Magic: The Gathering — Гиза, руководство по колоде The Hellraiser Commander

Отойдите, шериф, в городе новая армия скелетов.

Magic: The Gathering - Gisa, The Hellraiser Commander Deck Guide

В темном мире Иннистрада Гиза Чекани ведет бесконечную войну со своим братом Геральфом, используя трупы мертвецов в качестве своей армии. В западном мире Thunder Junction Magic: The Gathering она создает свою собственную банду нежити-бездельника, чтобы совершать преступления по пустыне. Вооруженная верной лопатой и детским чувством приключений, единственное сокровище, которое она ищет, — это хорошо провести время.

Одноцветные колоды командира могут оказаться немного сложными, но черный — отличный выбор, предлагающий почти все, что доступно другим цветам, если вы готовы заплатить цену. А когда у вас будет постоянно растущая армия преступников-нежити, вы сможете делать все, что захотите.

Командир

Magic: The Gathering - Gisa, The Hellraiser Commander Deck Guide

Гиза, «Восставший из ада» — легендарный чернокнижник-человек-чернокнижник с силой и выносливостью, равными четырем, и ключевым словом «оберег» . В предыдущих картах Гиза была Волшебницей, но меняла свой тип Волшебника на Чернокнижника, чтобы взаимодействовать с механикой преступников, представленной в Преступниках Громового перекрестка. Она сохраняет свой моно-черный цвет и приобретает некоторые новые способности, которые делают ее уникально сильным одноцветным командиром , способным создавать и усиливать армию нежити, а также защищать себя от уничтожения.

Ее способность оберега будет противостоять любому заклинанию, которым противник нацелился на нее, если только он не заплатит стоимость оберега в две маны и две жизни . Из-за этого ее немного сложнее удалить, поскольку это требует от противников вложить больше маны в ее выведение с поля битвы, а также потому, что это заставляет их тратить на это свою жизнь. Это будет особенно проблематично, если вы ответите любым черным моментом, который вернет ее в игру сразу после ее уничтожения, заставляя вашего противника тщательно подумать, прежде чем он предпримет еще одну попытку.

Гиза, Восставшая из ада, обладает статической способностью, которая усиливает ваших скелетов и зомби на +1/+1 , что делает ее эффективным повелителем нежити. Она также создает им угрозу, требуя от вашего противника объявить двух блокирующих на каждого объявленного вами атакующего. Это станет для них проблемой, так как Гиза своей последней способностью также способна создать целую армию Зомби.

Последняя способность Гизы приносит вам две фишки существа 2/2 синий и черный Зомби-Наемник каждый раз, когда вы совершаете преступление . Эта способность могла бы сломать игру, если бы не ограничение, согласно которому вы можете активировать эту способность только один раз за ход . Однако, если за обычным командирским столом находятся четыре игрока, совершить преступление каждый ход должно быть достаточно просто, что позволит вам развернуть шесть новых зомби-наемников на следующем ходу.

Сборка колоды

Magic: The Gathering - Gisa, The Hellraiser Commander Deck Guide

Гиса активно поощряет совершение преступлений , что означает нападение на противников, объекты, которые они контролируют, и вещи на их кладбищах. Он вознаграждает вас постоянно растущей армией зомби, которую вы можете использовать для атаки или в качестве пушечного мяса для различных комбо.

Проблема, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что многие черные заклинания, которые считаются преступлениями, например, «Убийство», требуют маны и их нужно разыгрывать с руки , что уменьшает количество вариантов совершения преступлений в дальнейшем. Если вы разыгрываете одно мгновенное заклинание на каждого противника, чтобы активировать ее эффект, вам нужно будет иметь в наличии как минимум три маны и иметь возможность брать три дополнительные карты за ход, что требует значительных затрат ресурсов.

Эту проблему можно значительно уменьшить , наполнив свою колоду перманентами, которые могут мгновенно вызвать проверку на преступность за небольшое количество маны или вообще без нее. Поскольку Гиза будет предоставлять двух новых наемников-зомби каждый ход, когда вы совершаете преступление, затраты могут включать в себя принесение в жертву существа и при этом приносить вам чистое увеличение количества существ на поле битвы.

Гиза усиливает как зомби, так и скелетов, так что у вас может возникнуть соблазн сыграть обоими. К сожалению, выбор скелетов довольно скудный , и обычно они не впечатляют. Хотя некоторые из них, такие как «Переборка скелета» и «Команда скелетов», являются отличными помощниками в комбо, у зомби гораздо больше возможностей и гораздо больше поддержки, что они должны стать основой ваших существ, если вы склоняетесь к определенному типу.

Рампа

У Блэка нет доступа к заклинаниям наземной рампы, но есть масса полезных артефактов, которые ускорят вашу игру , особенно когда вы начинаете создавать жетоны зомби.

Фирексийский алтарь и его младший брат, Алтарь Ашнода, предлагают возможности приносить в жертву существ в обмен на ману. Эти Алтари не срабатывают при использовании, а это означает, что вы можете превратить все свое поле битвы в батарею маны для произнесения мощных заклинаний. Противники часто упускают из виду эти источники маны, поэтому вы можете застать их врасплох, когда они подумают, что вы выведены из строя, только для того, чтобы вы пожертвовали парой зомби, чтобы отреагировать на их игру.

Переполненный склеп — это камень за три маны, который поворачивается за одно черное, а также хранит ваших мертвых существ в виде жетонов трупов . Позже ею можно пожертвовать, чтобы создать по жетону черного зомби 2/2 для каждого жетона. Эти жетоны разлагаются, поэтому вам придется пожертвовать ими после боя, но вы можете использовать их, чтобы накопить зомби на последующие ходы, особенно если вы планируете пожертвовать их большим количеством.

Вы можете пожертвовать всеми своими зомби ради маны в ответ на очистку игрового поля, затем пожертвовать Переполненный склеп в конце хода и быть готовым атаковать через пустое поле.

Nyx Lotus стоит немного дороже — четыре бесцветных маны, но его количество маны равно вашей преданности цвету по вашему выбору. В одноцветных колодах преданность может быть достаточно высокой, чтобы одна карта могла питать весь ваш ход. Чем дольше будет продолжаться игра, тем полезнее она будет, поэтому постарайтесь защитить ее.

Magic: The Gathering - Gisa, The Hellraiser Commander Deck Guide

Помимо камней маны, вы также получите огромную выгоду от снижения стоимости ваших заклинаний. Реактивный Медальон должен автоматически включаться в любую моно-черную колоду , и эта не исключение. Если вы сильно увлекаетесь темой зомби и включаете много заклинаний существ, «Памятник Бонту» или «Бессердечный призыв» помогут еще больше.

Magic: The Gathering - Gisa, The Hellraiser Commander Deck Guide

Одним из самых больших преимуществ создания одноцветных колод является то, что вы можете включить в них множество базовых земель и не беспокоиться об исправлении маны. У черных огромное преимущество с помощью Cabal Coffers, который дает одну черную ману за каждое Болото, которое вы контролируете . Однако постарайтесь не разыгрывать его слишком рано: он не выведет вас вперед по мане, пока вы не будете контролировать хотя бы три Болота.

Рисовать

Черные превосходно вытягивают карты , у них есть множество возможностей обменять жизнь на преимущество по картам, например, Фирексийский алтарь, еще один основной элемент моночерных колод. Поскольку этих вариантов очень много, мы сосредоточимся на вариантах, которые являются немного более постоянными и взаимодействуют непосредственно с Gisa.

Если колода выполняет свою работу, вы должны создавать жетоны Зомби каждый ход, чтобы вы всегда могли использовать первую способность Идола Обливиона — просто нажать и вытянуть карту . Игра стоит всего две обычные маны, так что вы можете получить ее раньше и начать рисовать вскоре после этого. Вторая способность, при которой вы жертвуете ее и создаете жетон Эльдрази 10/10, — это всего лишь бонус.

Морбид-оппортунист — человек-разбойник 1/3, который тянет вам карту всякий раз, когда умирает любое другое существо , но только один раз за ход. Если вы играете с механизмом жертвоприношений, таким как Алтари, упомянутые ранее, это дает вам контроль, позволяя вам пожертвовать существо, чтобы взять карту, если ни одно из существ ваших оппонентов не умерло за ход.

Magic: The Gathering - Gisa, The Hellraiser Commander Deck Guide

Cryptbreaker может стать одним из лучших механизмов вытягивания карт в колоде Gisa , позволяя вам нажать любых трех зомби, чтобы вытянуть одну карту и потерять одну жизнь. Это сам зомби, поэтому вы можете повернуть его и два своих жетона зомби. Ограничений по скорости нет, поэтому вы можете использовать это для вытягивания карт в конце хода вашего третьего противника, прямо перед тем, как вы развернетесь. Вы даже можете блокировать своими зомби, а затем повернуть их, получив дополнительную карту, прежде чем они умрут.

Преступная деятельность

Гиса — Чернокнижник. Колдуны — преступники. Преступникам необходимо совершать преступления. Итак, давайте посмотрим на простые преступления, которые можно совершить с Гисой.

Есть несколько артефактов, которые можно использовать, чтобы нацелиться на противника или на что-то, что они контролируют, часто бесплатно. Liquidmetal Torque — идеальное украшение для Гисы, служащее камнем маны, который можно нажать, чтобы получить одну бесцветную ману, или нажать, чтобы превратить любое существо в артефакт за ход . Вначале он понадобится вам за ману, а позже вы сможете использовать его, чтобы совершить преступление без жертв и получить жетоны зомби. Жидкометаллическое покрытие имеет почти такой же вторичный эффект, но не производит маны.

Истощение — это чары, которые позволяют вам заплатить одну черную ману и пожертвовать существо, чтобы уничтожить любое нечерное существо . Вы можете делать это столько раз, сколько захотите, но в первый раз, когда вы сделаете это за ход с Гизой в игре, вы получите двух зомби взамен пожертвованного вами жетона. Если у вас в игре также есть Фирексийский алтарь, вы можете пожертвовать одного зомби за черную ману, а второго — на истощение, уничтожив существо и вернув оба жетона зомби.

Разрушитель царств, Древо вторжения, требует всего две бесцветные маны для поворота и заставляет одного противника перемалывать три карты . Затем вы можете выбрать любую землю на их кладбище и ввести ее в игру, повернутую под вашим контролем . Это работает как еще один источник ускорения маны, а также для совершения преступлений и заполнения кладбищ ваших противников на случай, если вы захотите воспользоваться эффектами реанимации.

Magic: The Gathering - Gisa, The Hellraiser Commander Deck Guide

«Инструменты бальзамировщика» — это интересное дополнение, которое еще больше заполнит кладбища ваших противников, на этот раз за счет использования ваших собственных зомби для измельчения карт . Первая способность, снижающая стоимость активируемых способностей существ на вашем кладбище, возможно, не найдет особого применения, но вы будете рады ей, когда начнете пытаться злоупотреблять своим Собирающим Скелетом.

Magic: The Gathering - Gisa, The Hellraiser Commander Deck Guide

Алтарь слабоумия имеет аналогичный эффект мельницы, но требует от вас принести в жертву существо. Затем ваш оппонент перемалывает карты, равные силе пожертвованного существа . Это еще один хороший способ заполнить кладбище, и его даже можно использовать для подготовки к большому комбо «Живая смерть».

Палубная технология

Черные колоды, в которых основное внимание уделяется жетонам Зомби и взаимодействиям с кладбищами, могут быть невероятно разнообразными. Вероятно, вы не захотите включать в себя все комбинации и синергии, которые найдете, потому что вам быстро не хватит места. Тем не менее, вот несколько наших любимых технологий.

Gravecrawler — отличное дополнение, поскольку вы можете играть в него со своего кладбища, если управляете зомби. Пока Фирексийский алтарь включен в игру, вы можете продолжать приносить жертвы и разыгрывать его, чтобы постоянно активировать эффекты выхода на поле битвы . Это делает Gravecrawler жизненно важной частью многих черных комбинаций.

Микеус, Неосвященный хорошо взаимодействует с колодой , возвращая из мертвых все ваши существа, кроме людей, если у них нет жетонов +1/+1, и давая всем этим же существам дополнительные +1/+. 1. Если вы найдете способ убрать жетоны, ваши существа будут возвращаться вечно!

Микеус, Неосвященный, Могильщик и Фирексийский алтарь образуют простую комбинацию с бесконечной черной маной. Сначала пожертвуйте Gravecrawler за одну черную ману и позвольте эффекту бессмертия Микеуса вернуть его с жетоном +1/+1. Затем пожертвуйте ее еще раз ради второй черной маны и разыграйте ее со своего кладбища.

Grave Pact, вероятно, сделает вас заклятым врагом стола. Это зачарование заставляет каждого противника приносить в жертву существо каждый раз, когда одно из ваших существ умирает. Если вы жертвуете одноразовые жетоны Зомби, ваши оппоненты едва ли смогут ввести существо в игру, прежде чем им придется его пожертвовать . Возможно, вы захотите подержать его в руке, пока кто-нибудь не разыграет существо с Порчеустойчивостью или Неразрушимостью, которое в противном случае стало бы большой проблемой для всего стола.

Magic: The Gathering - Gisa, The Hellraiser Commander Deck Guide

Хотя скелетов не так много поддерживают, у зомби их масса. В игре девять лордов-зомби , включая Гису, Восставшего из ада, и одно заклинание, каждое из которых повышает характеристики ваших зомби . Undead Warchief, вероятно, лучший за пределами Гизы, он дает всем зомби +2/+1 и снижает стоимость произнесения всех ваших заклинаний зомби на одну бесцветную ману.

Magic: The Gathering - Gisa, The Hellraiser Commander Deck Guide

Бесконечные ряды мертвых гарантируют, что ваша армия зомби будет продолжать расти , увеличиваясь на 50 процентов с каждым ходом. Это хороший повод оставить в игре несколько зомби, просто чтобы в крайнем случае пополнить свои резервы.

Еще один отличный способ увеличить свою армию зомби — это сама Гиза. Призывательница вурдалаков Гиса позволяет вам принести в жертву существо, чтобы создать 2/2 жетона черного зомби, равного силе этого существа . Таким образом, один зомби 2/2 превратится в двух зомби 2/2.

Герб может сделать это еще быстрее : один зомби 2/2 приносится в жертву, чтобы получить двух зомби 2/2, каждый из которых получает +1/+1 от герба, что делает их 3/3. Пожертвуйте одного Зомби Гисе, и вы получите еще трех зомби, превратив всех пятерых в игре в существ 6/6.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: