Хроники Эйюдена: Сотня героев – советы новичкам

В этом руководстве Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes вы узнаете от того, как быстрее путешествовать по миру, до того, как эффективно сражаться.

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Beginner's Tips

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes будет чем-то знакома тем, кто играл в игры Suikoden. Это абсолютно так. Однако не все играли в эту легендарную серию. И хотя Eiyuden черпает изрядное количество вдохновения из этих игр, в ней также есть ряд собственных оригинальных идей; так что даже поклонникам Suikoden есть чему поучиться.

Мы поможем вам избежать ряда ловушек, подстерегающих вас в мире Эйюдена, поможем вам более эффективно управлять своим инвентарем и предоставим вам всю информацию, необходимую для выслеживания этих труднодоступных героев. Имея под рукой это руководство, вы в кратчайшие сроки соберете эту армию!

Мы создали отдельное руководство, раскрывающее все тонкости боевой системы. Советы и рекомендации, связанные с боем Эйюдена, можно найти в этом руководстве здесь.

Как разобраться с настройками сложности

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Beginner's Tips

Сразу же вас спросят, хотите ли вы начать игру на «нормальном уровне сложности». Если вы скажете «да», вы полностью упустите обширные и модульные настройки сложности, которые может предложить Эйюден. Итак, какие варианты есть в вашем распоряжении? Что ж, для начала вы можете выбрать высокий уровень сложности, который, по нашему мнению, на самом деле довольно хорошо сбалансирован. Но вы можете выбрать ряд дополнительных модификаторов. К ним относятся…

  • Баква не получена
  • В бою не используются предметы для восстановления HP.
  • Двойной расход MP/SP
  • Нет выхода
  • Гиперинфляция

Из этих вариантов мы считаем, что «Предметы для восстановления HP в бою не используются», безусловно, наиболее интересны. Это мгновенно делает состав команды более важным, поскольку вам нужно будет сбалансировать количество целителей, которых вы берете с собой в бой. Остальное строго для садистов, но в том, чтобы быть садистом нет ничего плохого! Здесь важно помнить, что вы всегда можете отключить эти настройки, как только начнете, но никогда не сможете их включить. Это означает, что если вы обнаружите, что уровень сложности «жесткий» слишком высок, вы всегда можете снизить этот уровень до нормального, но если вы обнаружите, что уровень «нормальный» слишком прост, вы не сможете повысить его до «высокого».

По сути, нет ничего плохого в том, чтобы начать игру с включенными некоторыми из этих опций. С таким же успехом вы можете попробовать все, что вам кажется интригующим.

Как путешествовать по миру быстрее

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Beginner's Tips

Мы собираемся сделать это коротким и приятным. Несмотря на то, что в Эйюдене вы бежите прилично быстро, отсутствие быстрого перемещения в часы работы означает, что вам придется много бегать. При этом в Заброшенной шахте вы получите кроссовки, которые сделают вас значительно быстрее. Наденьте их и бегите со скоростью ветра! Возможно, вы захотите отложить исследование мира до тех пор, пока не получите их. Если вы хотите максимизировать свое время, то есть.

Кроме того, поскольку «Хроники Эйюдена» будут побуждать вас повторно посещать подземелья, чтобы пополнить свои ресурсы и найти персонажей, которых можно нанять, обязательно запаситесь Руной Возвращения. Они очень удобно отправят вас прямо ко входу в подземелье. Со временем вы, конечно же, получите возможность быстрого перемещения. Однако вам нужно будет пройти первые четыре или пять подземелий игры, прежде чем они откроется.

Торговые посты — ценный источник бака

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Beginner's Tips

В игре с множеством персонажей, каждому из которых понадобится собственное снаряжение, вы часто можете обнаружить, что ваша казна немного на исходе. Вот тут-то и приходят на помощь торговые посты. Видите ли, торговые посты продают предметы, которые вы затем продадите сами на других торговых постах. Хитрость в том, что некоторые предметы можно найти по дешевке в одном месте и продать за более высокую цену в другом. Эта система впервые была представлена в Suikoden 2, но Eiyuden оказывает вам огромную услугу и фактически скажет вам, какие предметы продаются ниже или выше их базовой рыночной стоимости.

Есть, конечно, одна загвоздка: в начале игры вы обнаружите, что у вас мало места в инвентаре, и вы еще не разблокировали быстрое перемещение, поэтому вы не сможете быстро перемещаться между локациями. Кроме того, хотя в деревне Верне и есть торговый пост, вы не найдете второго, пока не войдете в деревню лесовиков, что происходит через несколько часов игры. поэтому вы не сможете воспользоваться торговлей в часы работы игры.

При этом, когда вы встретите Торговый пост, если у вас есть Баква, хватайте все, что увидите в продаже. Просто складывайте эти вещи в свое хранилище, пока не разблокируете способность телепортироваться.

Советы по набору персонажей

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Beginner's Tips

Огромная часть этой игры — это набор персонажей. Итак, вот несколько общих советов, как нанять таких рекрутов самостоятельно…

  • Поговорите с NPC , они часто подскажут вам, какие персонажи можно нанять.
  • Если у них есть портрет, скорее всего, вы их завербуете. Итак, следите за персонажами, с которыми вы сталкиваетесь, у которых есть портреты. Возвращайтесь к ним в разных частях игры.
  • Назад . Вы часто встретите людей, тусующихся в местах, где вы бывали в прошлом. Так что, возможно, вам захочется время от времени посещать подземелья.

Последний совет, который у нас есть для вас, прост, но необходим. Ходите повсюду. В начале игры есть рекрут, которого вы можете получить, если спуститесь по средней лестнице в Этельвейсе. Это сработает только в том случае, если вы подниметесь или спуститесь по этой лестнице. Поэтому обязательно путешествуйте по каждому маршруту, поскольку никогда не знаешь, когда может произойти событие!

Некоторые предметы можно найти только в сундуках с сокровищами в бою.

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Beginner's Tips

Одна из уникальных особенностей Эйюудэна заключается в том, что при определенных случайных встречах можно найти сундук с сокровищами. Многие предметы, которые вам понадобятся для найма определенных персонажей, можно найти только в этих сундуках. Вы откроете их, нацелившись на них персонажем. Однако это не гарантированно сработает, и этот персонаж будет действовать последним, если попытается открыть сундук. Если вы победите врагов до того, как откроете сундук, вам придется бродить вокруг, пока вы снова не столкнетесь с боем.

Ваша лучшая стратегия, очевидно, — убить всех врагов, но оставить одного в живых. В идеале вы должны вывести их из строя с помощью заклинания сна, но если у вас нет к этому доступа, вы можете просто привлечь внимание монстра, используя насмешку персонажа, пока остальные пытаются открыть сундук. У нас никогда не требовалось более пяти попыток.

Наточите свое оружие!

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Beginner's Tips

В Эйюдене довольно традиционная система брони, поэтому мы не думаем, что многие игроки запутаются в ней. Система вооружения, с другой стороны, немного другая. Если вы раньше не играли в Suikoden, то вряд ли сталкивались с чем-то подобным.

Для справки: когда вы оснащаете своих бойцов броней, вам следует уделять приоритетное внимание линии фронта. Однако не стоит полностью игнорировать бойцов заднего ряда, так как они все равно будут попадать под удары.

В отличие от большинства традиционных JRPG, вы не будете покупать новое оружие для своих соотечественников. Вместо этого вы будете улучшать уже имеющееся у них оружие. Важно поддерживать это оружие в актуальном состоянии, поскольку усовершенствованное оружие имеет весьма существенное значение. Ранние кузнецы смогут улучшать оружие только до определенного уровня, но по мере продвижения вперед вы встретите более опытных кузнецов, способных еще больше повысить уровень вашего оружия.

Обратите пристальное внимание на карту

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Beginner's Tips

Активно пытаясь нанять персонажей, вы обнаружите, что некоторые персонажи спрятаны в маленьких укромных уголках и закоулках. Отличным примером этого является Юго. Этого самурая можно встретить в баре «Этельвейс». Однако бар, который он занимает, находится в довольно хорошо скрытом переулке. Большинство игроков, скорее всего, пройдут мимо этого переулка и пропустят Юго.

Тем не менее, если вы посмотрите на карту, вы увидите, что рядом с самой восточной лестницей есть здание, в которое можно войти. Эта карта — ценный инструмент, который поможет вам найти ряд этих садистски скрытых персонажей.

Карта также чрезвычайно полезна для того, чтобы показать вам путь к сокровищам в подземельях. Как правило, если есть тупик, вы, скорее всего, найдете там что-то ценное.

Понимание получения опыта

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Beginner's Tips

Вообще говоря, Eiyuden Chronicle — это не игра, требующая какой-либо шлифовки. На самом деле, способ получения опыта в целом довольно уникален. В Эйюдене персонажи получают непропорционально большую выгоду, когда они находятся на более низком уровне, чем враг. Однако количество получаемого вами опыта резко падает по мере того, как ваша группа становится сильнее. Это может показаться довольно стандартным, но это гораздо более преувеличено, чем то, с чем вы обычно сталкиваетесь в большинстве ролевых игр.

Удобно, что это делает доведение низкоуровневого персонажа до среднего уровня довольно тривиальной задачей. Нередко можно увидеть, как персонаж прыгает на десять уровней, если его уровень достаточно низок. Есть также аксессуары, которые вы можете приобрести довольно рано в игре, что еще больше увеличит количество получаемого ими опыта. Итак, бросьте их в задний ряд, оживите, если они поймают заблудшего, и наблюдайте, как они превращаются из жалких в могущественных в нескольких случайных встречах.

Однако, если вы решительно настроены на гринд, эта система действительно открывает дверь для того, чтобы дать вам значительное преимущество, поскольку у вас будет возможность путешествовать по подземельям, с которыми вам не обязательно взаимодействовать до более позднего этапа игры. Даже если вход в эти подземелья заблокирован, вы все равно можете бродить перед препятствием и встретить усиленных врагов, которые щедро вознаградят вас, если вы победите их.

Раннее управление запасами и предметы первой необходимости

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Beginner's Tips

В Эйюдене есть система инвентаря, уровень которой со временем повышается. Это означает, что на ранних этапах игры, прежде чем вы увеличите свой инвентарь, вы будете ограничены 30 слотами. Это может привести к некоторым трудным решениям, особенно в начале игры. Если вы войдете в подземелье, где большая часть этих слотов заполнена, вам почти наверняка придется выбросить вещи. И если вы не проявите осознанность заранее, это почти наверняка произойдет с вами. Но вам нужно иметь под рукой определенные предметы, особенно если вы играете в игру на высоком уровне сложности. Вот самые необходимые предметы и сколько мы рекомендуем иметь под рукой…

  • Целебная трава : шесть из них займут только один слот в инвентаре, поэтому мы рекомендуем иметь при себе около 18 . Это поможет сохранить порядок в вашем инвентаре, а также предоставит вам лечение. Вы можете использовать меньшее количество воинов, если в вашей группе нет целителя (например, Франчески).
  • Целебные благовония : в одном слоте можно хранить 4 целебных благовония. Как только вы получите Целебные благовония, уменьшите количество Целебных трав, которые вы носите, на один слот в пользу них, и в общей сложности носите около 8 благовоний (занимая два слота). Однако пока не стоит полностью избавляться от Целебных трав, они все равно лучше подходят для лечения значительного урона, нанесенного одному члену группы.
  • Медицина возрождения : Вам наверняка захочется иметь их в крайнем случае. Два из них займут один слот. Мы рекомендуем всегда иметь с собой как минимум 4 лекарства возрождения. Таким образом, если дерьмо попадет в вентилятор, вы сможете восстановиться. Не используйте их для обычных сражений , так как члены группы оживут в конце битвы: сохраните их для боссов.
  • Руна возвращения : этот предмет позволит вам мгновенно вернуться к выходу из подземелья. Они чрезвычайно полезны и сэкономят вам массу времени. Как правило, вам всегда следует входить в подземелье с одним из них.
  • Magic Drop: это предмет, который пополнит ваш MP. Две Magic Drops поместятся в один слот. Итак, мы бы сказали, дубль два.

Естественно, ваши приоритеты будут меняться по мере того, как вы будете получать более качественные предметы. Это лишь базовый список на тот случай, если вы находитесь в первые часы игры.

Вы захотите, чтобы ваш общий запас составлял менее трети. Пробираясь через подземелье, вы в конечном итоге набьете свои карманы сокровищами. Вы же не хотите столкнуться с необходимостью выбрасывать хорошие вещи! Итак, посетите своего хранителя хранилища в гостинице и спрячьте все неиспользованные рунические линзы и все лишнее оборудование. Кроме того, когда вы приобретаете новое оборудование, рассмотрите возможность продажи старого. Иногда вам захочется оставить его для других новобранцев, но в большинстве случаев вам захочется предоставить каждому самое лучшее, а подержанные вещи обычно будут компромиссом, приберегаемым для тех случаев, когда вы особенно ограничены в деньгах. .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: