Лорды поместий: как управлять работниками

В Manor Lords ваши рабочие помогут вашей деревне расширяться и процветать. Здесь вы можете научиться управлять этими семейными работниками.

Manor Lords: How To Manage Workers

Рабочие являются движущей силой Manor Lords . С помощью рабочих вы сможете производить материалы и оборудование, а также выполнять строительные работы. В начале игры у вас будет всего пять работающих семей, но, к счастью, их можно легко увеличить.

В этом руководстве мы рассмотрим, как управлять вашими работниками. Здесь будут рассмотрены основы, которые помогут вам начать базовое производство в вашей деревне. В целом, цель состоит в том, чтобы создать самодостаточную деревню, которая производит (или торгует) всем, что ей нужно.

Manor Lords в настоящее время находится в раннем доступе в Steam, поэтому контент может быть изменен. Мы будем обновлять эти статьи по мере необходимости.

Что такое семейные работники?

Manor Lords: How To Manage Workers

Вместо того, чтобы рассматривать каждого работника как отдельного человека, у вас будут рабочие семьи. Это группы из трех человек, которые работают над одной задачей. Например, когда вы назначаете работника на ферму, там теперь работает вся семья.

Manor Lords: How To Manage Workers

Если вы нажмете на рабочее место, а затем перейдете на вкладку «Люди», вы сможете проверить, чем занимаются семьи. Например, мы нажали на фермерский дом, где вся семья перевозит материалы, а вторая семья засеивает поля.

Когда вы построите участки для разграбления, в конечном итоге сюда приедут новые семьи.

Как направить новые семьи на работу

Manor Lords: How To Manage Workers

Чтобы назначить семью, вам просто нужно нажать на здание, а затем нажать на плюсик. Это будет добавлять семьи для работы до тех пор, пока у вас не закончатся неназначенные семьи. Когда это произойдет, при следующем нажатии на плюс появится радар. Это означает, что доступных семейств нет, но когда они появятся, они будут назначены сюда.

Что такое неназначенные семьи?

Manor Lords: How To Manage Workers

Неназначенные семьи не просто бездельничают, они могут быть весьма полезны, если вы хотите расширить свою деревню . Если вы строите новое здание или участок для разграбления, для его строительства вам понадобятся жители деревни. Вместо того, чтобы рабочие бросали то, что они строят, это будут делать неназначенные семьи.

Таким образом, мы предлагаем иметь около трех-четырех нераспределенных семей, если вы хотите много строить. Эти семьи сосредоточатся на строительстве и быстром его завершении. Вы даже можете установить уровень приоритета строительства, если нажмете на незавершенное здание.

Если вам нужно построить здание, но у вас недостаточно рабочих, вы также можете отменить назначение семей на другие должности, а также приостановить строительство где-нибудь еще.

Семьи и милиция

Manor Lords: How To Manage Workers

Когда вы отправите свое ополчение в бой, мужчины в вашей деревне пойдут. Это означает, что вам будет не хватать некоторых работников. Если все пойдет хорошо, мужчины просто вернутся и приступят к работе. С другой стороны, если некоторые из ваших солдат умрут, вы потеряете жителей деревни.

Таким образом, мы не рекомендуем отправлять все ваши войска с территории одновременно, если битва выглядит сложной. Если все ваши люди погибнут, ваша деревня может погрузиться в хаос, который далек от идеала.

Советы по управлению работниками

Manor Lords: How To Manage Workers

Наконец, давайте рассмотрим несколько советов, которые следует учитывать при управлении вашими работниками.

Расставьте приоритеты в еде в первую очередь

В начале игры важно назначить рабочих на работу по сбору/изготовлению еды. Очень легко ощутить нехватку продуктов питания, но к ним можно подготовиться заранее. Когда вы только начинаете, мы предлагаем сразу построить хижину фуражира и охотничий лагерь.

В начале игры мы назначили двух рабочих в нашу хижину-собирательницу , чтобы обеспечить достаточное количество ягод. Чтобы получить более стабильный источник пищи, обязательно постройте фермерский дом и выделите несколько полей для выращивания пшеницы. Сельское хозяйство — это большая задача, особенно если у вас большие поля, поэтому мы также предлагаем прикрепить к фермерскому дому несколько семей.

Не создавайте слишком много участков для ограблений

Manor Lords: How To Manage Workers

Хотя увеличение количества рабочих — это здорово, вам все равно придется обеспечивать едой и топливом каждую семью. Если вы едва справляетесь с ежемесячными тратами, вы можете подумать, что строительство новых домов может помочь, но это может иметь негативные последствия. Новые семьи будут использовать ваши продукты и дрова, а это значит, что материалов у вас может остаться еще меньше.

Если вы оказались в такой ситуации, подумайте о том, как распределены ваши работники. Вам нужно более одного рабочего на лесопилке по изготовлению досок? Есть ли производственный процесс (например, пошив одежды), который вы можете приостановить, пока не получите больше еды?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: