Заземлено: в каком порядке следует выполнять лабораторные работы?

Вы можете пройти четыре лаборатории Grounded в любом порядке, но это лучший способ пройти дальше.

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

После нескольких первых сюжетных миссий в Grounded вас отпускают на весь двор. Бургл попросил вас найти четыре лаборатории и найти содержащиеся в них чипы.

До сих пор вся ваша деятельность ограничивалась Дубовой лабораторией и Нижними лугами. Но теперь, когда вы заканчиваете учебу, в каком порядке вам следует сдавать лабораторные?

Технически вы можете пройти все четыре лабораторные работы в любом порядке. Однако некоторые из них определенно сложнее других, поэтому, если вы сделаете это таким образом, у вас будет время обновить свое снаряжение для выполнения задания «Гнездо».

Первая лаборатория: Дубовая лаборатория

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Если вы еще даже не спасли Бургла, это ваша первая лаборатория. Он расположен под дубом , за светящимися розовыми камнями.

На подходе к Дубовой лаборатории будьте осторожны с пауками-ткачами сфер и пауками-волками , которые патрулируют эту территорию. Вход в лабораторию особенно опасен, так как он находится рядом со спящим пауком-волком и на пути ночного патрулирования одного из пауков-волков, который называет своим домом троих.

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Однако сама лаборатория безвредна. Если пауку не удастся пробраться в лабораторию (что бывает крайне редко), врагов там нет. Он полон оборудования, которое вы будете часто использовать, например , сканер ресурсов, терминал ASL, Super Dupr и анализатор ресурсов.

Вы будете часто возвращаться в Дубовую лабораторию. Например, если у вас есть молоток получше, вы сможете собрать Мега Молочный Моляр, который можно найти в задней части лаборатории, в комнате с большими батареями.

Из задней комнаты Дубовой лаборатории вы также можете найти дыру в окне, которая дает вам доступ как к Заброшенному муравейнику , так и к Пруду. В этой комнате вы также найдете Бургла , если еще не спасли его.

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Вам нужно будет активировать биометрический сканер в Дубовой лаборатории, чтобы получить доступ к большинству других лабораторий.

Вторая лаборатория: Хедж-лаборатория

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Ваша первая настоящая задача в Grounded — исследовать Хедж-лабораторию. Его можно найти на юго-востоке карты, в большой изгороди у стены дома.

Поначалу ваш единственный путь к Хедж-лаборатории будет через Хедж-восхождение. на южной стене. Его легко заметить: это пара желтых садовых ножниц, прислоненных к путанице корней и веток живой изгороди.

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Как только вы окажетесь в живой изгороди, вам просто нужно следовать по ветвям и зиплайнам, стараясь не упасть на пол. Примерно на полпути вы найдете небольшое лабораторное здание, которое можно использовать для активации сканеров ресурсов и откуда открывается прекрасный вид на весь двор.

Прежде чем отправиться в Хедж-лабораторию, срубите несколько одуванчиков и соберите пучки. Это позволяет опуститься на пол в случае падения и избежать повреждений.

К несчастью для арахнофобов, главная тема Хедж-лаборатории — пауки . Эта лаборатория, безусловно, является для них самым богатым местом, где обитают Ткачи Сфер и Ткач Сфер-младших. патрулируя землю, и Orb Weaver Jrs. и Паучки были найдены в самой лаборатории.

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Вы также встретите личинок на земле и роботов как на земле, так и в самой лаборатории. Еще есть три жука-бомбардира в дальнем углу изгороди, у крыльца.

Если не считать пауков и высоты, Хедж-лаборатория, безусловно , самая легкая из четырех, к которой можно получить доступ . Это сильно поврежденная лаборатория, и большая часть проблем заключается в ее навигации, а не во всем, что может вас убить.

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

По мере прохождения игры у вас будут другие способы добраться до Хедж-лаборатории, кроме длинного обходного пути через Хедж-восхождение. Например, Верхний двор ведет прямо под основной корпус Лаборатории живой изгороди, а купальня имеет доступ к ветвям, ведущим в среднюю часть, прямо перед фрисби и логовом Праматери.

Третья лаборатория: Лаборатория у пруда

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Следующая лаборатория, к которой вам понадобится доступ, находится на дне большого пруда в Нижнем дворе.

Хотя пруд полон таких угроз, как пауки-колоколы, водяные пауки и, конечно же, Труди, неубиваемая рыба кои , большая проблема, чтобы добраться до лаборатории пруда, — это удушье.

Прежде чем приступить к исследованию более глубоких участков пруда, убедитесь, что вы изготовили хотя бы жаберную трубку и плавники. Это дает вам достаточно времени, чтобы добраться до входа в лабораторию у пруда, или времени, чтобы получить затонувшие кости, необходимые для создания гораздо более полезного пузырькового шлема.

Чтобы получить доступ к Лаборатории Пруда, вам нужно сначала нырнуть в Глубины Пруда , причем входы находятся как в дальней западной точке Пруда, так и немного восточнее середины . Тот, что посередине, является более безопасным входом, так как там меньше пауков-водолазов, но в любом случае это будет дикий рывок в воздух из лаборатории.

Убийство паука-водолазного колокола в крайнем случае пополнит запас кислорода.

Как уже упоминалось, время здесь является большим врагом. При наличии подходящего оборудования и мутации Мертина у вас будет достаточно времени, чтобы активировать три переключателя в глубинах пруда, но без какой-либо водной помощи вы, скорее всего, даже не доберетесь до входной двери.

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Внутри самой лаборатории царит пустяк, единственными врагами которого являются слабые роботы. После того, как вы завершите Лабораторию у Пруда и откроете ставни, у вас также появится несколько портов доступа по всему Пруду, так что вам не придется возвращаться в Глубины, чтобы войти туда снова в будущем.

Вероятно, вам придется часто возвращаться в лабораторию у пруда, поскольку мышечные ростки возрождаются каждые пять дней и служат отличной основой для лечебных зелий .

Четвертая лаборатория: Лаборатория тумана

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Лаборатория дымки расположена в большом облаке желтого газа к юго-западу от Дуба.

Это первая лаборатория, для которой вам обязательно захочется обновить свою броню и оружие , иначе вас будут растоптать различные зараженные жуки , преследующие пары. Самая важная часть снаряжения перед тем, как отправиться в Дымку, — это противогаз.

Чтобы изготовить противогаз, вам понадобится гнос долгоносика, пух комара, грубая веревка и деталь жука-вонючки. Деталь жука-вонючки получить сложнее всего, так как жуки-вонючки могут быть сильными врагами в начале игры, требующими частого лечения, пока у вас не появится противогаз для защиты от их газа.

Если вы запечатаете канистру с бензином жевательной резинкой, дымка рассеется, и вы сможете подойти к лаборатории без противогаза.

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Ваш вход в лабораторию дыма, которую можно найти немного к юго-западу от канистры с газом , будет заблокирован, пока вы не взорвете ее. Вам нужно будет взять с собой Bratburst, для которого, к счастью, требуются только ингредиенты, которые вы можете найти в Haze или рядом с ним: грибковый рост, яйца красных муравьев и кусочки сухой травы.

Есть еще один вход в Лабораторию Дымки, который можно найти в сломанной подводной трубе возле Дымки. Для этого вам понадобится кинжал второго уровня, чтобы подрезать корни, и избегать водных врагов, таких как водяные блохи и пауки-колокольчики. Также настоятельно рекомендуется приобрести источник света, например, факел из слизи, чтобы не заблудиться и не утонуть.

Лаборатория Haze — самая опасная лаборатория, с которой вы когда-либо сталкивались, включая множество зараженных насекомых, роботов и взрывоопасных грибковых образований. Самой большой угрозой также является первый мини-босс игры — зараженная божья коровка , окруженная грибковыми спорами.

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Этот бой пройдет быстрее, если у вас есть приличное разрушительное оружие. Следите за спорами и зараженными насекомыми, которых он может вызвать, а также держитесь подальше от его собственных атак.

После того, как вы убьете ее, эта зараженная божья коровка не возродится , и вы сможете использовать биометрический сканер, чтобы захватить суперчип.

Пятая лаборатория: Лаборатория Черного муравейника

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Последняя из четырех лабораторий, которую вы можете очистить на этом этапе, — это лаборатория Черного муравейника, которая находится в куче мусора на крайнем юго-западе двора. Добраться до этой области может быть непростой задачей само по себе: подход осуществляется либо через Дымку , либо через Песочницу , либо вокруг дальней стороны Песочницы, кишащей пауками-ткачами сфер.

Вам также понадобится противогаз, поскольку приближение к гниющей пище имеет аналогичный газовый эффект, который может убить вас, если вы не будете готовы. С другой стороны, единственными агрессивными врагами в этой части двора являются сами Черные Муравьи , и то только в том случае, если вы подойдете слишком близко к их холму.

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Вход в Муравейник можно найти за мешками для мусора , рядом с монитором компьютера. Если подойти слишком близко к входу, это привлечет гнев Черных Муравьев-Солдат , а нападение на любого из них также разозлит Черных Рабочих Муравьев .

Это самая тяжелая из четырех лабораторий, так как вы будете отбиваться от муравьев, спускаясь в лабораторию. Вам также понадобится еще один Братберст, чтобы прорваться в сектор А лаборатории, и еще один, чтобы разбить стекло в комнате помощника менеджера.

Навигация по лаборатории может сбить с толку, но сначала убедитесь, что вы получили доступ к сектору А, затем разблокировали сектор Б, а затем перешли к помощнику менеджера. Здесь вы найдете первого настоящего босса Grounded — самого помощника менеджера.

Grounded: Which Order Should You Do The Labs In?

Это большой робот, который может вызывать меньших, стрелять плазменными сферами и использовать лазерные турели в комнате. Если вы вступите в бой неподготовленным, это может стать огромной проблемой, но, как и все роботы, он неуязвим для уничтожения . К этому моменту вы должны носить доспехи и оружие второго уровня, поэтому, имея достаточное количество лечебных зелий, у вас не должно возникнуть особых проблем с их уничтожением.

Зачистка Помощника менеджера дает вам доступ к альтернативному выходу из Черного Муравейника, который выходит рядом со шлангом во дворе. У вас также теперь будет ключ-карта помощника менеджера , которая, помимо прочего, открывает запертую комнату в Дубовой лаборатории , в которой находится Zip.r , устройство, позволяющее перемещаться по зиплайну в обоих направлениях.

Через туннели Муравейника есть выход, ведущий в середину Песочницы, но убедитесь, что вы выходите из дома либо ночью, либо у вас есть оборудование, позволяющее защититься от жары, иначе вы рискуете получить ожог от шипения.

Как только вы зачистите все четыре лаборатории (если вы еще этого не сделали), вернитесь в Дубовую лабораторию и сдайте фишки Бурглу. Это откроет новые рецепты и продвинет историю, которая, к счастью, теперь отправляет вас только в одно место за раз, поэтому вы не можете случайно выйти из строя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: