Хроники Эйюдена: Сотня героев – боевые советы и подсказки

Если вы хотите добиться успеха в бою, эти советы Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes пригодятся вам.

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Combat Tips And Tricks

Эта статья является частью каталога: Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes — полное руководство и пошаговое руководство.

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes — игра, в которой большое внимание уделяется исследованиям. Естественно, во время исследования вы можете ожидать довольно частых падений. Более того, некоторые драки могут представлять реальную угрозу. Особенно если вы играете на великолепно сбалансированном сложном режиме.

Это боевая машина, имеющая множество движущихся частей, поэтому мы здесь, чтобы помочь прояснить некоторые элементы, которые могут сбить с толку. Мы также предоставим несколько стратегий, которые дадут вам хороший шанс в бою. Не парализуйтесь анализом, следуйте этому руководству и установите свое господство на поле боя.

Понимание боевых порядков в Эйюдене

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Combat Tips And Tricks

Хотя ссоры присутствуют в ряде ролевых игр, люди, которые не играли в игры Suikoden, могут быть немного сбиты с толку тем, как работает бой Эйюдена, поскольку ссорам здесь уделяется большое внимание. Вы не сможете эффективно построить группу, если не поймете, как ряды влияют на разные типы бойцов.

Например, в таких играх, как Final Fantasy 6, есть ряды, которые действуют как модификаторы, но не влияют на способность персонажей действовать.

Начнем с того, что есть три типа бойцов: короткие, средние и длинные. Вы найдете категоризацию каждого члена партии, указанную в его профилях. Бойцы ближнего действия всегда должны быть впереди , так как они вообще не смогут атаковать с заднего ряда. Бойцы дальнего боя всегда должны быть сзади , так как они значительно более уязвимы, чем их соотечественники ближнего боя. Однако они по-прежнему могут действовать с первого ряда. Бойцы средней дальности могут атаковать из любого ряда , однако они могут атаковать задний ряд вражеской команды только в том случае, если они расположены спереди.

В профилях персонажей ближний бой сокращается до просто «S», средний — до «M», а дальний — до «L».

Не делайте ошибку, думая о своих истребителях средней дальности как о истребителях дальнего действия только потому, что они могут действовать с заднего ряда. Такие персонажи, как Гарр, исключительно выносливы. Если вы поместите его в задний ряд, то вы не воспользуетесь его высокой физической защитой. Между тем, Франческа – еще один боец средней дальности – имеет довольно низкую физическую защиту, что делает ее плохо подходящей для первого ряда. Вы всегда должны индивидуально для каждого персонажа решать, куда вы поместите этих воинов средней дальности.

У боссов часто есть уловки, даже если у них их нет

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Combat Tips And Tricks

Итак, одним из главных преимуществ Эйюдена является то, что во многих битвах с боссами есть «уловки». Эти уловки действуют по-разному и добавляют дополнительный уровень глубины встречам с боссами, в которых они используются. Но они не участвуют в каждой битве с боссами. Тот факт, что вы сражаетесь с боссом, у которого нет гигантского крана, по которому можно ударить, чтобы сбросить на него валун, или объекта, за которым можно укрыться, чтобы избежать огромного урона от большой атаки, не означает, что по-прежнему не будет новым элементом битвы.

Например, довольно рано в игре вы встретите босса Древнего Семени. У этого колоссального существа нет формального «уловки», но у него есть хитрость: каждая физическая атака, совершенная против Древнего Семени, будет отражена. Если вы не обращаете внимания, вы можете просто подумать, что этот босс получает массу атак, что может привести к тому, что у вас будет довольно тяжелая встреча, особенно если вы играете в сложном режиме. Довольно часто в таких встречах присутствует легкий элемент решения проблем, поэтому обязательно обратите пристальное внимание.

Следите за трекером поворотов

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Combat Tips And Tricks

Этот совет состоит из двух частей. Прежде всего, на самом базовом уровне важно отслеживать, кто идет первым, особенно когда речь идет об исцелении. Например, если Нова висит на волоске, а ход вашего основного целителя наступает после хода босса, ожидание хода целителя — это массовый бросок кубиков. Безопасным вариантом будет наличие персонажа, который будет действовать раньше босса, чтобы использовать траву на Нове. Это довольно простые вещи, но есть кое-что не столь простое: трекер поворота может переключаться.

То, что вы решите сделать, в некоторых случаях изменит порядок хода. Отличным примером этого является открытие сундука в середине боя. Это переместит этого персонажа в конец очереди хода. С другой стороны, использование защитной стойки переместит персонажа на вершину порядка хода. Ряд навыков также изменят порядок хода. Итак, прежде чем подтверждать какие-либо действия, убедитесь, что вы не сдвинули трекер хода таким образом, чтобы подорвать другие выбранные вами действия ! Если у вас когда-либо был момент, когда казалось, что все произошло в неожиданном порядке, то именно это и произошло.

Как эффективно управлять SP

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Combat Tips And Tricks

SP — это то, что вы будете использовать для проведения мощных немагических атак. Но то, как они работают, может немного сбить с толку. Во-первых, некоторые персонажи вступают в бой с очком SP, но это зависит от персонажа. В начале боя каждый персонаж получит 0-2 SP. Мы не уверены, как это решено, но, похоже, это совершенно случайно. Любой персонаж, который начинает с SP, потенциально может начать битву, имея до 3 SP. В начале каждого последующего раунда каждый персонаж получает один SP.

Если и существует статистика, определяющая количество SP, которое вы получаете в первом раунде, то нам не удалось выяснить, что это такое. Похоже , это бросок игральных костей.

Вы получите SP в начале раунда, даже если в предыдущем раунде вы использовали атаку SP. Это означает , что если у персонажа есть атака, стоимость которой равна одному SP, он сможет использовать ее вечно (при условии, что он начинает битву хотя бы с одним SP). Внимательность к использованию SP — важная часть эффективности в Эйюдене, поэтому помните о том, как вы используете SP, сколько у вас есть в запасе в любой момент времени и насколько SP зависят ваши персонажи.

Будьте внимательны к защитным способностям

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Combat Tips And Tricks

Большинство JRPG дают вам возможность защищаться. Обычно это позволяет смягчить урон, который получит отряд. Чаще всего это довольно редко используемый вариант, поскольку вы используете его только тогда, когда у босса есть подсказка, указывающая его следующую цель, или если у вас есть персонаж с низким уровнем здоровья, а ваш целитель действует последним — хотя даже там , вы, скорее всего, воспользуетесь зельем или чем-то в этом роде. Однако Eiyuden — это не другие ролевые игры. Хотя у некоторых персонажей есть классическая команда «защитить», существует ряд альтернативных вариантов защиты. Ниже мы перечислим некоторые из них…

  • Защита : вдвое уменьшает получаемый урон.
  • Charge Up : Увеличьте урон от вашей следующей атаки.
  • Щит : создайте магический барьер, способный поглотить определенное количество урона.
  • Уклонение : увеличьте свое уклонение на три раунда.
  • Насмешка : Насмехается над врагом, привлекая его внимание, и проводит мощную контратаку против любого врага, который клюнет на наживку.
  • Насмешливое уклонение: насмехается над врагом, привлекая его внимание и увеличивая уклонение на три раунда.

Навык Charge Up невероятно мощный, и его почти всегда стоит использовать.

Как видите, некоторые из этих способностей чрезвычайно интересны. Избегание дает вам положительный эффект, который продлится три раунда! Это стоит делать во время любого тяжелого боя. Точно так же Power-Up позволит вам усилить атаку и станет отличным инструментом во время схваток, когда по той или иной причине у вас нет четкого выстрела в босса. Используйте эти защитные способности с пользой, чтобы существенно облегчить себе жизнь!

Получите возможности для автоматического боя

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Combat Tips And Tricks

После того, как в Final Fantasy 12 появилась система гамбитов, любимый механик пропал без вести почти на два десятилетия. До сих пор так и есть. Только в этом месяце мы получили три игры, в которых есть его версия в той или иной форме. И хотя версия Эйюдена, безусловно, парная, это эффективный способ установить шаблоны, в которых вы хотите, чтобы ваши персонажи сражались. Вы можете выбрать более общий вариант, выбрав «Стратегию группы», которая будет выполнять большую часть думать за вас, но мы рекомендуем адаптировать ваши боевые стратегии.

Чтобы создать выигранную стратегию автоматического боя, выберите «Сражаться осторожно» для групповой стратегии, затем установите «Пределы действий» (которые установят базовый план игры), а затем выберите тип навыков, которые вы хотите, чтобы персонаж использовал. меню «Приоритетное действие». Наконец, вы можете установить, на кого вы хотите, чтобы они нацелились в бою, изменив настройки прицеливания. Вы не можете назвать точные способности, которые вы хотите, чтобы персонажи использовали, но здесь достаточно вариантов, чтобы вы могли использовать в автоматическом бою преимущества текущей сборки вашей группы.

Высокие защитные характеристики могут изменить правила игры

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Combat Tips And Tricks

Важно отметить, что «Хроники Эйюдена» дают огромные преимущества персонажам с высокой защитой и сопротивлением. Если вы правильно разыграете свои карты, персонажи смогут отражать удары, которые опустошат большинство персонажей. Мы видели, как Гарр с защитной специализацией поглощал атаки гигантских боссов и получал только одно очко урона. Это относится и к сопротивлению стихиям.

Хотя не каждый персонаж обладает идеальными базовыми характеристиками для танка, любой персонаж, оснащенный правильными рунами и аксессуарами, может стать довольно крепким. По мере открытия игры вы будете находить все больше и больше предметов, которые значительно улучшат ваши защитные характеристики. Хотя нанесение большого урона, очевидно, может быть привлекательным, стоит серьезно задуматься о своих защитных характеристиках. Особенно, когда речь идет об определенных типах атак. Если вы хотите заранее укрепить свои защитные характеристики, то вам стоит посетить Деревню Верне.

Вы найдете это поселение к северо-западу от Эльтисвейса. Здесь вы найдете массу аксессуаров и рун, обеспечивающих сопротивление. Существуют кольца, которые предоставят вам устойчивость ко всем элементам, а также ко всем типам немагических атак. Но это не просто аксессуары: в магазине рун вам также продадут руны сопротивления для каждого типа элемента. Соедините кольцо сопротивления и руну сопротивления с вашим магом, использующим заклинание, такое как Водяная завеса, и вы сможете избавиться от некоторых довольно мощных магических заклинаний. Разложите эти руны сопротивления, они вам очень помогут.

Итак, вы должны использовать руны, но наверняка есть сигналы окружающей среды, которые подскажут вам, на каких типах сопротивления вам следует сосредоточиться. Если вы входите в подземелье, расположенное на берегу моря, водонепроницаемость, вероятно, вам очень поможет!

Используйте защитные навыки, основанные на насмешках, чтобы лучше контролировать битву

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Combat Tips And Tricks

Этот пункт представляет собой своего рода гибрид двух предыдущих советов. Есть определенные персонажи, у которых есть доступ к вариантам защиты, основанным на насмешках. Эти навыки заставят врага сосредоточиться на них. Естественно, лучший способ использовать эти навыки — подчеркнуть защитные характеристики персонажа. Выбирая руны и аксессуары для этих персонажей, отдавайте предпочтение тем вещам, которые сделают их более долговечными.

Теперь в реальном бою вы можете использовать классические MMO-стратегии. Пусть этот персонаж насмехается, а затем попросите лекаря пополнить его здоровье. Поскольку целители, как правило, действуют последними, у вас должна быть возможность повторить эту стратегию и в следующем раунде. Если вы не хотите, чтобы персонаж просто действовал как танк, вы все равно можете использовать эти навыки насмешки в чрезвычайных ситуациях, чтобы оттаскивать врагов от раненых союзников.

В целом мы обнаружили, что насмешливое уклонение лучше удерживает внимание врага, чем насмешливая встреча.

Используйте комбинации героев вдумчиво

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - Combat Tips And Tricks

Как и в серии Suikoden, одним из основных компонентов боевой системы в Eiyuden Chronicle является включение командных атак. В Eiyuden их называют «Комбо героев». Хотя вы, вероятно, захотите искать их только ради зрелища, комбинации героев предназначены не только для галочки. На самом деле, они могут быть одним из самых мощных инструментов в вашем арсенале. Однако такие атаки не всегда являются лучшим подходом, поскольку за них приходится платить. Вот разбивка вещей, о которых вам нужно знать, когда дело доходит до командных атак…

  • Комбинации героев стоят всем задействованным персонажам SP.
  • Комбинации героев будут использовать ход каждого задействованного персонажа.
  • Комбинации героев учитывают скорость обоих персонажей и влияют на порядок действий.
  • Комбинации героев имеют свой собственный диапазон (например, несмотря на то, что Нова и Лиан являются персонажами M-диапазона, их Комбо героев невозможно выполнить, если они оба находятся в заднем ряду).

Хотя кажется, что ради одной атаки приходится многим пожертвовать, взамен они предлагают многое. Некоторые из лучших комбинаций героев будут атаковать каждого вражеского отряда, другие нанесут значительный урон, а также дадут положительные эффекты. Кроме того, у них есть свой собственный тип атаки. Это означает, что персонажи, которые не эффективны против врагов, часто все же могут внести свой вклад с помощью Комбо Героя.

Не такая уж и плохая идея построить свою команду на основе определенных комбинаций героев. Например, комбинация Света и Темного Исцеления Франчески и Фалварда дорогая, стоит недешевых 3 SP, но она лечит всю вашу группу на достаточно большую сумму, а также дает несколько положительных эффектов каждому персонажу. А еще лучше, это не стоит ни одного MP. Это тот тип способностей, который должен заставить вас задуматься о том, чтобы взять с собой их обоих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: