Stellar Blade: как решить головоломку в метро

Чтобы вызвать метро в Эйдосе, вам понадобится немного математики в этом риффе Towers of Hanoi.

Stellar Blade: How To Solve The Subway Puzzle

В Stellar Blade Ева исследует различные места с относительной свободой, но игра имеет постоянный импульс, который подталкивает вас вперед в линейном направлении. Однако иногда это ставит препятствия на пути этой линейности. Это может быть какой-то сложный платформер и активируемые переключатели, это может быть чертовски сложная битва с боссом. А иногда это самый смертельный враг: тест по математике. Вот что происходит, когда вы пытаетесь сесть в метро в Эйдосе .

Как активировать систему метро

Stellar Blade: How To Solve The Subway Puzzle

Головоломка в метро — это версия игры «Ханойские башни», но вместо того, чтобы переставлять кольца разного размера на правильные колышки, вам нужно использовать батарейки с правильным количеством заряда , чтобы убедиться, что каждая колонна полностью заряжена, когда уходите. осталось достаточно сока, чтобы добраться до остальных.

Давайте сразу перейдем к делу: решение: 3, 8, пробел, 6, пробел 1 . Поместите эти батареи в указанном порядке, и каждая из колонок будет иметь необходимый уровень заряда для работы метро. Это все, что вам нужно сделать. Но если вас интересует математика этой головоломки (и если вы хоть немного похожи на меня, боже, вы любите уравнения), мы разберем для вас все это ниже.

Stellar Blade: How To Solve The Subway Puzzle

Первое, что нужно знать, это то, что, за исключением двух крайних ячеек, размещение числа в любой средней ячейке приведет к ее разделению. Например, цифра 8 во втором слоте добавляет четыре заряда в столбец слева и четыре в столбец справа. Может возникнуть соблазн поместить 8 в первый слот, чтобы отдать все восемь в самый большой столбец, но для этого нужно только семь. Таким образом, 3 и 8 дают три плюс четыре , восполняя заряд без потери заряда батареи.

А еще лучше, остальные четыре из 8 полностью заполняют следующий столбец , позволяя вам оставить следующий пустым . Тогда у вас останется 6 и 1, или семь зарядов, но вам нужно заполнить только шесть зарядов. Вот почему цифра 6 идет после пробела — она может дать три в левый столбец и два в правый столбец . Хотя это приводит к потере одного заряда, это также означает, что вы можете заполнить две целые колонки всего одной батареей. В результате у вас останется только один столбец, для которого потребуется только один заряд . Если вы поместите батарею посередине, заряд уйдет влево, то есть он будет потрачен впустую, поскольку 6 уже заполняет ее — на самом деле используются только два из трех зарядов 6, поэтому у нее уже слишком много даже без 1.

Перемещая 1 в правый слот , заряд полностью переходит в пустую колонку и заполняет ее, заряжая каждую колонку и активируя метро . Решив эту загадку, Ева может перейти в следующую область и продолжить охоту на Найтибаса. Это даже не единственная математическая головоломка в игре, так как в более поздней зоне вас попросят найти решение для заблокированной клавиатуры, выяснив связь между некоторыми суммами .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: