Лорды поместий: советы новичкам

Нужна помощь в развитии вашей деревни в Manor Lords? Здесь вы можете ознакомиться с некоторыми советами для новичков в игре.

Manor Lords: Beginner's Tips

Лорды поместий дают вам свободу претендовать на территории, создавать ополчение и расширять свое поселение. В стратегической игре вам нужно будет мудро планировать свое расширение; если вы будете слишком нетерпеливы, вы можете остаться с кучей несчастных жителей деревни, у которых нет еды.

В этом руководстве мы рассмотрим несколько советов для новичков, которые помогут вам начать свое путешествие в качестве лордов поместья. Это будет особенно полезно, если в начале игры вы чувствуете себя немного растерянным, поскольку предстоит выполнить множество задач.

Manor Lords в настоящее время находится в раннем доступе в Steam, поэтому контент может быть изменен. Мы будем обновлять эти статьи по мере необходимости.

Начните заниматься сельским хозяйством немедленно

Manor Lords: Beginner's Tips

Очень важно найти источник еды для жителей вашей деревни. Когда вы только начинаете, у вас будет небольшой запас еды, но вам следует быстро начать искать больше пищевых ресурсов. Хижина фуражира и охотничий лагерь — отличный способ добыть больше мяса и ягод, но вам также нужно как можно быстрее начать заниматься сельским хозяйством.

Занимаясь сельским хозяйством и выращивая пшеницу, вы сможете иметь постоянный запас хлеба, чтобы кормить своих жителей. При посадке в начале игры ваш сельский житель посадит пшеницу, которую затем можно будет собрать до наступления зимы.

Создайте участки для ограбления с пристройками к заднему двору

Буржские участки – это дома, которые вы можете построить на своей территории для жителей села. При размещении этих участков вы заметите, что они могут изгибаться и привязываться к существующим структурам, таким как близлежащие участки или дороги. Если вы продвинете границу дальше, вы даже увидите контур небольшого дома с молотком внутри.

Это пристройка к заднему двору; дома с этим могут иметь дополнительную производственную площадь. Когда сюжет все еще находится на первом уровне, ваши возможности будут ограничены выращиванием курицы, овощей или коз. Открыв новые точки развития и улучшив участки для грабежей, вы сможете создавать уникальные магазины, такие как Кузнец или Портной. Они очень полезны при создании одежды и оружия.

Не поручайте работу всем семьям

Это может показаться нелогичным, но не отправляйте все свои семьи работать в город. Посмотрев в верхний левый угол экрана, вы увидите два больших числа. Правый показывает, сколько семей назначено на работу, а левый — количество семей, которым не назначены работы.

Семьи, которым не назначена работа, вместо этого сосредоточатся на строительстве. Это означает, что если вы разместите пять новых участков для разграбления, неназначенные рабочие начнут их строить. Это невероятно полезно, если вы хотите быстро построить здание.

Если у вас работает только одна семья и нужно построить несколько объектов, рассмотрите возможность уменьшения количества рабочих в других местах. Исходя из нашего опыта, мы отстранили рабочих с других работ для строительства нескольких участков для разграбления, что затем позволило большему количеству семей переехать и выполнить роль работы, с которой мы удалили семью.

Построить поместье

Manor Lords: Beginner's Tips

В игре Manor Lords вполне естественно, что вы можете построить поместье. Это здание спрятано во вкладке «Администрирование» в меню строительства, и о нем можно легко забыть. Однако, имея поместье, вы сможете облагать налогом своих граждан.

Конечно, налоги снизят общее счастье, но это также означает, что деньги в вашей казне увеличатся. Имея здесь больше денег, вы сможете использовать их для найма наемников и в дипломатических целях.

Со своей усадьбы вы также можете установить десятину; это излишки еды, которые отдаются церкви для поднятия вашего влияния. Влияние используется для завоевания новых территорий, что делает его весьма полезным.

Не создавайте свою милицию сразу

Manor Lords: Beginner's Tips

Идея создать мощное ополчение и победить других может показаться привлекательной, но мы предлагаем повременить с этим в начале игры. Прежде чем создавать свою армию, убедитесь, что существующие жители деревни счастливы, сыты и имеют достаточно ресурсов.

Отсюда подумайте о создании нового оружия и доспехов для своей армии. Это можно сделать , добыв железную руду и превратив ее в слитки. Как только это будет сделано, вы можете отправить его кузнецу (или оружейнику, если у вас разблокирована точка развития), чтобы изготовить снаряжение для ваших войск.

Помните: если вы хотите сплотить свои войска, вы можете сделать это, перейдя на вкладку «Армия» в нижней части экрана. Вы можете иметь только определенное количество войск, но вы сможете иметь их только столько, сколько позволяет ваше оружие. Например, если у вас есть только 20 луков, при создании ополчения лучников может быть указано 20/36. Чтобы поднять это, просто сделайте больше бантов.

Членами ополчения являются существующие сельские жители мужского пола. Когда их соберут, они перестанут работать и направятся к точке сбора.

Когда доступные войска вас удовлетворят, нажмите на них, а затем щелкните маленький флажок над значком; это акция-митинг, которая позволяет вам установить точку сбора. После того, как вы соберетесь, просто щелкните правой кнопкой мыши по тому месту, куда вы хотите направить свое ополчение!

Быстро разберитесь с бандитами (если сможете)

Бандиты не агрессивны, но они украдут ваши вещи. Если им случится украсть несколько кусков дров, в этом может показаться ничего страшного, но они также могут украсть и более ценные товары. Как только вы получите уведомление о том, что в этом районе находятся бандиты, предлагаем разобраться с ними.

Для этого потребуется ополчение, но вам не нужно увеличивать свои силы, чтобы захватить лагерь. Обычно в лагере бандитов есть только одна атакующая группа, с которой легко справиться с помощью армии, с которой вы начинаете игру.

Если по каким-то причинам у вас нет ресурсов для борьбы с бандитами, это не конец света. Хотя вы можете потерять некоторые предметы, это не отбросит вашу деревню слишком далеко. Как только вы сможете, уничтожьте этих бандитов!

Инвестируйте в глубокий майнинг

Manor Lords: Beginner's Tips

Глубокая добыча — это точка развития, позволяющая модернизировать существующие шахты для неограниченной добычи ресурсов. Это можно применить только к богатым месторождениям железа и глины, которые отмечены на карте звездочкой.

Железо используется для изготовления доспехов и оружия, а глина — для изготовления плиток , которые необходимы для улучшения участков ограбления до третьего и последнего уровня.

Чтобы получить больше очков развития, вам нужно будет улучшать свои участки для грабежей . Чтобы проверить требования, наведите курсор на название вашей территории вверху экрана. Здесь вы увидите контрольный список того, что необходимо сделать. Например, чтобы достичь «Большого города», вам нужно 30 участков первого уровня, 20 участков второго уровня и 15 участков третьего уровня.

Когда все требования будут выполнены, ваша деревня улучшится, предоставив вам новую точку развития. В дополнение к глубокой добыче полезных ископаемых мы предлагаем инвестировать в изготовление базовой брони, ловушки и тяжелый плуг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: