Fallout: The Roleplaying Game – Как создать персонажа

Потому что ты ОСОБЕННЫЙ.

Fallout: The Roleplaying Game – How To Build A Character

Вселенная Fallout — это сеттинг, созданный с учетом настольных игр, еще до адаптации набора правил Модифиуса для 2d20. Судя по своей истории как CRPG, она имеет заранее определенный набор основных атрибутов, навыков и систему очков действий.

Создание персонажа в системе — простой процесс, но он имеет некоторые отличия от других настольных игр, с которыми игроки могут быть знакомы. Значения брони и здоровья для конкретных конечностей могут быть довольно пугающими для людей, которые привыкли к комбинированному пулу очков жизни. Вот все основы, которые вам нужно знать, чтобы заполнить свой лист персонажа.

Контрольный список для создания персонажа

Fallout: The Roleplaying Game – How To Build A Character

Система рекомендует пройти создание персонажа в линейном порядке следующим образом. Тем не менее, определенно стоит заглянуть вперед, чтобы понять, какие атрибуты и навыки входят в состав конкретных перков и концепций персонажей:

  1. Происхождение: принадлежность вашего персонажа к фракции, мутации и то, является ли он роботом.
  2. СПЕЦИАЛЬНЫЕ атрибуты : классические атрибуты Fallout, но вы не можете уменьшить их ниже четырех .
  3. Навыки тегов : они будут почти в два раза сильнее обычных навыков, поэтому тщательно подумайте, на чем вы хотите специализироваться.
  4. Навыки : каждому навыку присвоен СПЕЦИАЛЬНЫЙ атрибут, требующий от вас планирования заранее.
  5. Перк : к перкам предъявляются ОСОБЫЕ требования , поэтому вам может потребоваться изменить их, чтобы получить желаемый перк.
  6. Производная статистика : здесь нет выбора , просто некоторые простые математические вычисления.
  7. Стартовое снаряжение : Большинство источников могут выбрать один из двух пакетов снаряжения.

Выбор своего происхождения

Fallout: The Roleplaying Game – How To Build A Character

Вам необходимо выбрать свое происхождение, прежде чем заполнять какие-либо другие данные о персонаже. Происхождение мутантов и роботов меняет правила работы других частей создания персонажа.

Для новичков самыми простыми вариантами являются три человеческих фона без особенностей мутанта или робота. Они имеют наименьшее количество изменений в основных правилах.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ Атрибуты и навыки

Fallout: The Roleplaying Game – How To Build A Character

Этот раздел будет во многом знаком игрокам по другим играм Fallout, но специфическая механика этой адаптации потребует беглого ознакомления с соответствующими правилами.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ Атрибуты

У вас есть двенадцать очков, чтобы поднять свои СПЕЦИАЛЬНЫЕ атрибуты выше четырех. Если вы не имеете в виду очень конкретную концепцию, обычно проще использовать либо сбалансированный, либо сфокусированный массив.

  • Сфокусированный массив дает достаточную специализацию, чтобы в дальнейшем получить некоторые соответствующие льготы, но имеет некоторые недостатки, которые нужно компенсировать.
  • Сбалансированный массив создает хороший персонаж «чистого листа» , вроде недавно сбежавшего жителя убежища.
  • Создание собственного распределения атрибутов дает вам полный контроль, если вы уверены в том, что делаете.

Навыки и навыки тегов

Fallout: The Roleplaying Game – How To Build A Character

Навыки тегирования намного важнее, чем в большинстве игр Fallout. Вместо того, чтобы просто давать фиксированное увеличение, навыки тегов всегда будут лучше, чем другие навыки того же уровня . Успешный бросок метки засчитывается дважды, как если бы это был критический успех. У вас есть три навыка метки, если в вашем происхождении не указано иное.

После этого вам нужно будет увеличить другие навыки. У вас девять плюс ваш интеллект в очках навыков. Каждое очко навыка может повысить навык на один уровень, максимум до трех.

Ваши навыки метки начинаются со второго уровня, а все остальные навыки — с нуля.

Навыки имеют атрибут SPECIAL по умолчанию , но могут использоваться альтернативными способами с разрешения GM. Например, бартер использует харизму для переговоров, но может использовать интеллект для оценки стоимости предмета.

льготы

У вас есть один перк на первом уровне. В большинстве случаев вам понадобится перк, который основывается на вашем самом высоком СПЕЦИАЛЬНОМ атрибуте и комбинации навыков или открывает новый тип крафта. Если вы не соответствуете требованиям для получения перка, вы можете вернуться назад и соответствующим образом изменить свои СПЕЦИАЛЬНЫЕ атрибуты.

Если вы измените свой интеллект, чтобы разблокировать перк , вам нужно будет соответствующим образом скорректировать количество потраченных вами очков навыков.

Рассчитайте производную статистику

Fallout: The Roleplaying Game – How To Build A Character

Этот раздел звучит устрашающе, но представляет собой достаточно простой контрольный список, который можно пройти.

Мы рекомендуем вам оставить сопротивление урону до тех пор, пока не появится ваше снаряжение, чтобы вам не приходилось так часто возвращаться назад.

Оборудование

Fallout: The Roleplaying Game – How To Build A Character

Вы получите заранее заданный комплект стартового снаряжения из вашего источника и несколько конкретных предметов, основанных на ваших навыках тегирования . Они должны охватывать простое оружие дальнего и ближнего боя, некоторую броню и оборудование, необходимое для использования ваших навыков. Вот ключевые вещи, которые вам следует записать в листе вашего персонажа:

Fallout: The Roleplaying Game – How To Build A Character

  • На одежде (одежде, нарядах и доспехах) будет указано, какие конечности она покрывает , а также сопротивление урону, которое она применяет.
  • Одежда (носимая под доспехами) подчиняется тем же правилам, но не суммируется с броней. Для каждой конечности обратите внимание на более высокое из двух ваших сопротивлений урону.
  • Броня дает наибольшие защитные усиления, поэтому их легче всего сначала заметить на конкретных конечностях, которые они покрывают.
  • При запуске боеприпасов, крышек и расходных материалов вам часто придется потратить несколько d6 сверх фиксированной суммы.

Оружие вы запишете на первой странице с некоторыми дополнительными подробностями. Вам нужно будет сопоставить список стартового снаряжения с главой, посвященной оружию, чтобы увидеть, какими характеристиками обладает ваше снаряжение:

Fallout: The Roleplaying Game – How To Build A Character

  • Для каждого оружия вы должны записать используемый им навык, рейтинг урона, тип, скорострельность и качества.
  • Рассчитайте целевое число (TN) для вашего оружия, суммируя СПЕЦИАЛЬНЫЕ атрибуты и перечисленные навыки.
  • Физическое оружие не имеет скорострельности и дальности стрельбы.

Чтобы разобраться в трех типах одежды, может потребоваться некоторое время. Большую часть времени вы будете носить комплект одежды с доспехами поверх него . Для некоторых столкновений с навыками вы можете переодеться в одежду, которую нельзя использовать с доспехами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: