Dungeons & Dragons: как использовать безделушки

Узнайте, как использовать полезные безделушки в D&D!

Dungeons & Dragons: How To Use Trinkets

Хотите верьте, хотите нет, но тот блестящий кусок металла, который вы нашли после битвы, имеет свою цель. В Dungeons & Dragons у игроков есть множество причин собирать и копить как можно больше предметов. Безделушки могут иметь разные формы и собираться по разным причинам, будь то потому, что им нравится собирать крышки от бутылок из разных таверн или держаться за особый камень, который они нашли в доме, который они когда-то посетили.

Из-за их немагических свойств игрокам, которые сосредоточены только на достижении своих целей, имеет смысл опустошать свои карманы от безделушек всякий раз, когда они могут. Хотя безделушки в Dungeons & Dragons часто упускают из виду по сравнению с другими предметами, у них все еще есть много целей, о которых вы, возможно, не догадываетесь.

Что такое безделушки в D&D?

Dungeons & Dragons: How To Use Trinkets

Проще говоря, безделушки — это обыденные предметы, не имеющие определенного назначения в Dungeons & Dragons. Хотя во вселенной D&D существуют сотни и тысячи предметов, безделушки (чаще всего) являются немагическими предметами, которые служат только эстетической или сентиментальной цели.

Безделушки — это коллекционные предметы , которые вы можете получить в своей кампании; однако они не могут служить какой-либо прямой цели в самом сюжете. Хотя большинство случайных предметов могут быть связаны с историей, безделушки часто учитываются при добавлении дополнительных деталей и черт персонажу (или NPC, если добавлять безделушки в качестве DM).

Существуют различные формы и размеры безделушек, в том числе:

  • Золотая вилка.
  • Монета с пулевым отверстием.
  • Небольшая книжка-раскладушка, в которой при перелистывании изображена анимированная прыгающая лошадь.
  • Большой зуб неизвестного животного.

В «Справочнике игрока» есть целая таблица, посвященная сотне возможных безделушек, которые вы можете найти. Однако как игроки, так и Мастера Подземелий могут придумать безделушки самостоятельно.

Почему безделушки важны?

Dungeons & Dragons: How To Use Trinkets

Если игроки пытаются предотвратить конец света, а Dungeon Masters уже сосредоточились на четырех различных блоках характеристик монстров одновременно, почему в кампании следует рассматривать возможность использования безделушек?

Безделушки могут добавить дополнительный уровень глубины и истории вашему персонажу или миру . Хотя они могут быть не так полезны, как магический предмет или оружие, они могут придать дополнительные черты характера вашим персонажам и миру, в котором они живут.

Как и в реальной жизни, удержание связи или привязывание детали к чему-то простому, например, к осколку стекла, делает нас людьми . Использование безделушек для определения личностных качеств также является отличным способом глубже погрузиться в свой характер и мир .

Важно отметить, что безделушки можно создавать любыми способами, кроме их поиска. Группа может сделать друг для друга браслеты или ожерелья, чтобы укрепить связь между ними, или игрок может собрать цветок из отдаленного места, чтобы запомнить время, которое они там провели. Все это может зависеть от ваших творческих пределов!

Использование безделушек в качестве игрока

Вы можете этого не осознавать, но игровые персонажи постоянно собирают безделушки, даже если они не указаны . Даже когда создается новый персонаж, выбранный им фон часто с самого начала дает ему одну или две безделушки в инвентаре.

Dungeons & Dragons — это игра, которая естественным образом поощряет и вознаграждает тех, кто исследует и собирает предметы . Многие игроки собирают вещи «на всякий случай», которые являются безделушками.

Помимо надежды на решение головоломки в будущем, безделушки могут хранить в себе особые воспоминания или убеждения персонажа. Их можно использовать в качестве элементов повествования по-разному.

  • «Этот мифриловый гвоздь был частью первого корабля, на котором я плавал. К сожалению, «Мёрдока» и его команды больше нет».
  • «Для этой костяной рукояти мне нужен клинок, который может выковать только мой хозяин. Но сначала я должен завершить свою миссию, прежде чем вернуться к ней.
  • «Я не люблю говорить о том дне, когда я его потеряла. У меня есть только это ожерелье, которое он сделал для меня, когда мы были маленькими».

Dungeons & Dragons: How To Use Trinkets

Использование безделушек в качестве мастера подземелий

Хотя безделушки более востребованы и коллекционируются игроками , Мастера подземелий все равно могут использовать их разными способами. Следуя той же тенденции, что и безделушки в качестве инструментов повествования, безделушки можно использовать для отличных предзнаменований и других сюжетных моментов.

Более того, даже несмотря на то, что безделушки обычно не обладают какими-либо магическими свойствами или способностями , они все равно могут иметь отношение к основному сюжету либо как инструмент для доступа к чему-либо, либо как предмет, необходимый для безопасного прохода, либо как другие средства.

  • «Почему у этого шпиона такое же имя, как у политика, с которым мы только что говорили?»
  • «Эту эмблему необходимо вернуть в деревню, из которой она пришла. Хотя, кажется, в этом нет ничего особенного, люди, кажется, все равно хотят этого».
  • «Искатели приключений, вы должны вернуть тиару принцессы до начала фестиваля, иначе наш город будет проклят!»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: