак Второго Водоворота

Stellar Blade: How To Defeat The Maelstrom

Вместо того, чтобы призывать миньонов, второй Водоворот атакует огненной слизью. Есть три основных способа сделать это и три способа их избежать (они такие же, как описано выше, но каждое движение теперь происходит быстрее и наносит больше урона).

  • Брошенный : следите за их маршрутами и уходите/уклоняйтесь.
  • Плевок : они нацелены на Еву, поэтому от нее нужно уклоняться в последнюю секунду, но вы можете прервать атаку, выстрелив в пустулы, когда ее рот светится желтым.
  • Лазер : когда Водоворот кивает головой, отойдите в сторону или бросьтесь вперед, чтобы избежать мощной неблокируемой атаки.

Эту битву с боссом можно немного усложнить, поскольку атаки Водоворота редко достигают углов арены , но с помощью оружия дальнего боя вы все равно можете стрелять во все пустулы и центральный нарыв, если поменяетесь сторонами в середине.

Как получить боеприпасы во время битвы с боссом Водоворота

Stellar Blade: How To Defeat The Maelstrom

Самое неприятное в Водовороте то, что Еве придется постоянно менять свои атаки и держать оружие наготове, чтобы прогрессировать. В первом Водовороте они выпадают из призываемых им миньонов (фактически рождаются из его рта, который может и не быть ртом, что отвратительно), поэтому, убивая этих существ с помощью атак в ближнем бою, вы можете держать пистолет Евы полностью заряженным.

Во втором Водовороте вокруг нет миньонов. Вместо этого они падают всякий раз, когда вы разрываете пустулу , но их нужно собирать, подбегая прямо к существу. Если вы оказались в неудачной ситуации, когда у вас полностью закончились патроны и, следовательно, вы не можете повредить пустулы, их иногда можно найти внутри брошенных лавовых бомб после успешного уклонения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: