The Planet Crafter: руководство по терраформированию

Вот все, что вам нужно знать о терраформировании в Planet Crafter.

The Planet Crafter: Terraforming Guide

Весь сюжет игры The Planet Crafter вращается вокруг терраформирования планет. После того, как вас признали виновным в преступлении на другой планете, вас приговорили или сослали на безымянную планету, где вам поручают терраформировать беспощадную окружающую среду планеты. В каком-то смысле эта геркулесова задача настолько близка к невыполнимой, что на этом этапе вы, по сути, приговорены к смертной казни.

У вас нет другого выбора, кроме как стать Создателем Планет и терраформировать планету, чтобы пережить свой приговор. Вот подробное руководство обо всем, что вам следует знать о терраформировании планеты, чтении Индекса терраформации и, в конечном итоге, о том, как пройти игру.

Основы терраформации

The Planet Crafter: Terraforming Guide

В начале игры для терраформирования планеты требуются три основных аспекта или статистики: кислород, тепло и давление . Улучшив каждый аспект, вы откроете новые варианты строительства и чертежи для дальнейшего улучшения вашего персонажа, базы и планеты.

Улучшая обитаемость планеты, вы будете проходить различные этапы терраформации. Вот краткий список всех этапов терраформации:

Мох

200мТи

Флора

700мТи

Деревья

2ГТи

Насекомые

8ГТи

Дышащая атмосфера

32ГТи

Рыба

120ГТи

Земноводные

425ГТи

Млекопитающие

1,25Тти

Каждый из этих этапов меняет окружающую среду всех биомов планеты . Некоторые из этих этапов даже изменяют ресурсы, найденные в некоторых областях, включая сундуки-контейнеры, заполняющиеся более качественной добычей.

Все этапы открывают новую эпоху для планеты, и вам предстоит создать все новые открытые технологии, которые помогут еще больше терраформировать планету.

Как улучшить кислород

The Planet Crafter: Terraforming Guide

Вот список зданий, которые улучшают кислород в Индексе Терраформации:

Уровни соответствуют количеству уровней, которые будет иметь здание. Например, разбрасыватели деревьев будут иметь разбрасыватель деревьев T1, разбрасыватель деревьев T2 и разбрасыватель деревьев T3.

Каждый уровень будет экспоненциально лучше, чем его предшественник. То же самое касается и остальных таблиц в этом руководстве, за исключением ракет.

Первый способ получения кислорода на планете — через простую растительную трубку. Вам нужно будет приобрести несколько семян и поместить их в пробирку , чтобы применить умножители кислорода. Множители кислорода сильно зависят от типа имеющихся у вас семян, поэтому при исследовании планеты вам придется находить лучшие семена .

Эти множители играют огромную роль в скорости ускорения кислорода , поэтому вам нужно будет найти несколько золотых семян внутри затонувших кораблей, чтобы максимизировать рост.

В конце концов, вы захотите построить несколько Vegetubes , чтобы разместить все найденные вами семена или растения. Следующий шаг к улучшению уровня кислорода зависит от вашего прогресса. Как только вы разблокируете больше технологий, вам следует переключиться на них.

Например, если вы разблокируете Разбрасыватель цветов, Vegetubes перестанут быть эффективными и их следует прекратить . Как только вы доберетесь до разбрасывателей деревьев, вы начнете постепенно отказываться от разбрасывателей цветов. Когда вы доберетесь до T3 Tree Spreaders, это единственное здание, которое вам понадобится, чтобы максимально увеличить потребление кислорода.

Уровень кислорода также зависит от того, сколько вы строите. Если вы хотите переждать, достаточно создать хотя бы два из нынешних уровней оборудования для производства кислорода .

Если вы хотите ускорить процесс, вам нужно массово производить эти здания, даже если у вас может не хватать ресурсов.

Как улучшить давление

The Planet Crafter: Terraforming Guide

Вот список зданий, которые улучшают давление в Индексе Терраформации:

В начале игры давление усиливается только за счет упражнений . Эти Учения ничего не делают, а лишь способствуют улучшению давления на планете. Как только у вас появится другая технология, вы будете полагаться исключительно на тренировки как на основную часть вашего давления.

Экстракторы руды полезны только для автоматизации сбора ресурсов и не улучшают давление. хорошо. Полагайтесь на упражнения, чтобы улучшить свое давление, и не обращайте внимания на все остальные. Однако все остальные технологии, перечисленные в таблице, имеют и другие применения, так что вам все равно придется их создавать.

Как только вы разблокируете следующий уровень сверл, вы сможете удалить старые. Делайте это, пока не дойдете до T5 Drills.

Когда вы создаете свои упражнения, вы хотите, чтобы они были как можно ближе друг к другу. Когда вы разблокируете оптимизатор машины, вам нужно разместить его посередине, чтобы максимизировать повышение давления.

Как улучшить тепло

The Planet Crafter: Terraforming Guide

Вот список вещей, которые улучшают тепло в Индексе Терраформации:

Подобно давлению, тепло в основном зависит только от Нагревателя, который повышает температуру планеты. Все остальные перечисленные технологии не окажут существенного влияния на уровень тепла на планете.

Тем не менее, жара может быть самым простым аспектом терраформирования из-за того, как в игре устроены ракеты. Однако есть еще один способ увеличить температуру.

Если вы столкнулись с какими-либо проблемами с электропитанием на своей базе, вы прекрасно знаете, что уран чрезвычайно ценен. Однако уран также трудно найти, но вы также можете создать необходимый уран с помощью ракеты .

Сначала вам нужно разблокировать и построить стартовую платформу. После сборки создайте и запустите ракету для притяжения астероидов, которая принесет на вашу базу метеоритный шторм. Когда эти метеоры ударятся, они создадут пять кусков урана на метеор.

Не волнуйся. Хотя метеоритный шторм выглядит так, будто он уничтожит все, ваша база в полной безопасности.

Какое это имеет отношение к индексу тепловой терраформации? Каждая ракета, отправленная в космос, будет иметь постоянный 1000-процентный бонус к множителю тепла к вашему прохождению.

Этот множитель также суммируется , поэтому вы можете отправить в космос несколько ракет, чтобы экспоненциально улучшить нагрев.

Терраформационные ракеты

The Planet Crafter: Terraforming Guide

Говоря о ракетах, для каждого типа терраформации есть свои ракеты.

Все эти ракеты дают множитель 1000 процентов для определенного типа. Все эти усиления множителей также суммируются, поэтому лучше всего располагать здания по типам и близко друг к другу .

Вы можете еще больше повысить множитель, разместив оптимизаторы машин рядом с этими зданиями.

Большую часть времени вы будете отправлять более пяти ракет каждого типа. Эти ракеты вносят основной вклад в ускорение вашего прогресса . Если вы не используете эти ракеты, вам придется очень долго ждать, прежде чем вы сможете разблокировать новые технологии.

Как улучшить биомассу

The Planet Crafter: Terraforming Guide

Помимо кислорода, давления и тепла, вы в конечном итоге достигнете биомассы. Это дополнительная категория индекса терраформации, над которой вам нужно работать, чтобы улучшить общий прогресс терраформации.

В отличие от кислорода, давления и тепла, биомасса делится на три категории: растения, насекомые и животные .

К каждой подкатегории биомассы можно относиться так же, как к кислороду, давлению и теплу, при этом вам необходимо улучшить все три подкатегории, чтобы улучшить общую биомассу . Чтобы улучшить растения, вам нужно будет сделать разбрасыватели цветов и деревьев.

Этим разбрасывателям требуются семена, и вам нужно найти их больше, чтобы поместить их в свои разбрасыватели. Вы также можете удалить существующие Vegetubes, чтобы получить предыдущие семена.

The Planet Crafter: Terraforming Guide

Для насекомых нужно скрафтить Инкубатор и Купол для бабочек . Исследуйте мир и соберите несколько личинок. Инкубируйте этих личинок, чтобы создать бабочек, и поместите их в Купол бабочек. Постройте несколько куполов-бабочек , чтобы увеличить количество насекомых.

Найти личинку чрезвычайно сложно, особенно если вы ищете редкую. Если вы собираетесь исследовать, отдайте предпочтение этим редким личинкам для своих ферм насекомых.

Что касается животных, вы во многом зависите от своего Аквариума, Рыбной фермы и Фермы амфибий. Каждая веха находится довольно далеко от другой, поэтому для дальнейшего продвижения по подкатегории придется немного подождать.

Как только вы доберетесь до животных, вы уже приближаетесь к концу игры.

Улучшив каждую подкатегорию, вы еще больше улучшите свою биомассу . Вам не обязательно улучшать все три подкатегории одновременно.

Лучше проходить их по одному . В каком-то смысле у вас нет выбора, поскольку животные в любом случае далеки от начала эры биомассы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: