Fallout Shelter: каждое происшествие и как его решить

Держите наготове стимуляторы и оружие!

Fallout Shelter: Every Incident And How To Solve It

Быть Смотрителем в Fallout Shelter — тяжелая работа. Помимо строительства комнат для производства необходимых ресурсов и увеличения населения, вам также необходимо поддерживать жизнь и счастье своих жителей. Но когда опасность подстерегает за каждым углом, сохранить им жизнь становится практически невозможно.

Вашим Жителям даже не придется выходить наружу, чтобы подвергнуться опасности. Оно приходит в Убежище в виде происшествий. Эти инциденты могут нанести ущерб вашим ресурсам, а также ранить или убить людей, о которых вы заботитесь, поэтому важно знать, как с ними обращаться, когда они происходят.

Что такое инциденты?

Fallout Shelter: Every Incident And How To Solve It

Инциденты — это события в Fallout Shelter, когда на ваше Убежище нападают враги из пустоши или вспыхивает пожар . Некоторые инциденты начинаются в начале игры, а другие открываются позже.

Существует семь различных типов инцидентов. Они включают:

  • Заражение радтараканами
  • Комната в огне
  • Атака кротокрысы
  • Рейдерская атака
  • Атака Когтя Смерти
  • Атака дикого гуля
  • Атака радскорпиона

Некоторые инциденты вызваны неудачной попыткой входа в Rush Room , но почти все они происходят случайно во время игры . Поскольку на самом деле невозможно узнать, когда произойдет инцидент, лучше быть максимально подготовленным, поскольку атака может произойти в любой момент.

Во время инцидента единственные жители, которые не вмешиваются, — это дети и беременные женщины . Вместо этого они будут кричать и бегать по Убежищу, чтобы спрятаться от опасности.

Заражение радтараканами

Fallout Shelter: Every Incident And How To Solve It

С самого начала игры вы столкнетесь с двумя типами инцидентов, прежде чем достигнете 10 жителей. Одним из таких событий является заражение радтараканами.

Эти атаки тварей могут быть вызваны в любое время случайным образом или в результате неудачной попытки. Радараканы вылезут через дыру в полу и начнут атаковать всех обитателей этой комнаты.

Если с ними не разобраться быстро, они будут перемещаться в соседние комнаты, пока их не остановят. К счастью, у этих маленьких педерастов очень мало здоровья , и Обитатели могут легко их раздавить. Это хорошо, учитывая, что ни у одного из ваших жителей не будет оружия на столь ранней стадии игры.

По мере того, как вы увеличиваете свое население и повышаете уровень своих жителей, радтараканов становится все труднее убить, поэтому важно как можно скорее начать снабжать своих жителей оружием.

Комната в огне

Fallout Shelter: Every Incident And How To Solve It

Как и «Заражение радтараканами», «Пожар в комнате» может произойти в начале игры и сработает случайным образом в любое время или в случае неудачной попытки «Комнаты пик».

Когда начинается пожар, все жители этой комнаты автоматически получают в руки огнетушители и сразу же приступают к тушению огня. Обычно это происходит довольно быстро, но если его не остановить, огонь распространится на другие комнаты, пока не будет потушен.

Fallout Shelter: Every Incident And How To Solve It

Если пожар начинается в пустой комнате и вы не хотите, чтобы он распространялся , вы можете перетащить Жителей в эту комнату, чтобы они потушили огонь. Как только инцидент закончится, они вернутся к тому, что делали раньше. Единственный ущерб, который наносит пожар, – это пострадавшие Жители. Комнаты ненадолго почернеют, но как только огонь погаснет, ситуация постепенно вернется в нормальное состояние .

Рейдерская атака

Fallout Shelter: Every Incident And How To Solve It

Нападение рейдеров — еще один инцидент в начале игры, но он открывается только через некоторое время после того, как вы соберете десять жителей в своем Убежище . Событие запускается случайным образом и начинается у двери Убежища.

Когда инцидент начнется, группа из трех или четырех рейдеров начнет атаковать дверь Убежища . Как только они проникнут внутрь, они начнут перемещаться по вашему Убежищу, по пути крадя ваши ресурсы и крышки. Когда они доберутся до комнаты с Жителями, они прекратят сражаться, прежде чем продолжить путь в другую комнату .

В начале игры рейдеры будут относительно слабы, будут использовать базовое оружие ближнего боя и огнестрельное оружие , и вашим жителям не составит труда справиться с ними. Но по мере повышения уровня вашего Убежища и жителей будут повышаться и рейдерские атаки. Хорошая идея — как можно скорее начать запасаться стимуляторами и оружием, чтобы лучше подготовиться.

На заре мы считали хорошей идеей иметь хотя бы одного жителя в каждой комнате, оснащенного оружием, по крайней мере, до тех пор, пока вы не сможете получать больше оружия за квесты, исследования или открытие коробок для завтрака.

Fallout Shelter: Every Incident And How To Solve It

Еще одна мера безопасности, которую вы можете предпринять, чтобы помочь в борьбе с рейдерскими атаками, — это повысить уровень Двери Убежища. Хотя это не помешает рейдерам в конечном итоге проникнуть внутрь, это немного задержит их, позволяя вам переместить самых сильных жителей на позиции.

Кроме того, вы можете назначить до двух жителей Убежища для несения стражи. Но убедитесь, что они хорошо оснащены огневой мощью, иначе у них не будет шансов. Это также хорошая практика для инцидентов , которые происходят позже в игре.

Когда рейдеры будут убиты, вы иногда сможете получить от них оружие, одежду или тайник с кепками! Это один из лучших способов получить оружие и одежду на ранних этапах игры.

Атака кротокрысы

Fallout Shelter: Every Incident And How To Solve It

Атака Кротокрысы очень похожа на заражение радтараканами, поскольку они срабатывают случайным образом или после неудачного штурма комнаты и перемещаются в соседние комнаты, пока не будут побеждены.

Основное отличие состоит в том, что их первоначальная точка входа будет в комнатах, соприкасающихся с землей , включая области, которые вы еще не раскопали, и ограждающую стену.

Слепысы намного выносливее и их труднее убить, чем радтараканов. Если вы не готовы, они могут и убьют ваших жителей . К этому моменту вы должны собрать еще несколько единиц оружия, выполняя квесты или отправляя жителей на исследование, поэтому используйте их с пользой , чтобы у ваших жителей был шанс сражаться.

Помимо ущерба Жителям, они также истощают электропитание вашего Убежища .

Атака дикого гуля

Fallout Shelter: Every Incident And How To Solve It

Гули в Fallout когда-то были людьми, чья кожа и тело были повреждены радиацией , из-за чего они выглядели как зомби. Однако дикие гули тоже пострадали от ухудшения состояния мозга и сошли с ума .

Дикие вурдалаки будут атаковать снаружи , как и рейдеры. Как только они прорвутся через дверь Убежища, они пронесутся по каждой комнате в поисках драки.

Fallout Shelter: Every Incident And How To Solve It

Жители, вступающие в контакт с дикими вурдалаками, будут подвергаться высокому уровню радиации , а также получать тяжелые повреждения, поэтому рекомендуется убедиться, что у вас под рукой достаточно стимуляторов и пакетов радэвей, чтобы уберечь своих обитателей от смерти.

К счастью, у диких гулей очень мало здоровья , и они легко погибнут, если ваши жители оснащены приличным оружием .

Атака радскорпиона

Fallout Shelter: Every Incident And How To Solve It

Радскорпионы — это большие облученные скорпионы, которые наносят огромный урон. Когда нападает радскорпион, это значит, что дело в деле.

Эти атаки случайны и начинаются очень похоже на атаки радтараканов и кротокрыс . Но на этом сходство заканчивается. Радскорпион не перемещается в соседние комнаты, как другие существа. Вместо этого он будет случайным образом перемещаться по Убежищу . Например, он может начаться в комнате внизу, но перейти к комнате наверху.

Они наносят большой урон и радиацию всем Жителям, с которыми вступают в контакт, поэтому убедитесь, что у вас есть стимуляторы и радавей. Их также чрезвычайно трудно убить , поэтому мы настоятельно рекомендуем, чтобы каждый из ваших жителей был вооружен оружием, потому что кулаками на этот раз этого не сделать .

Радскорпионы также истощают запас энергии, прежде чем вы сможете моргнуть , поэтому убедитесь, что у вас достаточно энергии. Во время написания этого руководства мне было труднее всего поддерживать зеленый уровень силы, потому что на меня постоянно нападали радскорпионы!

Атака Когтя Смерти

Fallout Shelter: Every Incident And How To Solve It

Самая сильная атака, которую вы когда-либо испытывали в Fallout Shelter, — это атака Когтя Смерти . Если у вас нет самого мощного оружия, снаряжения и лечебных предметов, возможно, вам придется перезапустить игру.

Эти твари большие и злые и могут нанести большой вред . Атака случайным образом запускается при открытии двери Убежища , чтобы выпустить Исследователя или впустить нового Жителя, ответившего на ваш радиовызов.

Fallout Shelter: Every Incident And How To Solve It

Дверь вашего Убежища для них всего лишь оскорбление, и она будет снесена за считанные секунды . Когти Смерти врываются прямо внутрь, перемещаясь по комнатам, разбивая полы лифтов. Убедитесь, что у вашей двери стоят охранники с самым сильным оружием, которое вы только можете найти, и что у каждого Жителя есть пистолет. Также будьте готовы перетаскивать своих обитателей в разные комнаты, чтобы при необходимости отразить атаку.

Если вы не будете хорошо подготовлены к атаке Когтей Смерти к тому времени, как достигнете 60 Жителей, Когти Смерти прорежут ваших Жителей, как горячий нож масло, и украдут все ваши запасы еды.

Рекомендуем заранее расширить хранилище стимуляторов . Один полностью модернизированный медотсек позволяет хранить до 25 стимуляторов, но если вы создадите больше медотсеков, вы сможете хранить больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: