The Planet Crafter: 3 лучших места для строительства базы

Найдите лучшие места для размещения своей базы в The Planet Crafter!

The Planet Crafter: 3 Best Locations To Build Your Base

Planet Crafter наполнен несколькими различными биомами, каждый из которых имеет разные ресурсы, события и окружающую среду. Из всего этого разнообразия биомов сложно, особенно новому игроку, выбрать лучшее стартовое место для создания своей базы.

В большинстве игр на выживание создание базы требует больших усилий. Если вы в конечном итоге найдете лучшее место для своей базы, вы можете потратить пару часов только на переезд. К счастью, в The Planet Crafter есть всего несколько хороших мест для установки базы, и именно здесь вам следует установить свой флаг!

Стартовая долина

The Planet Crafter: 3 Best Locations To Build Your Base

Стартовая долина — лучшая и наиболее распространенная стартовая локация для любого игрока, и существует множество причин, по которым именно эта локация является лучшим местом для начала игры. Во-первых, все, буквально все, легко доступно, потому что вы находитесь в центре всех биомов .

Вы начинаете собирать немного начальных ресурсов для продвижения своих исследований. Разблокировав еще несколько чертежей и вариантов строительства, вы сможете легко получить другие ресурсы среднего уровня, такие как алюминий, иридий и осмий, со всех сторон .

Помимо ресурсов, близлежащие затонувшие корабли также дадут вам массу ранних микрочипов для исследования . Они открывают несколько полезных функций с помощью микрочипов, таких как реактивные ранцы, факелы (фонарики), закрепление чертежей, обновления экзоскелета и многое другое.

Как только вы начнете терраформировать землю и приблизитесь к периоду Озер, территория начнет затопляться . Вы можете либо переместить свою базу на возвышенность, либо построить фундамент и заставить ее плавать над формирующимся озером. Пока вы находитесь рядом со Стартовой долиной, вы все равно будете находиться в центре карты.

При запуске игры лучше создать несколько аванпостов по всей планете. Если вы сделаете это, у вас будет несколько контрольно-пропускных пунктов кислорода, аварийных хранилищ и возможность переместить вашу основную базу, легко преобразовав свой аванпост.

Дюнная пустыня

The Planet Crafter: 3 Best Locations To Build Your Base

Пустыня Дюны, расположенная по координатам 1400:8:1050, находится совсем рядом со Стартовой долиной. Если вы отправитесь на север, вы в конечном итоге увидите пустыню Дюн. Некоторые биомы выглядят немного одинаково, но в этом биоме больше открытых территорий, а также он включает в себя массивное место кораблекрушения, которое вы можете исследовать в поисках ресурсов, и секретную пещеру суперсплава .

Биом пустыни Дюны является прекрасным местом для базы, потому что он находится недалеко от пещеры суперсплавов и достаточно массивен, чтобы создать большую базу. Находясь так близко к Пещере суперсплавов, вы можете легко получить все основные ресурсы, потому что вы можете перерабатывать суперсплавы, чтобы получить железо, кремний, магний, титан, алюминий и кобальт .

Если вы хотите обосноваться здесь, обязательно постройте свою базу на большой высоте. Несмотря на то, что это «пустынный» биом, вокруг него будет несколько водоемов.

Помимо получения этих основных ресурсов, в середине игры требуется абсурдное количество суперсплавов . Возможно, вы никогда не переработаете ни один из этих суперсплавов, поскольку используете их постоянно. Если вы создадите здесь свою базу, вы странным образом получите немного ледяных ресурсов по всей территории, поэтому вода не будет проблемой даже в пустыне .

Чтобы получить преимущества от пребывания в пустыне Дюны, потребуется некоторое время, поскольку рудодобывающая машина Т2 находится немного далеко, но в будущем оно того стоит. Это место все еще находится недалеко от центра карты, и вы можете легко получить ресурсы более высокого уровня, такие как Пульсар-Кварц, в другом близком биоме .

Хайлендс

The Planet Crafter: 3 Best Locations To Build Your Base

Поначалу Хайленд выглядит как бесплодная пустыня, но когда вы достигнете периода озер и фауны, он начнет напоминать джунгли. Координаты биома около 1050:10:1800 . Вы можете начать свою базу с одной из сторон, возле наклонных каменных столбов, или вы можете построить фундамент посередине и строить вверх .

Район выглядит роскошным, ярким и полным жизни, что является приятным изменением темпа после ощущения полного опустошения в первые несколько часов игры. Если вы разместите здесь базу, вы также окажетесь довольно близко к пещере Суперсплавов возле пустыни Дюны, но в основном вы здесь из-за Урановой пещеры .

Уран довольно сложно найти, если вы не запускаете урановые ракеты в воздух. В этом случае вам не придется использовать несколько ресурсов для отправки ракет в космос, чтобы добыть Уран . Вы сможете легко извлечь их в будущем и получить неограниченную мощность для своей базы .

Единственным недостатком этой стартовой зоны является то, что Алюминий и Обсидиан находятся очень далеко от вас . Вы можете решить проблему с алюминием, перерабатывая суперсплавы, но для выращивания обсидиана каждый раз потребуется долгое путешествие, если вы не разблокируете телепорт.

Технически, как только вы разблокируете Телепорт, все ваши проблемы с логистикой будут решены, поэтому вы сможете выбрать любое место для строительства своей основной базы.

Другие биомы

The Planet Crafter: 3 Best Locations To Build Your Base

Благодаря красоте технологий вам не нужно полагаться на удобство при выборе отправной точки. Если вам нравится атмосфера этого места, вы можете построить свою стартовую базу исключительно из эстетических соображений ; вы можете легко извлечь все необходимые ресурсы, разблокировав определенные технологии или чертежи, доступные в игре.

Качество жизни будет улучшаться все больше и больше. В конце концов, вы будете ограничены только своим творчеством. Вы даже можете основать свою базу в районе Песчаного водопада, что на первый взгляд выглядит устрашающе, но создает другое ощущение, если у вас есть база в центре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: