Нечестивцам нет покоя: 8 советов для начинающих

Вот как овладеть силой Церума и избавиться от чумы в No Rest for the Wicked!

No Rest For The Wicked: 8 Beginner Tips

No Rest for the Wicked — это новейшая ролевая игра в жанре Soulslike от Moon Studios, разработчика, с которым вы, возможно, знакомы, если играли в потрясающую платформерную Metroidvanias из серии Ori. Хотя это сильно отличается от их предыдущих работ, вы можете ожидать таких же великолепных визуальных эффектов и увлекательного игрового процесса, которыми они известны, и даже больше.

Игра начинается с того, что вы берете на себя управление Церумом, что делает вас последней надеждой человечества на избавление от Мора, уничтожает чудовищных врагов, заселяет поселения и многое другое. Если вы поклонник Soulslikes, вы должны чувствовать себя как дома в этом жанре, даже если некоторые аспекты противоречат друг другу.

No Rest for the Wicked в настоящее время находится в раннем доступе, поэтому все еще может измениться и может быть совершенно другим, когда игра выйдет в будущем!

Исследование имеет решающее значение

Как и ожидалось от большинства Soulslike, исследование является ключевым аспектом No Rest for the Wicked, предлагая вашему Церуму множество ценных предметов и снаряжения, на которые он может наткнуться, если вы просто тщательно исследуете каждую область.

Исследуйте каждый уголок в каждом регионе, чтобы найти все: от монет до оборудования, ингредиентов для рецептов и многого другого. Кроме того, инструменты сбора помогут вам получить максимальную отдачу от исследования. В таблице ниже описаны инструменты сбора, доступные в No Rest for the Wicked, и их использование!

Инструменты для сбора

Выбирайте свой стиль игры с умом

No Rest For The Wicked: 8 Beginner Tips

Еще одним ожидаемым элементом Soulslike являются различные стили игры, которые они естественным образом предлагают, позволяя вам использовать быстрые двойные клинки и одноручные мечи, чтобы быстро нанести несколько ударов по противнику, или таскать с собой массивное двуручное оружие , наносящее урон. огромный урон за счет ловкости.

И это даже не касается ваших дальнобойных или магических возможностей, которые также очень важны в No Rest for the Wicked. Однако, прежде чем погрузиться в выбранный вами стиль игры, вам следует опасаться некоторых аспектов игры, которые напрямую влияют на ваш бой и общий игровой процесс.

Обзор боевой статистики

В No Rest for the Wicked есть несколько характеристик , которые будут определять, какое оружие вы можете и не можете использовать, поэтому вам крайне важно выровнять характеристики, необходимые для вашего стиля игры, по сравнению с теми, которые вы, по сути, никогда не будете использовать.

Если вы поклонник больших и громоздких двуручных мечей, то Сила станет вашим лучшим показателем. Если вам больше по душе скорость более маневренных и быстрых лезвий , то вашим главным приоритетом должна быть ловкость . Однако, если вы хотите использовать магию и заклинания, вам, скорее всего, придется сосредоточиться на интеллекте и вере .

Кроме того, для использования некоторых видов оружия требуется повысить уровень двух разных характеристик , особенно если они редкие. Всегда помните, какие характеристики вам нужно повысить для оружия в вашем инвентаре, и какие из них больше всего приносят пользу вашему стилю игры. Если у вас есть вещи, которые вы никогда не будете использовать, вам следует их продать!

При наведении курсора на оружие в вашем инвентаре вы увидите требования к характеристикам в его информационном окне. Используйте эту информацию, чтобы определить, соответствуете ли вы этим требованиям и на чем вам следует сосредоточиться, если нет!

Помните о загрузке вашего оборудования

No Rest For The Wicked: 8 Beginner Tips

Говоря о статистике и о вашем инвентаре, пришло время перейти к следующей теме: загрузка вашего снаряжения. Хотя работа с загрузкой снаряжения не может быть чем-то новым, если вы знакомы с этим жанром, она обрабатывается немного иначе, чем вы могли ожидать в No Rest for the Wicked, поэтому давайте рассмотрим основы.

Существует три уровня загрузки снаряжения, о которых вам следует помнить, если вы хотите получить максимальную отдачу от боя и мобильности в игре, поскольку некоторые из них имеют определенные недостатки и преимущества . В таблице ниже более подробно описаны все уровни снаряжения !

Оборудовать типы нагрузки

Увеличение показателя загрузки снаряжения позволит вам экипировать более тяжелое оборудование без недостатков статуса «Нагрузка тяжелого снаряжения». Однако, если вы не обращаете внимания на недостатки, вы никогда не сможете коснуться этого показателя и получить доступ к уникальной способности «Проверка плеч» при ношении тяжелой брони или использовании большого оружия.

Используйте все варианты атаки

No Rest For The Wicked: 8 Beginner Tips

Как вы можете заметить, в No Rest for the Wicked присутствует довольно много систем и механик , и это распространяется даже на бой. В разгар битвы может быть сложно эффективно использовать все, к чему у вас есть доступ, но есть некоторые действия, которые вы должны последовательно выполнять во время боя.

Во-первых, удерживая кнопку атаки, вы выполните заряженную атаку, служащую тяжелой атакой в игре, что делает ее лучшим способом нанесения урона. Следующее действие, которое мы хотим выделить, — это комбо атаки с разбега.

Чтобы выполнить эту комбинацию атак, вы должны бежать к своей цели, а затем спамить кнопку атаки. Это заставит ваш Церум выполнить уникальное комбо, которое нанесет большой урон. Однако помните о своей выносливости , поскольку она может быстро истощиться, если вы станете слишком безрассудным!

Не зацикливайтесь на своих способах защиты

No Rest For The Wicked: 8 Beginner Tips

Продолжая тему боя и его многочисленных систем, ваши защитные варианты столь же важны для успеха в этой игре, как и наступательные варианты. Хотя уклонение, блокирование и парирование входящих атак является основным элементом игр типа Souls, здесь оно кажется более заметным.

В большинстве игр, подобных Souls, вы можете полагаться на уклонение в каждой схватке, лишь экономно используя защиту или парирование, если этого не требует ваша конкретная сборка или стиль игры. Однако в No Rest for the Wicked вы должны использовать все эти инструменты, чтобы чаще выживать из- за того, насколько агрессивны большинство врагов.

Если на раннем этапе вы обнаружите, что испытываете трудности, попробуйте больше защищать и парировать входящие атаки, особенно против врагов, которые невероятно быстры или обладают разрушительными прыжками. Простая защита от их атак может открыть их таким образом, что даст вам явное преимущество!

Запасайтесь рецептами, они вам пригодятся

No Rest For The Wicked: 8 Beginner Tips

Хотя вы можете лечить с помощью зелий и эликсиров, единственным вариантом лечения на раннем этапе будет употребление блюд, которые вы можете приготовить по рецептам. И в начале вашего путешествия мы настоятельно рекомендуем приготовить много еды по мере того, как она вам понадобится.

Прежде чем вы займетесь первым боссом игры, мы не можем не подчеркнуть, насколько важно в долгосрочной перспективе исследовать регион, собирать ингредиенты и готовить еду . Некоторые торговцы продадут вам рецепты и ингредиенты, и вы даже можете найти рецепты в сундуках по всему миру.

Мы призываем вас получить как можно больше рецептов и приготовить как можно больше блюд на кострах. Они не только значительно пополнят ваше здоровье, но некоторые блюда даже дадут вам бонусные эффекты , которые могут иметь большое значение!

Также важно отметить, что вам следует избегать употребления сырых ингредиентов, насколько это возможно, поскольку они сами по себе не обладают особыми целебными свойствами, и их лучше добавлять в еду, которая придаст вам гораздо лучшие восстанавливающие свойства!

Долговечность существует и ее необходимо тщательно контролировать

Нравится вам это или нет, долговечность оборудования — это вещь в No Rest for the Wicked, и к ней следует относиться серьезно, если вы хотите быть на вершине своей игры. Если вы оставите свою Прочность без контроля в течение длительного периода времени, ваше снаряжение навсегда сломается, и его будет невозможно использовать до конца игры.

Умирать, атаковать врагов, ломать предметы в окружающей среде, и даже падение с высоких предметов повлияет на долговечность вашего оборудования. Чтобы ваше оборудование не сломалось, вы должны отремонтировать его у Кузнеца в Таинстве или с помощью Ремонтного порошка. Таинство — это центральная область игры, которая становится доступной после победы над Варриком Раздираемым, а Ремонтный порошок продается у множества разных торговцев.

Вы можете отслеживать долговечность вашего оборудования, открыв меню и наведя на него курсор. Оказавшись здесь, вы увидите значок, напоминающий кузнечный молот. Рядом с этим значком будет указано его состояние долговечности, которое находится за пределами 100. Таким образом, оно находится в идеальном состоянии , если на нем указано 100/100. Однако чем меньше первое число, тем хуже его состояние.

Чем ниже прочность вашего снаряжения, тем дороже обойдется его ремонт, поэтому мы настоятельно рекомендуем оставаться на высоте и ремонтировать свое снаряжение, как только оно упадет ниже 70, поскольку с этого момента оно становится немного дороже!

Шепот Керима не делает того, что вы ожидаете

No Rest For The Wicked: 8 Beginner Tips

Наша последняя тема в этом руководстве посвящена Шепотам Керима, которые не дают покоя кострам и контрольно-пропускным пунктам Нечестивых. Однако на данный момент с ними обращаются совсем иначе, чем вы можете предположить, если вы поклонник Soulslikes.

Отдых у Керимского шепота не обнулит врагов в регионе и не пополнит ваше здоровье. На данный момент они служат только точками восстановления в случае вашей смерти и точками быстрого перемещения после получения доступа к Таинству.

Итак, если вы беспокоитесь о том, что враги вернутся, если вы отдохнете у одного из них, это не тот случай . Вы также не можете рассчитывать на то, что они пополнят ваше здоровье перед встречей с боссом, так как это тоже не вариант. Активация и отдых на одном из них только отмечает его как вашу текущую контрольную точку, заставляя вас возродиться на нем, если вы умрете в бою. Итак, как говорилось ранее, вам необходимо запастись едой, зельями и эликсирами, если вы хотите пополнить свое здоровье!

Враги возрождаются в определенных областях, но только если вы уходите далеко от этой области на длительный период. Если вы останетесь в том же месте, убитые вами враги останутся мертвыми, пока вы не отправитесь в новый регион и не останетесь там в течение длительного периода времени!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: