Dungeons & Dragons: Что такое персонаж поддержки?

Узнайте о роли персонажа поддержки в DND с помощью нашего руководства.

Dungeons & Dragons: What Is A Support Character?

Персонаж поддержки в Dungeons & Dragons помогает поддерживать жизнь и активность своих товарищей по приключениям. Часто новички зацикливаются на том, какой урон может нанести их персонаж. Наносимый урон — важный показатель, который помогает вашей группе продолжать бой, но это еще не все.

Ветераны TTRPG знают ценность классов поддержки. D&D — это социальная игра, и быть персонажем, от которого зависят другие, кажется значимым. Персонаж поддержки может внести большой вклад в бой, сеанс или кампанию. Существует множество способов поддержать своих товарищей-искателей приключений, поэтому давайте посмотрим, что такое персонаж поддержки в D&D.

Что такое персонажи поддержки?

Dungeons & Dragons: What Is A Support Character?

Когда игроки слышат « поддержка », они обычно думают об исцелении . Лечение является неотъемлемой частью поддержания вашей группы в бою, но не единственным компонентом. Персонажи поддержки также могут усиливать союзников , ослаблять врагов , контролировать движение и формировать защитные элементы .

Система рейтингов испытаний D&D предназначена для проверки навыков и знаний игроков . Это также предполагает, что группы искателей приключений относительно оптимизированы с точки зрения состава. В лучших группах представлены разнообразные классы персонажей с различными способностями, особенностями и навыками.

D&D — довольно открытая система. Творческие игроки найдут способы поддержать и помочь своим союзникам, о которых дизайнеры игры никогда не задумывались. Тем не менее, некоторые классы больше подходят для поддержки, чем другие. Обсуждение не является исчерпывающим, но оно должно дать вам некоторое представление о наилучшем потенциале поддержки каждого класса.

Персонажи поддержки целителей

Dungeons & Dragons: What Is A Support Character?

D&D устроена так, что даже преданные целители не могут исцелить весь урон , нанесенный группе в сражениях соответствующего уровня. Минимизация урона с помощью тактики , брони , баффов и дебаффов всегда необходима группе. Однако наличие в группе персонажа , способного поддерживать жизнь других игроков, неоценимо .

Священники , барды , ремесленники , друиды , рейнджеры и паладины могут получить доступ к исцеляющим заклинаниям . Эффективность этих заклинаний варьируется от касания до 60 футов . Как правило, исцеляющие заклинания ближнего действия более мощны, а более длинные — немного слабее. Персонажи, у которых есть фамильяр, могут использовать заклинания исцеления прикосновением через этого фамильяра , пока он находится в пределах 100 футов.

Пожалуй, клирики и паладины — лучшие персонажи-целители в D&D.

Персонажи поддержки контроллера

Dungeons & Dragons: What Is A Support Character?

Персонажи поддержки контроллера пытаются заставить врагов тратить свои ресурсы и изменить поле битвы в пользу группы. Волшебники , колдуны , чернокнижники , друиды , монахи , мастера боевых искусств и барды — все они могут стать хорошими контролерами .

Персонажи-контролеры отличаются от персонажей с положительными и отрицательными эффектами, поскольку они обычно не применяют штрафы и бонусы к броскам. Вместо этого персонажи-контролеры используют способности , которые усложняют борьбу с вашими врагами и облегчают вам.

Такие способности, как «Оглушающие удары монаха», выводят врагов из строя, сводя на нет их потенциальный урон и увеличивая получаемый урон. Маневры Fighter Battle Masters — отличный способ контролировать поле боя и поставить врагов в тупик.

Такие заклинания, как «Доминировать над человеком», «Доминировать над монстром», «Удерживать человека», «Удерживать монстра», «Очаровать человека» и «Командовать», также помогут вам контролировать любую ситуацию. С правильными заклинаниями в своей книге Волшебники могут стать самым сильным классом контроля в D&D.

Персонажи поддержки баффов и дебаффов

Dungeons & Dragons: What Is A Support Character?

Баффы увеличивают силу заклинаний и способностей ваших союзников , а дебаффы ограничивают эффективность заклинаний и способностей ваших врагов . Барды , друиды , клирики и паладины — хорошие персонажи с положительными и отрицательными эффектами.

Заклинания барда и клирика, такие как «Бейн», могут предотвратить урон , заставив до трех врагов выполнить проверку Харизмы. Те, кто терпят неудачу, получают штраф 1d4 к броскам атаки и спасброскам.

Заклинание «Благословение» (доступное клирикам и паладинам) — это почти инверсия Бэйна. Вы можете применить Благословение к трем персонажам в пределах вашего радиуса действия. Каждый раз, когда любой из этих персонажей совершает бросок атаки или спасбросок, они могут добавить к броску бонус 1d4 .

Вспомогательные персонажи

Dungeons & Dragons: What Is A Support Character?

Вспомогательные персонажи (иногда называемые «обезьянами-навыками») помогают группе сохранять и восстанавливать ресурсы , собирать разведданные и перемещаться по опасным локациям . Обычно вспомогательный персонаж не так искусен в бою, как остальная часть группы. Однако их полезность вне боя делает служебных персонажей достойными компромисса.

Вспомогательный персонаж открывает замки , обезвреживает ловушки , торгуется за более выгодные цены, а также ремонтирует или улучшает оборудование . Из Разбойников и Бардов получаются естественные полезные персонажи, особенно полезным является умение Барда «Мастер на все руки».

Однако многие классы достаточно универсальны , чтобы из них можно было получить отличных служебных персонажей . Заклинания волшебника , такие как «Увеличение/Уменьшение», «Невидимость», «Стук», «Контрзаклинание» и «Ускорение», могут помочь группе , не нанося урона.

Рейнджеры — идеальные вспомогательные персонажи для кампаний в дикой местности . Их способности, такие как «Природный исследователь» и «Первобытная осведомленность», позволяют быстро справиться с трудностями исследования.

Вспомогательные персонажи могут принадлежать к широкому кругу классов. «Руководство игрока» включает в себя наборы инструментов, которые открывают все виды полезного потенциала ролевой игры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: