Лорды поместий: как обеспечить достаточно еды для своей деревни

В Manor Lords еды может быть мало. Здесь вы можете научиться обеспечивать едой все свои семьи.

Manor Lords: How To Provide Enough Food For Your Village

В управленческой игре вам нужно будет обеспечить жителей деревни Manor Lords достаточным количеством еды и топлива. Однако это легче сказать, чем сделать, особенно с точки зрения питания вашей деревни. По мере того, как вы строите больше участков для разграбления, очень легко остаться без еды и получить недовольных рабочих.

Чтобы ваши жители не голодали, вы можете принять несколько мер предосторожности в начале игры. В этом руководстве мы рассмотрим, как обеспечить жителей деревни достаточным количеством еды. Это также будет включать в себя способы борьбы с внезапной нехваткой продовольствия.

Manor Lords в настоящее время находится в раннем доступе в Steam, поэтому контент может быть изменен. Мы будем обновлять эти статьи по мере необходимости.

Как создать продовольственную систему будущего

Manor Lords: How To Provide Enough Food For Your Village

В самом начале игры важно начать строить здания и рабочих для сбора и приготовления еды. Несмотря на то, что вы начнете с небольшим количеством еды, будет здорово создать хранилище на будущее, особенно если вы добавите больше участков для разграбления.

Сбор ягод

Одно из первых зданий , которое вам следует разместить, — это Хижина Собирателя. Здесь вы можете поручить до четырех рабочих собирать ягоды из источника ягод в этом районе. Хотя ягоды могут показаться простыми, они — лучший источник еды на ранней стадии игры. Даже если вашему городу уже несколько десятилетий, ягоды по-прежнему могут быть отличным источником пищи.

Богатые запасы ягод (отмечены короной) дадут вам возможность собрать гораздо больше ягод. Если вы находитесь на территории с богатыми запасами ягод, то настоятельно рекомендуем как можно быстрее построить Хижину Собирателя. Также вы можете разблокировать точку развития «Управление лесом», которая удваивает вместимость всех ягодных залежей.

Настройка пшеничных полей

Manor Lords: How To Provide Enough Food For Your Village

Имея фермерский дом в вашей деревне, вы можете начать размещать поля и назначать рабочих. Вы сможете выращивать пшеницу, лен и ячмень, но мы предлагаем сначала выбрать вариант с пшеницей . Два других урожая не являются источником пищи, а это значит, что вы не получите от них никакой еды.

Пшеница жизненно важна для питания ваших жителей. После того, как вы соберете урожай, ваши рабочие вытолкнут его из фермерского дома. Отсюда оно пойдет на ветряную мельницу, чтобы превратиться в муку, а затем в общую печь, где испекут хлеб.

При размещении полей мы рекомендуем делать их достаточно большими. Подумайте о сельских средневековых районах; чаще всего деревня намного меньше всех сельскохозяйственных угодий. Учитывая это, вам следует разместить несколько крупных ферм. Это позволит вырастить достаточно пшеницы, чтобы прокормить вашу деревню.

Manor Lords: How To Provide Enough Food For Your Village

Если вы начнете выращивать много пшеницы, когда ваше население невелико, вы создадите излишки, которые можно будет использовать в будущем.

Плодородие почвы может снизиться по мере того, как вы выращиваете больше урожая, поэтому обязательно используйте пар и меняйте поля. Однако не используйте один и тот же график паров для всех полей! Это может привести к тому, что вы потеряете урожай в течение сезона. Вместо этого следите за своими полями и используйте только пар (или выращивайте непшеничные культуры) примерно по половине за раз, при этом оставшаяся половина должна быть достаточно большой, чтобы произвести достаточно пшеницы.

Стоит ли тратить время на охотничьи лагеря?

Manor Lords: How To Provide Enough Food For Your Village

Охотничьи лагеря также можно разместить в начале игры, чтобы добывать мясо и шкуры. Шкура важна при производстве одежды, но мясо – не лучший источник пищи, если вы находитесь в затруднительном положении. Местная популяция животных ограничена, и охотники будут работать только до тех пор, пока не будет достигнут размер стада.

«Лимит охоты» (размер стада) обозначает, какого размера должно быть стадо животных, прежде чем ваши охотники перестанут работать. Если лимит равен нулю, то ваши охотники могут стереть животных с территории, что нехорошо.

По сравнению с сельским хозяйством или богатыми запасами ягод, мясо не так хорошо в качестве источника пищи. Вы все еще можете построить охотничий лагерь, но не полагайтесь на него как на единственный источник еды.

Расширение участка для производства продуктов питания

Manor Lords: How To Provide Enough Food For Your Village

Участки для ограбления могут иметь пристройки к заднему двору, при этом следующие варианты обеспечивают питание.

Эти три расширения будут пассивно генерировать еду без каких-либо необходимых ресурсов. Таким образом, это отличный способ пополнить запасы продуктов. Хотя выигрыш не будет слишком большим, несколько яиц могут спасти вас от голодной смерти.

В целом, мы не рекомендуем полагаться на эти три расширения в качестве основного источника пищи. Однако в сочетании с сельским хозяйством и сбором ягод они отлично подходят для получения дополнительных источников пищи.

Является ли мед источником пищи?

Manor Lords: How To Provide Enough Food For Your Village

Да! Мед — это источник пищи, который довольно легко производить. С точкой развития пчеловодства вы сможете размещать пасеки, максимум две на территории.

Мед — фантастический источник пищи , для которого не нужны поля и отложения. Благодаря назначенным сюда работникам вы можете обеспечить постоянный приток меда в вашу деревню.

Пасеки будут давать мед круглый год!

Как справиться с нехваткой продовольствия

Manor Lords: How To Provide Enough Food For Your Village

Независимо от того, как долго вы готовитесь, можно легко скатиться к нехватке еды. Есть несколько способов борьбы с нехваткой еды, но также важно отметить, что если у вас есть хотя бы один месяц еды, вы можете поправиться! Замедлите внутриигровой таймер и выполните следующие действия.

Настройте торговлю едой на торговом посту

Торговый пост можно использовать для доставки еды. Если у вас заканчивается еда и у вас достаточно регионального богатства, мы рекомендуем сделать это. Если у вас недостаточно денег, но есть избыток другого ресурса, вы также можете его продать. Например, вы можете начать продавать доски или инструменты, чтобы заработать достаточно денег на покупку еды.

Иностранные поставщики

Manor Lords: How To Provide Enough Food For Your Village

Точка развития «Иностранные поставщики» позволяет размещать на рынке тележки с едой и дровами , обеспечивая пассивный доход хлебом и дровами. Если у вас разблокирована эта точка развития (или у вас есть дополнительная точка для использования), мы предлагаем разместить тележку с едой.

С этой тележкой вы будете получать хлеб, если у вас достаточно регионального богатства. Это может показаться похожим на торговлю на Торговом посте, но весь хлеб, поступающий таким образом , не требует от вас уплаты транспортных сборов, что снижает закупочные цены.

Если у вас нет этого пункта, не волнуйтесь! Это не обязательно, но эти тележки отлично подходят для того, чтобы обеспечить немного больше еды для вашей деревни.

Создать торговую станцию Pack

Manor Lords: How To Provide Enough Food For Your Village

Вьючные станции используются для торговли между территориями, которые вы контролируете. Если у вас есть территория с нехваткой продовольствия и другая с большим количеством еды, рассмотрите возможность создания вьючной станции для торговли. Если вам больше не нужно торговать, вы можете просто отключить упаковочную станцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: