Dungeons & Dragons: лучшие целители, не являющиеся священнослужителями

Вот лучшие целители, не являющиеся клериками, в D&D!

Dungeons & Dragons: The Best Non Cleric Healers

Самое замечательное в Dungeons & Dragons то, что вы и ваша группа можете делать все, что захотите, при создании своих персонажей. Единственным недостатком этого является то, что вы можете очень быстро создать проблемы, если у вас нет определенного типа персонажа, например целителя.

D&D очень ориентирован на бой, поэтому наличие целителя идеально подходит для большинства групп, но то, что клерики по умолчанию являются классом целителей, не означает, что ваш целитель должен быть им. Некоторые различные классы и подклассы также лечат, что дает вам более уникальный игровой процесс и сюжетную линию для вашего целителя.

Что делает хорошего целителя в Dungeons & Dragons?

Dungeons & Dragons: The Best Non Cleric Healers

Когда вы играете в D&D, хороший целитель будет делать в бою три вещи: восстанавливать очки жизни, исцелять статусные состояния и оживлять союзников. Есть много способов исцелить HP, и довольно легко использовать что-то вроде навыков «Посвященный в магию» или «Целитель», чтобы получить какое-то исцеление, по крайней мере, ничего другого.

Для состояний статуса потребуются такие заклинания, как «Малое» и «Великое восстановление», но их также можно вылечить с помощью зелий, а иногда и просто длительного отдыха.

«Возрождение» труднее всего осуществить и требует определенных заклинаний с ограничениями, таких как «Оживление», «Воскрешение мертвых» и «Истинное воскрешение», и хотя клирики хороши, потому что их список заклинаний, естественно, имеет доступ ко всем этим заклинаниям и слотам заклинаний для их использования, вы можете создавать других целителей с разными подклассами, которые занимают ту же нишу.

Алхимик Ремесленник

Dungeons & Dragons: The Best Non Cleric Healers

Алхимики-ремесленники специализируются на изготовлении различных зелий и являются хорошими целителями. У них всегда есть подготовленные заклинания, такие как «Воскрешение мертвых» и «Исцеление» , они могут использовать «Малое восстановление», «Великое восстановление» и «Исцеление», не тратя ячейку заклинаний, и, наконец, могут увеличить количество исцеления, выполняемого их заклинаниями.

С другой стороны, будьте осторожны с тем фактом, что Ремесленники являются полузаклинателями и имеют меньше ячеек для заклинаний по сравнению с обычным клириком. Им также сложно эффективно лечиться на более низких уровнях , поскольку, хотя они могут бесплатно создать одно случайное зелье в день, любые другие зелья будут стоить слота заклинания.

Небесный чернокнижник

Dungeons & Dragons: The Best Non Cleric Healers

Небесные чернокнижники получают расширенный список заклинаний , позволяющий им использовать «Лечение ран», «Оживление», «Малое восстановление» и «Великое восстановление» в качестве заклинаний чернокнижника. Кроме того, у них есть доступ к запасу d6, которые они могут использовать для лечения союзников в качестве бонусного действия , а также могут давать себе и союзникам временные очки жизни.

Однако этот ограниченный запас исцеления может быть недостатком; на более высоких уровнях это будет менее эффективно, чем использование «Исцеления» клириком или паладином. Он не очень хорошо подходит для использования исключительно в качестве целителя, но если вы хотите объединить лечение и урон, это очень хорошо.

Клятва Славы Паладин

Dungeons & Dragons: The Best Non Cleric Healers

Что хорошо в паладинах, так это то, что любой выбранный вами подкласс сможет лечить с помощью «Возложения рук», а их список заклинаний дает им немало тех же полезных заклинаний, что и у клириков , таких как «Воскрешение мертвых» и «Малое восстановление». К сожалению, у них есть ячейки заклинаний только до пятого уровня , что лишает их возможности использовать действительно полезные заклинания, такие как Лечение и Великое Восстановление.

Паладины «Клятва славы» с боевым стилем «Благословенный воин» лучше всего подходят, если вам нужна сборка, ориентированная на исцеление, из-за их доступа к заговорам клириков, таких как «Пощадить смерть», и способности давать союзникам временные очки жизни и защищать их от атак. .

Колледж знаний Бард

Dungeons & Dragons: The Best Non Cleric Healers

В то время как барды, естественно, уже имеют доступ к большому количеству исцеляющих заклинаний, таких как «Исцеляющее слово» и «Малое восстановление», и все барды могут использовать заклинания жреца с помощью классовой функции «Магические секреты», барды Коллегии знаний могут использовать их раньше, что дает им более быстрый доступ. «Оживить» и заговоры, такие как «Пощадить умирающих».

Вы ограничены в количестве заклинаний клирика, которые вы можете использовать, но к тому времени, когда вы достигнете 18-го уровня, у вас будет доступ к восьми заклинаниям, которых нет в списке барда, и этого будет достаточно, чтобы вы могли использовать важные из них, такие как Лечение, и необязательные. но полезные, такие как Death Ward или Hallow.

Круг Лесного Огня, Друид

Dungeons & Dragons: The Best Non Cleric Healers

Списки заклинаний друида и клирика во многом совпадают, даже больше, чем у паладина и барда. В частности, друиды — единственный класс, который естественным образом имеет доступ к исцелению.

Некоторые заклинания, такие как «Оживление», являются дополнительными расширениями списка заклинаний друида. Дважды проверьте у своего Мастера Подземелий, какие списки вы используете.

При желании вы можете сделать любого друида целителем, но друиды Круга дикого огня специально созданы для того, чтобы исцелять и хорошо лечить. Они всегда могут подготовить «Оживление» и «Лечение ран», могут увеличить целебную силу своих заклинаний и исцелять союзников, когда побеждают определенных врагов.

Божественный колдун душ

Dungeons & Dragons: The Best Non Cleric Healers

Если вы хотите делать все, что может делать священнослужитель, не классифицируясь как священнослужитель, лучшим выбором будет Волшебник Божественной Души, поскольку он может взять любое заклинание из списка заклинаний жреца или колдуна. Они также получают доступ к Метамагии, что позволяет им быть универсальными заклинателями, и получают дополнительную возможность потратить очко волшебства на переброс кубика, когда они или их союзники делают бросок на исцеление.

Наконец, они могут автоматически восстановить до половины своих очков жизни в качестве бонусного действия. Основные недостатки по сравнению с клириком связаны не столько с лечением, сколько с отсутствием других функций, таких как «Изгнание нежити» и «Божественное вмешательство».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Game planet
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: