Final Fantasy 7 Rebirth: Боевое руководство с Тифой

Вот все, что вам нужно знать об использовании Тифы в бою в Final Fantasy VII Rebirth.

Final Fantasy 7 Rebirth: Tifa Combat Guide

Хотя серия, возможно, и прославилась благодаря использованию системы Active Time Battle (ATB), в последние годы она включает в себя динамичные действия в реальном времени, и это становится еще более очевидным в Final Fantasy 7 Rebirth. Сочетание режима реального времени с более тактической пошаговой системой стало визитной карточкой ремейка.

К счастью для игроков предыдущей части, FF7 Remake, Тифа играет почти так же, как и раньше. Она по-прежнему наносит удары руками и ногами на пути к победе, и ее система Ци принципиально не изменилась. Тем не менее, она все еще может быть довольно сложным персонажем, поэтому не стесняйтесь обращаться к этому руководству, чтобы помочь смириться с ее движениями.

Обновлено Хилтоном Вебстером от 21 апреля 2024 г.: Хотя игроки уже некоторое время держат в руках Rebirth, это игра, наполненная контентом и различными способами испытать это. Большую часть этого контента можно будет увидеть в бою, а такие персонажи, как Тифа, просто наполнены различными способами игры. Поэтому мы добавили некоторые подробности, которые помогут вам понять, как она играет.

Обзор боя

Final Fantasy 7 Rebirth: Tifa Combat Guide

Основы боя

Как и все игровые персонажи в Rebirth, у Тифы есть два основных действия в бою .

Тифа — исключительно быстрый персонаж , уступающий в бою лишь Реду XIII, да и то он близок к этому. Она стремится быстро наносить удары и противостоять противникам до того, как у них появится шанс дать отпор. Из-за этого большинство ее способностей активируются абсурдно быстро, так что ее комбо никогда не нарушается.

Тифа, однако, довольно прочно удерживается на земле без каких-либо особых способностей или помощи синергических навыков. Это означает, что знание всех ее приемов необходимо для победы с ней в битвах. Нажатие кнопок ни к чему не приведет с Тифой.

Однако когда она оказывается в воздухе, она все еще сохраняет свою скорость, и большинство ее приемов, включая ее комплексные специальные атаки , все еще можно активировать. Она также может выполнить пикирующий удар, чтобы вернуть себя и врагов на землю, удерживая кнопку «Обычная атака».

Предельные перерывы

По умолчанию у Тифы также есть два ограничения лимита , причем третий приобретается в конце ее фолио при достаточно высоком уровне группы. Превышение лимита более высокого уровня можно использовать путем увеличения уровня лимита с помощью синергических способностей в бою.

    Уровень Ци, объяснение

    Final Fantasy 7 Rebirth: Tifa Combat Guide

    Игра за Тифу — это поддержание ее темпа , и многое из этого требует настройки. Основная ее часть — это ее способность «Необузданная сила» .

    Используя это, Тифа увеличивает свой уровень Ци, что, в свою очередь, добавляет еще один прием к ее специальной атаке. Три сложенных хода следующие:

    Поскольку «Необузданная сила» — это обычная способность, это означает, что Тифа должна сначала полностью заполнить свою шкалу ATB, прежде чем она получит доступ к своему высшему уровню Ци, о чем важно помнить.

    Каждый дополнительный уровень Ци также добавляет дополнительную атаку к стандартной комбинации атак Тифы, а это означает, что вы всегда захотите, чтобы ее уровень Ци был максимальным.

    Тифа также обладает уникальной способностью увеличивать множитель урона по ошеломленным врагам с помощью своих сложенных специальных приемов. Имея достаточно времени на пораженного врага, Тифа может увеличить множитель со 160 процентов до 300 процентов.

    Способность «Неограниченная ярость», полученная с помощью Хрустальных перчаток, также увеличивает уровень Ци Тифы. Вместо движений, увеличивающих множитель шатания, Unfettered Fury дает выбранным движениям возможность быстрее заполнить шкалу шатания.

    «Неограниченная ярость» и «Необузданная сила» могут использоваться взаимозаменяемо. На втором уровне Ци с «Неограниченной яростью» использование «Необузданной силы» приведет вас к третьему уровню Ци.

    Существуют также определенные способности оружия, которые повышают характеристики Тифы с каждым уровнем Ци, поэтому важно всегда поддерживать ее пополнение, поскольку уровень Ци со временем снижается.

    Оружие Тифы

    Включая свои первые кожаные перчатки, у Тифы есть семь видов оружия, которые она может приобрести в ходе игры. Многие из них можно найти в сундуках по всему миру, хотя некоторые также можно найти в мини-играх.

    Каждое оружие поддерживает свой стиль игры: от сосредоточения внимания на более высоких характеристиках до предоставления вам большего количества слотов для Материи, что дает Тифе большее разнообразие доступных приемов.

    Список способностей Тифы

    Final Fantasy 7 Rebirth: Tifa Combat Guide

    В распоряжении Тифы множество приемов, хотя почти все они помогают ей сблизиться с врагами , никогда не ослабляя давления. Это может потребовать глубокого знания того, что делает каждая из способностей Тифы, чтобы она никогда не оставалась на месте в бою.

    Чи-ловушка

    Эта способность заставляет Тифу генерировать статический шар ци, который наносит постоянный урон любому врагу, прикасающемуся к нему.

    Необузданная ярость

    Как и «Необузданная сила», «Неограниченная ярость» увеличивает уровень Ци Тифы, нанося магический урон ее обычным атакам и заставляя их быстрее наращивать шатание.

    Настоящий удар

    Эта способность позволяет Тифе провести мощную, меткую атаку против одного врага, нанося огромный урон тем, кто уже поражен.

    Тринити-страйк

    Эта способность, полученная через фолианты, позволяет Тифе выполнять три движения, нажимая кнопку «Атака», когда на экране появляется символ. Каждая атака способности наносит больше урона, чем предыдущая.

    Огненный импульс

    Полученный через фолианты, он позволяет вам выполнить огненную атаку, не тратя MP, и гарантированно попадет.

    Ледяной импульс

    Получается через фолианты, позволяет провести ледяную атаку без затрат MP и гарантированно поразить.

    Электрический Импульс

    Полученный через фолианты, он позволяет вам выполнить молниеносную атаку, не тратя MP, и гарантированно попадет.

    Гейл Импульс

    Полученный через фолианты, он позволяет вам выполнить атаку ветром, не тратя MP, и гарантированно попадет.

    Также есть разнообразные стихийные способности. Они позволяют Тифе иметь доступ ко всем элементам, даже не жертвуя слотом Материи, и могут быть получены через фиолетовые узлы в ее фолио.

    Синергические навыки и способности Тифы

    Синергические навыки и синергические способности используются как для углубления боя, так и для укрепления связей между персонажами. Это движения, выполняемые вместе с вашими товарищами, которые позволяют вам компенсировать слабости персонажа сильными сторонами его союзников. Для Тифы многие из них позволяют ей легче подниматься в воздух.

    Стоит отметить: синергические навыки, которые выполняются бесплатно и увеличивают ваш ATB, и синергические способности, которые выполняются с помощью дополнительных битов рядом с вашей полосой ATB, — это две отдельные вещи, хотя и очень похожие по названию.

    Синергические навыки

    Для Тифы многие из этих синергических навыков позволяют ей легче подниматься в воздух или еще больше улучшать ее уклонение, поэтому ей никогда не придется бездействовать.

    Синергические способности

    Как видите, синергические навыки и способности покрывают многие недостатки Тифы, поэтому всегда важно помнить о сильных сторонах вашей группы и о том, как они могут дополнить динамичный боевой стиль Тифы.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Game planet
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: