Сколько существует игр Fallout?

Некоторые одинокие странники известны лучше других – сколько путешествий по пустошам мы совершили.

How Many Fallout Games Are There?

Серия Fallout — имя нарицательное в игровой сфере, знаменитый набор ролевых игр с постапокалиптическим уклоном и зачастую с сатирическим оттенком. Множество фанатов до сих пор верят в первые две основные игры Interplay; многие другие гораздо лучше знакомы с парой бестселлеров-продолжений от Bethesda. Кроме того, Fallout 76 и разработанный Obsidian спин-офф Fallout: New Vegas имеют немало приверженцев.

How Many Fallout Games Are There?

Но знаете ли вы, что эти главы — лишь верхушка радиоактивного айсберга? Действительно, и у Interplay, и у Bethesda есть на несколько больше историй о Пустоши, чем думают многие геймеры. Какой тогда счет? Давайте посмотрим…

Обновлено Куинтоном О'Коннором от 22 апреля 2024 г. Возможно , вас не удивит тот факт, что телешоу Amazon Fallout возродило постоянный интерес к интеллектуальной собственности. Сейчас в эти игры играет так много людей, что они возглавляют чарты цифровых витрин направо и налево. Ну вот они!

Последствия (1997)

How Many Fallout Games Are There?

История Fallout обязана своим происхождением усилиям таких легендарных икон игровой индустрии, как Тим Кейн, Фергюс Уркхарт и Кристофер Тейлор. Видение Каином постапокалиптического мира было довольно уникальным для того времени, поскольку сочетало в себе необходимые атрибуты жанра конца света с отчетливо ретро-футуристическим уклоном.

Первоначально издатель Interplay рассматривал Fallout как дешевый проект для своего отдела ролевых игр, который нужно было наспех собрать. Fallout, известный своим огромным миром и боевой системой, был продан тиражом около 600 000 копий. Вскоре было дано добро на продолжение.

Фоллаут 2 (1998)

How Many Fallout Games Are There?

Во многих отношениях Fallout напоминает неуклюжий прототип Fallout 2. Первая игра, хотя и приятна сама по себе, ей не хватает повествовательной динамики сиквела. Fallout 2 также полон отсылок к поп-культуре и гораздо более глубокой системы взаимодействия с персонажами.

Действие Fallout 2 происходит через 80 лет после событий первой игры. В Fallout 2 рассказывается история о герое, который намеревается спасти свое поселение Арройо и по пути сталкивается с гнусным Анклавом. Современные критики завалили ее похвалами, и немалое количество фанатов до сих пор считают эту игру самой скромной и величайшей частью Fallout.

Fallout Tactics: Братство Стали (2001)

How Many Fallout Games Are There?

Первый спин-офф серии, Fallout Tactics: Brotherhood of Steel, был разработан Micro Forte и, без сомнения, является самой известной работой студии. Неудивительно, что он рассказывает о подвигах титульного Братства Стали, группы, которая прочесывает разрушенный мир в поисках остатков довоенных технологий.

Попутно фракция начинает жестокие кампании против злобных мутантов и некоторых довольно подлых роботов. Fallout Tactics: Brotherhood of Steel с повышенным акцентом на сражениях, основанных на тактике, и значительным сокращением возможностей общения с неигровыми персонажами имеет совершенно другую атмосферу.

Последствия: Братство Стали (2004)

How Many Fallout Games Are There?

Подождите минуту. Разве мы только что не прошли эту игру? Неужели Interplay серьезно выпустила две игры Fallout с почти одинаковыми названиями? Да. Да, они сделали. Fallout: Brotherhood of Steel — это чисто консольная игра, по сравнению с которой отличия ее предшественницы от основной игры кажутся совершенно незначительными.

Линейное и менее озабоченное «более сложной» стороной ролевых игр, Brotherhood of Steel включает в себя несколько фирменных наворотов, таких как система морали, но существенно упрощает эту механику. Его художественный стиль также не совсем синхронизирован с другими главами.

Планировалось прямое продолжение, но плохие продажи и посредственный прием помешали его в зародыше.

Фоллаут 3 (2008)

How Many Fallout Games Are There?

Если ваше знакомство с серией Fallout начинается здесь, никто не сможет вас за это винить. За первую неделю на рынке Fallout 3 было продано больше копий, чем все предыдущие игры вместе взятые . Bethesda пошла на риск, купив права на франшизу, которая так и не снесла крышу финансовым ожиданиям. Излишне говорить, что риск оправдался.

Геймплей Fallout 3 с открытым миром, обширное разнообразие систем развития персонажей и впечатляющий выбор диалогов — все это позволило по-новому взглянуть на мир ролевых игр. Ее первоначальный финал был далек от любимого, что побудило Bethesda пойти на беспрецедентный шаг и добавить DLC, который полностью переписывает этот финал.

Последствия: Нью-Вегас (2010)

How Many Fallout Games Are There?

Для некоторых всё, что было в Fallout 3, Fallout: New Vegas получилось лучше. Осознавая огромный успех Fallout 3, но будучи слишком заняты разработкой The Elder Scrolls 5: Skyrim, чтобы что-либо предпринять, Bethesda заключила контракт с Obsidian Entertainment на разработку спин-оффа с использованием движка игры 2008 года.

В состав ключевого персонала Obsidian входили (и до сих пор входят) такие люди, как Фергус Уркхарт, сыгравший важную роль в разработке Fallout и Fallout 2. Во многом благодаря этому небольшому повороту в этой истории можно найти большую часть сардонического духа Fallout 2. курьер над головой, бредущий через Мохаве.

В то время как не Fallout: New Vegas, столь же популярная, как и игра, из которой она возникла, за многие годы с момента ее появления приобрела настоящий культ. Многие фанаты, называя эту главу лучшей в Fallout, ссылаются на степень, в которой игроки могут влиять на сюжет, и на смехотворно мрачные решения в нем.

Укрытие от радиоактивных осадков (2015)

How Many Fallout Games Are There?

Когда в июне 2015 года было объявлено о Fallout 4, ажиотаж вокруг Fallout 4 был зашкаливающим. Прошло семь лет с момента выхода предыдущей основной игры, и фандом с нетерпением ждал возможности увидеть, что находится в разработке. Доступна сразу после анонса мобильная врезка Fallout Shelter. быстро набрал кучу загрузок.

Fallout Shelter отказывается от приключений, основанных на исследованиях, в пользу того, чтобы игроки играли роль надзирателей их собственного Убежища. Чтобы удовлетворить растущее число жителей, необходимо найти и поддерживать такие важные продукты питания, как продукты питания, вода и источники энергии.

Несмотря на то, что Fallout Shelter является бесплатной игрой, она предлагает настоящий шведский стол из микротранзакций, но за годы, прошедшие с момента ее запуска на мобильных устройствах, игра пользовалась определенным успехом благодаря многочисленным консольным портам.

Фоллаут 4 (2015)

How Many Fallout Games Are There?

Конечно, самым большим событием в 2015 году был сам Fallout 4. Продажи были предсказуемо феноменальными, и большинство рецензентов назвали ее одной из лучших игр года. Мрачную красоту постапокалиптического Бостона обычно называют одной из самых сильных сторон Fallout 4, которая поднимает знаменитое ощущение одиссеи серии до зенита.

Улучшения в перестрелке и интригующий режим строительства поселений еще больше помогают четвертой крупной игре выделиться среди остальных.

Не каждый аспект Fallout 4 пользуется почти всеобщим уважением. Некоторые фанаты полагают, что решение Bethesda использовать полностью озвученного главного героя в значительной степени затруднило возможности диалога. Но, несмотря на это, он, очевидно, является победителем в книге Bethesda, продолжая тенденцию IP по получению огромных прибылей.

Фоллаут-пинбол (2016)

How Many Fallout Games Are There?

Это существует, да. Fallout Pinball доступен на iOS и Android, что неудивительно, но он также доступен как часть Bethesda Pinball Collection, о существовании которой, если честно, мы понятия не имели, пока не написали это. Какие мы журналисты!

Fallout Pinball в основном основан на Fallout 4, поэтому вы увидите множество элементов из этой игры, когда будете перебивать мяч ластами. Однако есть и пикантные моменты из других записей. Просто не так много.

Фоллаут 76 (2018)

How Many Fallout Games Are There?

С другой стороны, первоначальная реакция на анонс Fallout 76 была… «прохладной» — хорошее слово для этого, не так ли? В этом многопользовательском приквеле изначально полностью избегались неигровые персонажи, а маркетинговая команда Bethesda подчеркивала, что взаимодействие между реальными игроками с лихвой компенсирует радикальный сдвиг в стиле.

Время было благосклоннее к Fallout 76. Разработчики неустанно работали над улучшением игры всеми возможными способами, включая расширения, которые добавили множество NPC и повествование, основанное на выборе.

По крайней мере, Fallout 76 — это интересный том в книге по истории Fallout. Его анонс фактически сопровождался презентацией Starfield и The Elder Scrolls 6; ясно, что хорошие люди в Мэриленде знали, что на всякий случай им нужно получить несколько гарантий.

Fallout Shelter Online (2019)

How Many Fallout Games Are There?

Если вам нравится Fallout Shelter, вам может понравиться Fallout Shelter Online, который был запущен в Китае еще в 2019 году, а затем постепенно распространился на другие территории. На самом деле это то же самое; новый контент, конечно, существует, но основа — это, по сути, Fallout Shelter в оболочке, позволяющей PvP.

Тем не менее, он загружен микротранзакциями Gacha. Глобальные версии, похоже, также не обновляются особенно часто, хотя, честно говоря, для игры своего поджанра это уже слишком давно.

Не такой уж окончательный итог

How Many Fallout Games Are There?

На данный момент в серии Fallout 11 игр . Несмотря на то, что на протяжении десятилетий бренд во многом менялся, этот унылый, но причудливый вкус Nuka Cola никогда не исчезал.

Вероятно, можно с уверенностью предположить, что Bethesda еще не закончила выпуск игр Fallout, особенно когда телевизионная адаптация Amazon пользуется таким огромным успехом. Будет ли будущее Fallout в виде официального Fallout 5, сборника побочных эффектов или (наиболее вероятно) того и другого, еще неизвестно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: