Персона 5: Какая концовка канонична?

Это не была бы игра Persona, если бы она не заканчивалась битвой с богом.

Persona 5: Which Ending Is Canon?

Основные моменты

  • Имея несколько основных концовок, легко попасть в одну из плохих концовок Persona 5, даже не желая этого делать.
  • Persona 5 Royal добавила в финал Persona 5 некоторые элементы, которые были учтены в нашей статье.
  • В истинном финале Persona 5 вы и Призрачные воры объединяетесь для последней крупной битвы.

Изначально Persona была спин-оффом основных игр Shin Megami Tensei. Хотя все началось с Shin Megami Tensei, серия Persona с 1996 года неизменно превосходила по продажам свою предшественницу. Игры следовали общей идее основной серии, фокусируясь на группах учеников, которые используют Persona для боя. Хотя многие могут сказать, что Persona 4 — лучшая игра серии, Persona 5 подняла популярность серии на новую высоту.

Persona 5 вышла в 2016 году для PlayStation 4 и рассказывала о старшекласснике по прозвищу Джокер. После того, как Джокер был отправлен из своего родного города за попытку спасти женщину от нападения, он дружит с другими изгоями в Токио, и вместе группа борется с тиранией, чтобы изменить мир как Призрачные воры. Как и в других играх Persona, Persona 5 содержит несколько концовок, но только одна из них может считаться истинной концовкой.

Обновлено 22 апреля 2024 г. Габриэль Кастаниа: Поскольку мы никогда не перестанем любить самих Призрачных воров, мы обновляем наше объяснение концовок Persona 5, чтобы оно соответствовало нашим последним издательским стандартам.

Эта статья содержит тяжелые спойлеры финальной игры Persona 5 (и Persona 5 Royal).

Поскольку Persona 5 Royal изменила некоторые моменты в концовке Persona 5 по сравнению с оригинальной игрой, мы добавили отдельные пузыри, подобные этому, для всех изменений в P5R.

Плохие концовки

Persona 5: Which Ending Is Canon?

Плохой конец первый: даже не начинайте играть в игру

Вы можете разблокировать одну из плохих концовок с самого начала , отказавшись согласиться на контракт Игоря в Бархатной комнате . Вы должны выполнить контракт Игоря, иначе у вас не будет возможности играть до конца игры.

Плохой конец второй: не удалось украсть сокровище

На протяжении всей игры Призрачные воры будут пытаться изменить сердца испорченных и злых взрослых, ищущих личной выгоды. Эти люди будут манипулировать, причинять боль и даже убивать ради достижения своих целей.

Чтобы успешно изменить свои сердца, Джокер и его друзья должны проникнуть во Дворец своей цели в Метавселенной и украсть их сокровища. Если вам не удастся украсть какое-либо сокровище до заранее оговоренных сроков, полиция арестует вас, и игра перемотается на неделю назад .

Persona 5: Which Ending Is Canon?

Плохой конец третий: выдать товарищей по команде

Последний «плохой» финал Persona 5 происходит после успешного проникновения во дворец Саэ Нидзимы. На протяжении всей игры Ниидзима допрашивает Джокера, и все события, приведшие к этому моменту, были воспоминаниями. Нидзима просит Джокера раскрыть членов Призрачных воров, чтобы смягчить свой собственный приговор. Хотя игра не хочет, чтобы вы были стукачом, если вы решите бросить свою команду под автобус, это откроет последнюю плохую концовку Persona 5.

Persona 5 Royal предлагает новый плохой финал, который требует от вас разблокировать третий семестр. Вы должны принять предложения до 9 января или 2 февраля, чтобы получить «Идеальную» концовку игры. Еще один плохой финал в Royal — это отклонение предложения к январю, когда вы разблокируете третий семестр, но не сможете завершить его к сроку. Вместо того, чтобы изменить сердца испорченных взрослых, Джокер впадает в состояние депрессии.

Хорошая концовка

Persona 5: Which Ending Is Canon?

«Хороший» финал Persona 5 можно получить после прохождения Дворца Шидо. Думая, что Призрачные воры успешно изменили мир, Метавселенная и реальность сливаются. Небо начинает проливать кровь, и Призрачные воры потрясены тем, что никто не реагирует на происходящее. Затем один за другим Призрачные воры начинают испаряться, и Джокер оказывается в Бархатной комнате.

Игорь показывает, что на самом деле он не Игорь, а Бог контроля Ялдабаоф. Бог объясняет, как он намерен поработить человечество, но в «хорошей» форме: у людей не будет свободы воли, но они просто продолжат жить, как будто ничего не произошло. Жизнь будет продолжаться «как обычно». Бог также сообщает Джокеру, что обвинения с Призрачных воров будут сняты, и они будут считаться героями.

Приняв предложение бога, все возвращается на круги своя, и в выпуске новостей объявляется, что за многими преступлениями стоит полиция, а Призрачные воры были ложно обвинены . Хотя героями становятся студенты, это не канонический финал Persona 5.

Истинная концовка

Persona 5: Which Ending Is Canon?

Из множества концовок Persona 5 есть только одна настоящая, каноническая концовка. Вместо того, чтобы принять предложение бога контроля в Бархатной комнате, Джокер намеревается вырвать мир из-под его контроля и дать людям свободу воли .

Призрачные воры возвращаются в гибридный мир Токио и Метавселенной и сражаются с Ялдабаофом. После победы над Ялдабаофом Метавселенная начинает исчезать, и мир возвращается в нормальное состояние.

Когда все вернулось на круги своя и обвинения с Призрачных воров были сняты, группа решает повесить трубку, потому что Джокер планирует покинуть город и отправиться в свой родной город. Его друзья предлагают отвезти его туда в качестве последней поездки с группой. Когда фургон едет по шоссе, Рюдзи говорит, что они изменили мир, а Моргана говорит им, что они наконец-то свободны делать то, что хотят.

С самого начала у Призрачных воров была одна цель: изменить мир. Освободив мир из лап Ялдабаофа, Джокер и его друзья достигли этой цели, сделав это настоящим каноническим финалом Persona 5.

Истинный финал Royal идентичен базовой игре, но также предлагает объяснение того, что случилось с финальным боссом игры.

Если вы достигнете восьмого ранга Доверенного лица правосудия к 17 ноября, вы увидите дополнительную сцену в конце титров (не говоря уже о некоторых эмоциональных моментах в начале игры, которые определенно заставили нас немного затуманиться).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: