Звездный клинок: как победить Провиденс

Приняв предложение последнего ультиматума игры, вам придется сразиться с могущественным боссом Провиденсом и навсегда жить с последствиями.

Stellar Blade имеет несколько концовок, в зависимости от того, какой выбор вы сделаете в финальном противостоянии. Когда вы достигнете конца своего путешествия, Адам будет стоять там и раскроет свою истинную форму Старейшины Найтибы. У Евы есть выбор — стать единым целым с Адамом, открывающим эпоху сотрудничества с Найтиба, или отвергнуть его предложение мира и сразиться с ним в надежде положить конец угрозе Найтиба раз и навсегда. В этом руководстве рассказывается о финале, в котором вы принимаете руку Адама.

Пока Лили будет отговаривать Еву от этого, вы можете взять Адама за руку и согласиться на мир. Это позволит увидеть, как пара объединится в светящуюся массу, прежде чем Ева снова появится сильнее, с крыльями и ангельской короной. К сожалению, экзоскелет Лили сработает, и она окажется в ловушке внутри, пока костюм готовится сразиться с Евой. Известная как «Провиденс», она ведет тяжелую борьбу за то, чтобы стильно завершить игру.

Схемы атак Провиденса

Stellar Blade: How To Defeat Providence

Первый этап битвы с Провидением прост и вознаграждает за агрессию Евы. Вам следует подскочить поближе к Провидению и парировать его атаки, используя бреши своими собственными атаками или используя светошумовые гранаты, чтобы отбросить его назад. Вам следует продолжать использовать эту стратегию до тех пор, пока камера не отодвинется и Провиденс не зарядит свои кулаки оранжевым электричеством, которое появляется, когда у него истощается примерно треть здоровья.

На этом начальном этапе, когда Провидение немного отводит кулак назад, оно атакует четыре раза подряд, поэтому продолжайте парировать. При идеальном парировании оно прекратится после двух атак. Специальный пакет Burst или Beta на этом этапе также нарушит работу Providence и заставит его остановиться. Когда он полностью отводит кулак назад, он совершает две сильные атаки, за которыми следует удар. Это чрезвычайно мощные атаки, но вы все равно сможете их парировать.

Stellar Blade: How To Defeat Providence

После того, как руки Провидения засияют электричеством, вам захочется броситься назад как можно дальше. Он активирует массив лазерных лучей для уклонения и атаку волнистым ударом, через которую можно перепрыгнуть, как только он достигнет Евы. Провиденс также запускает бомбы, чтобы увернуться, и взлетает вверх, разрезая арену мощными лазерами — это очень похоже на сражения в Водовороте.

Поскольку вы держите дистанцию, вам следует использовать дальние атаки, особенно жала и пули. Провиденс сбрасывает боеприпасы при повреждении, поэтому вам придется бежать вперед, чтобы пополнить запасы. Когда вы это сделаете, он может переключиться на атаки ближнего боя, которые можно снова парировать, поэтому используйте те же приемы, что и на первом этапе. Однако как только он зависнет, бросьтесь назад и приготовьтесь увернуться или прыгнуть.

Избегайте атак Instakill Провиденса

Stellar Blade: How To Defeat Providence

После того, как вы переживете два раунда дальних атак Провиденса, он взлетит в воздух со светящимися синими электрическими крыльями. Вам нужно быстро стрелять по этим крыльям, так как они могут нанести мгновенный убийственный удар. Это то же самое, что и Неопознанный Найтиба, за исключением того, что их шесть, а не три. Стреляйте в них, а когда Провиденс падет, бросьтесь вперед и нажмите Треугольник, чтобы получить «Возмездие». Этого должно быть достаточно, чтобы снизить его здоровье до третьего, если вы смогли повредить его, уклоняясь от дальних атак, но если нет, просто повторяйте эти стратегии, пока не начнется кат-сцена.

Как только у вас останется всего треть здоровья, появится еще одна заставка, в которой Лили пытается обойти экзоскелет, но получает удар электрическим током, который вырубает ее. В этот момент Ева обретает новое чувство силы и борется с Провидением в перегрузке. У нее вырастают крылья, и меч превращается в изогнутый клинок, которым владеют несколько Альфа-Найтиба, с которыми она уже сражалась.

Stellar Blade: How To Defeat Providence

Она также открывает четыре новые специальные атаки, которые заменяют ее бета-атаки. Появляется таймер, и Ева должна выполнить последнюю треть всего за две минуты, но, поскольку эти новые атаки не требуют перезарядки, должно быть легко ворваться и уничтожить Провидение. Треугольник сковывает Провиденс, а Круг и Квадрат предлагают сильные атаки, которые могут нарушить ритм Провидения. X — это защитный блок, но он вам не понадобится, если вы подойдете близко и будете сражаться так же агрессивно, как на первой фазе.

Как только все закончится, вас ждет длинная кат-сцена. В конце вам предстоит еще одна битва с волнами врагов, но вскоре экран станет белым и заставит вас задуматься, было ли все-таки правильным выбором взять руку Адама, особенно учитывая все, что вы потеряли…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: